Звездные пары

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский фотоИстория о Пигмалионе и Галатее — на все времена. В шоу-бизнесе немало пар, в которых один из супругов популярностью обязан своей половине.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский.

На момент знакомства Юлии Высоцкой было всего 22 года, Андрею Кончаловскому — 59. На фотографиях того времени Юлию трудно узнать: обычная девушка, каких в России тысячи. Работу над ее образом супруг начал с того, что запретил ей есть пирожные и велел заниматься спортом. Для актрисы это было шоком. Ни один из прежних возлюбленных не критиковал ее внешность. Именно Кончаловский разглядел в ней кинодиву, которая по красоте может состязаться с самой Грейс Келли. Для окружающих это сходство не было очевидным, но после фильма «Глянец» даже недоброжелатели вынуждены были признать: этот образ Юлии подходит идеально. Ее фильмография состоит в основном из работ мужа, большинство спектаклей с ее участием тоже ставил он. Конечно, у Юлии остаются ее кулинарные проекты, в которых она необычайно успешна. Но помните ли вы, что она готовила в первом выпуске программы «Едим дома»? Яичницу «по-кончаловски» — блюдо, которому Высоцкую научил любимый супруг.

Вера Брежнева и Константин Меладзе.

Вера Брежнева и Константин Меладзе фотоВ одном из недавних интервью композитор и продюсер группы «ВИА Гра» рассказал о том, как его нынешняя супруга делала первые шаги в карьере. По словам Константина Меладзе, на момент прихода в группу Вера Брежнева не умела буквально ничего — ни петь, ни танцевать. Новенькую отправили на специальные курсы и дали всего пару месяцев на то, чтобы овладеть профессиональными навыками. Вера справилась. Как утверждает продюсер, она всегда была самой трудолюбивой из участниц команды. «Эффект был просто поразительный, — вспоминает Меладзе. — Это сравнимо с мультиком, когда раз — и за пять секунд вырастает помидор. Через год работы это была абсолютная звезда!» Возможно, уже тогда композитор впервые посмотрел на свою подопечную другими глазами. Хотя сам Константин уверяет, что чувство между ними вспыхнуло гораздо позже.

Анна Бро и Пилу Асбек.

Анна Бро и Пилу Асбек фотоВ кино ему чаще всего достаются роли брутальных мужчин — достаточно вспомнить пирата Эурона Грейджоя в сериале «Игра престолов». Однако в реальной жизни датчанин Пилу Асбек совсем не такой Его родители, владельцы галереи в центре Копенгагена, никогда и ничего ему не запрещали, но к увлечению сына актерством относились как к хобби. В театральной школе Пилу встретил свою будущую жену Анну Бро. Это было не просто удачное знакомство: Анна принадлежала к одной из самых известных актерских династий Дании что-то вроде наших Михалковых-Кончаловских. А еще она училась на несколько курсов старше и уже дебютировала в театре в качестве драматурга. Таким образом, прямо со студенческой скамьи Асбек попал в высшие театральные круги. Свою супругу он боготворит: называет ее «лучшим драматургом во всей Скандинавии, а может быть, и в Европе». У самого актера, по его словам, вообще нет никаких амбиций: «Я человек простой. Люблю смотреть футбол читать сценарии и целовать жену и дочь».

Крис Пратт и Анна Фэрис.

Крис Пратт и Анна Фэрис фотоОтменное чувство юмора у Криса Пратта было всегда, но ему не хватало упорства. Колледж он бросил после первого семестра, уехал на Гавайи и поселился в старом фургоне. Работал продавцом скидочных купонов и официантом. Ему часто казалось, что это и будет венцом его карьеры. В кино Крис попал совершенно случайно — просто хорошо обслужил столик, за которым сидела актриса Рэй Дон Чонг. Однако снимался он в основном в комедиях: из-за лишнего веса режиссеры видели его исключительно в амплуа веселого краснощекого толстяка. В 2007 году на съемочной площадке Пратт встретил актрису Анну Фэрис, звезду саги «Очень страшное кино». В 2009-м они поженились, и с этого момента началось его перевоплощение. Супруга отправила Криса сначала в спортзал, а потом и на пробы к лучшим режиссерам Голливуда. Сбросив 14 кг, он получил роль в фильме «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом. Сбросив 27 кг, попал в «Стражи Галактики». Увы, этот успех привел к распаду пары: в августе Пратт и Фэрис объявили о разводе. По слухам, причиной стали постоянные загулы супруга.

Селин Дион и Рене Анжелил.

Селин Дион и Рене Анжелил фотоПевица называет свое детство счастливым, но не самым благополучным. В семье было 14 детей. Денег постоянно не хватало, поэтому девочка донашивала одежду за братьями и сестрами. В школе из-за неровных зубов ее дразнили «вампиром». Голос Селин Дион тоже мало кто мог оценить по достоинству. В 12 лет она сочинила свою первую песню. Старший брат Мишель решил отправить ее музыкальному продюсеру (и будущему мужу Дион) Рене Анжелилу, имя которого значилось на обложке одной из любимых семейных пластинок. И произошло чудо. Анжелил поверил в Селин и даже заложил свой дом, чтобы профинансировать ее первую запись и организовать гастроли. В 18 она объявила ему, что хочет быть такой же популярной, как Майкл Джексон. После этого Дион почти на полгода пропала из поля зрения поклонников. Рене Анжелил отправил ее сначала к самому дорогому дантисту, а потом в престижную языковую школу — улучшать английский, на котором канадка Селин говорила с чудовищным французским акцентом. С темным цветом волос ей тоже пришлось распрощаться навсегда: жгучая брюнетка превратилась в русую блондинку. Так родилась звезда, которую мы знаем сейчас.

Видео про Веру Брежневу и Константина Меладзе:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят девять − семьдесят один =