Зара – Рецепт долмы с бараниной

певица зара фотоЯ очень люблю готовить. Говорят, у меня неплохо получается. К сожалению, делаю это не очень часто — концерты, гастроли, репетиции. Но когда есть свободное время, могу приготовить и сытную долму, и легкий овощной салат. В последнее время очень полюбила авокадо — просто кладезь витаминов. Я его посыпаю красным перцем, поливаю лимонным соком и сочетаю с разными продуктами! А вот мои мальчишки авокадо пока не распробовали. Зато младший сын любит лук и чеснок. Говорит мне: «Мамочка, это вкусно и полезно. Я съем лук и болеть не буду». Так трогательно! Я ему говорю: «Ради бога, Максимушка, кушай!» Но на первом месте у него, не поверите, сало.

А вообще, у нас на столе преобладают блюда русской кухни — борщ, куриный супчик с вермишелью или рисом, котлетки, курочка в сметанном соусе с чесночком. Я люблю блины и пельмени. Очень мне нравится мясо в кисло-сладком соусе — но это уже из китайской кухни. На все семейные праздники, включая Новый год и дни рождения, приглашаю всех близких, друзей, и мы готовим разные вкусные блюда. Но гвоздь программы — это долма. Есть у меня еще один секретный салат, рецепт которого я узнала из телепередачи «Кулинарный поединок», — он называется «Сытный». Сначала меня подкупило то, что на его приготовление потребуется не более десяти минут. Решила попробовать — и это был тот редкий случай, когда блюдо «из телевизора» получилось по-настоящему вкусным и понравилось всей моей семье. С тех пор этот салат — частое блюдо на нашем столе. Очень выручает, когда нет времени готовить. А главное, все остаются сытые и довольные.

Рецепт певицы Зары.

долма с бараниной рецепт как готовитьВиноградные листья замочить в холодной воде минут на десять, откинуть на дуршлаг, просушить, удалить жесткий стебель. Отварить рис до полуготовности. Мясо и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом, посолить, поперчить. Разделить фарш на небольшие порции (примерно по 70 граммов), завернуть в виноградные листья, чтобы получились рулетики (так же как голубцы).

Уложить их в кастрюлю с толстым дном, залить водой на 2 см выше уровня рулетиков, поставить на плиту, довести до кипения. Сделать поджарку из нарезанного кубиками лука и натертой на крупной терке моркови, добавить томатный сок, немного потушить и добавить в кастрюлю с долмой. Тушить на маленьком огне 30-40 минут.

Ингредиенты:

300-400 г баранины, 100 г круглозерного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200-300 г соленых виноградных листьев, 0,5 стакана томатного сока, черный перец, соль — по вкусу, лавровый лист — для аромата.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + три =