Замуж за принца

Когда-то свадьба звезды шоу-бизнеса с представителем аристократического семейства становилась событием. Сейчас это скорее обыденность. Вспоминаем тех, кому посчастливилось выйти замуж за принца, и рассказываем, чем это закончилось.

Рита Хейуорт, 1949 год.

Рита Хейуорт муж фотоПервой голливудской звездой, связавшей свою жизнь с настоящим принцем, была вовсе не Грейс Келли, а Рита Хейуорт — главная дива 1940-х годов. Своего третьего супруга, пакистанца Али Хана, сына духовного лидера общины исмаилитов, она встретила на Каннском фестивале. Восточный красавец буквально не давал ей прохода. Хейуорт быстро сдалась и даже пообещала возлюбленному оставить карьеру. Но после свадьбы поведение Али Хана изменилось. Он оказывал знаки внимания другим женщинам и требовал от жены, чтобы она приняла ислам. Через несколько лет Рита Хейуорт подала на развод. Принц предлагал ей миллион долларов за то, чтобы она растила их общую дочь Ясмин мусульманкой и позволяла девочке хотя бы несколько месяцев в году проводить с отцом. Актриса ответила отказом.

Грейс Келли, 1956 год.

Грейс Келли муж фотоУ Грейс Келли были все шансы повторить судьбу Риты Хейуорт: за несколько лет до появления на горизонте принца Монако Ренье предложение актрисе сделал шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви. Но выйти замуж за человека другой культуры, пусть светского и образованного, звезда так и не решилась. С Ренье ее свел Каннский фестиваль. Актриса снялась в фото-сессии с принцем Монако на Лазурном Берегу, а после возвращения в Америку вступила с ним в романтическую переписку. Их свадьбу до сих пор считают эталоном королевского бракосочетания. У пары родилось трое детей: сын Альбер, который сейчас является правящим князем Монако, дочери Каролина и Стефания. Увы, став княгиней, Грейс Келли лишилась возможности сниматься в кино —  в ее семье это считали неприемлемым.

Кейт Мосс, 2017 год.

Кейт Мосс муж фотоУ британской фотомодели есть любимый мужской типаж: она встречается исключительно с «плохишами». Ее новый бойфренд Николай — не исключение. Фотограф, прославившийся романами с моделями и скандальными съемками в Эфиопии, где, по собственному признанию, пил кровь коровы и спал в палатке, которую охраняли местные дети с автоматами Калашникова. А еще он немецкий граф. Фамилия Николая — фон Бисмарк, легендарному «железному канцлеру» он приходится праправнуком. Говорят, что семья не одобряет этот роман. Родителей, во-первых, не устраивает репутация фотомодели, а во-вторых, значительная разница в возрасте: Кейт Мосс в 2017 году исполнилось 43, а ее возлюбленному — всего 30. Но паре на все эти предрассудки наплевать. На днях журналисты заметили на безымянном пальце Мосс массивное бриллиантовое кольцо. От комментариев ее агент отказался, но, кажется, свадьба все-таки не за горами.

Жа Жа Габор, 1986 год.

Жа Жа Габор муж фотоВенгерская эмигрантка, покинувшая родину во время Второй мировой, сделала головокружительную карьеру в Голливуде, не сыграв при этом ни одной значительной роли. Габор называли «женщиной, которая знаменита тем, что является знаменитостью». Она стала символом гламура задолго до появления Пэрис Хилтон и Ким Кардашьян. Замуж Жа Жа Габор выходила девять раз. Последним ее супругом был немец Фредерик Принц фон Анхальт, сумевший убедить всю Америку в своем благородном происхождении. На самом деле титул он приобрел в 36 лет, когда его за деньги усыновила пожилая принцесса Мария Августа Ангальтская — супруга младшего сына императора Вильгельма II. Жа Жа Габор была старше мужа на 26 лет. Существующий в Германии и поныне княжеский дом новых «родственников» так и не признал.

Наталья Водянова, 2001 год.

Наталья Водянова муж фотоВ прессе историю первого брака Натальи Водяновой сравнивали со сказкой о Золушке. Русская красавица из Нижнего Новгорода, которая в лихие 1990-е помогала матери торговать на рынке, тоже нашла своего принца — Джастина Портмана, настоящего аристократа, сына английского лорда. Но уже через пару лет после свадьбы пошли слухи, что Портман, не проработавший в своей жизни ни дня, — завзятый игрок и кутила. В 2011 году фотомодель объявила, что больше не живет с мужем. Сейчас она счастлива с новым партнером — французом Антуаном Арно. Однако бывший супруг-аристократ все равно нашел способ потрепать ей нервы. Несколько лет назад он опубликовал в соцсетях скандальный пост, в котором признался в многолетних проблемах с алкоголем и обвинил Наталью Водянову в жестокости и бесчувственности: «Я был для нее чем-то вроде старой и вышедшей из моды сумки от Louis Vuitton».

Оливия Уайлд, 2003 год.

Оливия Уайлд муж фотоВ 19 лет звезда сериала «Доктор Хаус» стала итальянской принцессой, выйдя замуж за режиссера и фотографа Тао Располи. Сам супруг ничем особенным к тому времени не прославился. А вот его отец был известен всему миру: считается, что именно Алессандро Располи, 9-й князь Черветере, 9-й маркиз Риано и 14-й граф Виньянелло, светский лев и плейбой, вдохновил режиссера Федерико Феллини на создание фильма «Сладкая жизнь». Брак продлился восемь лет. В 2011 году актриса подала на развод, указав в качестве причины «непримиримые разногласия». На имущество супруга Оливия Уайлд не претендовала. Их союз подтверждает мнение о том, что свадьба с аристократом и карьера в кино несовместимы: только после расставания с итальянцем Оливия начала получать стоящие предложения от режиссеров.

Джессика Честейн, 2017 год.

Джессика Честейн муж фотоВ июне 2017 года актриса Джессика Честейн вышла замуж за итальянского дизайнера Джана Луку Пасси ди Препозуло. У семьи, в которую вошла голливудская звезда, яркая история: первые сведения об их предках датируются аж X веком. И хотя сейчас этот род растерял почти все свои привилегии (к аристократам в Италии давно нет такого почтения, как, например, в Британии), отец Джана Луки до сих пор носит титул графа и владеет роскошным фамильным особняком под Венецией, где и прошла звездная свадьба. Формально Джессика Честейн тоже может называть себя графиней, хотя вряд ли станет это делать: она и без того гораздо известнее и финансово благополучнее своего мужа. Актриса называет себя феминисткой, выступает за равноправие полов и считает, что современной женщине совершенно необязательно делать выбор между семьей и работой. Супруг ее убеждения полностью разделяет.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать пять + = тридцать два