Востребованность и популярность пожилых актрис

Джейн Фонда фотоКрасота, может быть, и не вечна, но талант, ум и чувство юмора ценятся во все времена. Вспоминаем звезд, которым зрелый возраст не мешает быть любимыми и востребованными.

Джейн Фонда.

На Венецианском кинофестивале в 2017-м году актриса получила «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф. Ее появление на красной дорожке произвело фурор: Джейн Фонда была признана самой стильной звездой киносмотра. Сейчас уже мало кто помнит, что в 1990 году Джейн заявила об уходе из профессии — она не хотела, чтобы зрители наблюдали за ее «увяданием». Однако через пятнадцать лет любовь к кино все-таки взяла верх. Выяснилось, что режиссерам она по-прежнему интересна, причем уже не как сексуальная красотка, а как прекрасная драматическая актриса. В той же Венеции она представила свою новую картину «Наши души по ночам» — историю любви двух зрелых людей, которые хотят вместе встретить осень жизни. Партнером Фонды стал ее давний друг актер Роберт Редфорд. «Я живу ради любовных сцен с ним, — шутит актриса. — Он отлично целуется, поэтому было здорово целовать его и в мои двадцать, и сейчас, в мои почти восемьдесят».

Джуди Денч.

Джуди Денч фотоВ родной Великобритании ее талант разглядели давно: с начала 1960-х Джуди Денч играла в Королевском Шекспировском театре. Однако популярность в кино пришла к ней в куда более позднем возрасте. Из шести номинаций на «Оскар» пять были получены ею уже в 2000-е годы. Заветную для любого актера статуэтку она завоевала в 65, установив своеобразный рекорд: ее королева Елизавета появлялась в фильме «Влюбленный Шекспир» всего лишь на восемь минут. Но этого оказалось достаточно, чтобы покорить академиков. Между тем актрисе никогда не приходилось выбирать между карьерой и личной жизнью. Тридцать лет она состояла в браке с коллегой по театру Майклом Уильямсом. В 2001 году он скончался. Однако несколько лет назад все британские газеты облетела новость о романе актрисы с защитником природы Дэвидом Миллсом. Их знакомство было более чем романтичным: Миллс пригласил даму на открытие домика для белок в один из британских зоопарков. «Но предложение он мне делать не собирается, — заявила Джуди Денч. — Мы просто будем вместе, как и положено нашему возрасту».

Сьюзан Сарандон.

Сьюзан Сарандон фото«Если бы меня спросили о том, как именно я живу, то я бы ответила: не торопясь. Я не из тех, кто бежит впереди паровоза», — говорит актриса. Ее биография — утешение всем женщинам, которые считают, что «опоздали» с тем или иным важным событием. В жизни Сьюзан Сарандон многие вещи происходили поздно — по крайней мере, по общепринятым меркам. Ее карьера в кино по сути началась только в сорок лет, после ролей в «Иствикских ведьмах» и «Тельме и Луизе». Старшую дочь она родила в 39. Главного мужчину своей жизни — актера Тима Роббинса — встретила в 42 и успела подарить ему двоих сыновей (младший появился на свет, когда Сьюзан было почти 46). Через двадцать лет актриса честно призналась, что эти отношения исчерпали себя и больше не приносят счастья. Она не побоялась расстаться с Роббинсом и закрутить роман с мужчиной на тридцать лет моложе. Смелостью и радикальностью отличается и ее внешний вид: несколько лет назад, например, Сарандон полюбила платья и костюмы с глубоким декольте, на которое не каждая двадцатилетняя девушка решится. Критики-пуритане пытались было актрису пристыдить, но натолкнулись на жесткое сопротивление. «Чем старше я становлюсь, тем меньше думаю о том, как выгляжу, и больше — о том, что делаю», — сказала, как отрезала, Сьюзан Сарандон.

Хелен Миррен.

Хелен Миррен фото«Самый тяжелый отрезок жизни — это когда тебе двадцать, — убеждена актриса. — Ты выглядишь прекрасно, но понимаешь, что никогда больше не будешь такой, как сейчас. Ты чувствуешь себя незащищенной и сомневаешься во всем на свете». Хелен Миррен знает, о чем говорит. Британскую актрису всегда любили режиссеры-интеллектуалы, но фильмы с ее участием не пользовались успехом у широкой аудитории. Когда ей исполнилось пятьдесят, все вдруг изменилось. Миррен стала одной из самых востребованных звезд Голливуда, причем во всех жанрах — от исторической драмы до шпионского боевика. В 2007 году она получила «Оскар» за роль Елизаветы II в фильме «Королева». Отечественные поклонники любят напоминать о том, что у Миррен — русские корни, и именно этим объясняют ее идеальную физическую форму. Предки актрисы по отцовской линии действительно оказались в Великобритании после революции: дед, убежденный монархист, решил не возвращаться в страну, где свергли царя. Однако сама Хелен Миррен говорит, что считает русской только… нижнюю половину своего тела — «с толстыми и короткими ногами». Наговаривает на себя, одним словом.

Мерил Стрип.

Мерил Стрип фотоАктриса с юных лет пользовалась большим успехом у противоположного пола, а на выпускном вечере была признана школьной королевой красоты. О карьере в Голливуде она не думала, собиралась поступать в юридический колледж. Но, проспав собеседование, решила, что это знак судьбы, и поступила в актерскую школу. Легенда о «некрасивости» Мерил родилась после проб на роль в «Кинг Конге». Продюсер Дино Де Лаурентис тогда набросился на своих помощников: мол, привели «какую-то уродину». Однако, не без ехидства заметит позже Мерил Стрип, «это было лишь одно частное мнение в потоке тысячи других». Она быстро нашла режиссеров и продюсеров, которые думали о ее внешности иначе. Актриса является абсолютным лидером по количеству номинаций на «Оскар», их у Мерил Стрип двадцать. Статуэтку она получала трижды. Востребованность в кино не помешала ей в 29 лет выйти замуж за скульптора Дона Гаммера. В этом браке актриса вырастила трех дочерей и сына.

Видео про Джейн Фонда:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × = тридцать два