Властная эмансипированная женщина

эмансипированная женщина фото

Ваша оценка:
[Всего: 1 Среднее: 2]


Сегодня уже никого не удивляет ситуация, когда властная эмансипированная женщина достигает карьерных высот и зарабатывает больше мужчины. Появилось даже выражение: «женщина-вожак». Про такую не скажешь: «царствует, но не управляет». Еще как управляет. Она не позволит мужчине главенствовать и, претендуя на лидерство, пойдет напролом. Сильная, самодостаточная, целеустремленная, решительная. Но счастливая ли? Моя знакомая Марина, заведующая отделением в престижной клинике, в Москву приехала в семнадцать лет и с энтузиазмом стала бороться за место под солнцем — образование, карьера, машина, шуба, квартира, евроремонт. И только к 40 годам заметила, что на семью и детей у нее просто не хватило времени.

Спохватившись, Марина приступила к реализации нового плана. При помощи подруг и сайтов знакомств нашлись претенденты, но все, как один, сбежали после пары свиданий. От ее командного тона, от привычки все брать в свои руки. От признания, что у нее еще никого не было. Впрочем, эту проблему оказалось решить проще всего: Марина купила тур на остров Крит, где познакомилась с молодым греком-официантом. В Москве она продолжила поиски спутника жизни, но мужчины по-прежнему ее боялись как властную и эмансипированную женщину.

Властная женщина на работеА годы летели, поэтому пришлось перейти к пункту «дети». Тут Марине неожиданно повезло. В сорок пять она родила красивую здоровую девочку, а через пять лет подруга познакомила ее с мужчиной. Мягкий, тихий, интеллигентный, немного потерянный после неудачного брака, средняя зарплата, мало запросов. Марина быстро его окрутила, точнее, скрутила в бараний рог.

Сегодня абсолютно несчастливы все трое: покорный муж, властная Марина и дочка, на которую у матери нет времени, а у отчима — сил и желания ее полюбить. Он не уходит от бесхарактерности, она терпит, потому что ей нужна полная семья. Девочка растет сама по себе. Марина пытается утешить себя тем, что у многих ее подруг — таких же карьеристок — и этого нет.

Почему же так получается? Дело в том, что властные эмансипированные женщины критичны к себе и к другим. Им некогда вникать в нужды и потребности партнера. Рабочую модель поведения они переносят в личные отношения, забывая о понимании, терпении, женственности. Они и сами выбиваются из предназначенной природой роли, и лишают мужчину его традиционных функций. Хранить семейный очаг им некогда и неинтересно.

«Карьера — прекрасная вещь, но она не согреет в холодную ночь»,

— однажды призналась Мэрилин Монро. А она знала, о чем говорила. Может быть, стоит иначе расставить приоритеты и сбавить обороты в погоне за успехом?

Все в жизни бывает, и все может быть,

Из нас только пленник в ней каждый.

Но главное: просто кого-то любить,

А все остальное неважно!

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =