Владимир Маркони: Клоун – это серьезно!

Владимир Маркони актер клоун ведущий фото Владимир Маркони автор и ведущий нового шоу на канале «Че» рассказал, как трубач из оркестра помог сделать предложение руки и сердца, о дочери Агнии и о том, какой вопрос он задал бы Ивану Урганту.

— Владимир, сегодня юмористическим телешоу трудно удивить. В чем фишка ваших «Шутников»?

— Это первый подобный проект на российском телевидении. Четыре «шутника» — Ваня, Кирилл, Сева и я — разыгрываем не только ни о чем не подозревающих людей, но и друг друга.

— Кто из вас самый смешной?

— Обычно в нашей четверке такой вопрос поднимается только тогда, когда у каждого в руках есть цепь и холодное оружие — чтобы аргументация была убедительнее (смеется). Если серьезно, бывает по-разному. Вперед может вырваться и исполнитель смешного задания, и комик, наблюдающий за другом через монитор.

— Как вам удается не расколоться, разыгрывая прохожих?

— Удается далеко не всегда, в этом и есть комедийный нерв нашего шоу. Когда мы колемся — смешно, когда нет — тоже. Я стараюсь максимально вжиться в образ. Но когда напарники начинают сыпать в «ухо» шутки, выстоять бывает очень сложно (смеется).

— Помимо «Шутников» вы ведете рубрику в программе «Вечерний Ургант». Если бы вас попросили сделать интервью с Иваном, с какого вопроса вы начали бы?

— «Ха! Думал, перед тобой эффектная журналистка?» — и в этот момент срываю белый парик и платье (улыбается).

— Смотрит ли жена программы с вашим участием?

Владимир Маркони жена дочь семья личная жизнь— Ксения — мой самый честный и жесткий цензор, поэтому слова «совершенство, уморительно, невероятно хорошо, талантливо, прорыв в комедийном жанре» я от нее очень ценю. Других, правда, не слышал. Она первая, на ком проверяются шутки. И в том, что появляется в эфире, есть и ее огромная заслуга. Только, пожалуйста, не пишите это, а то придется платить за соавторство (смеется).

— Как вы познакомились?

— В 2012 году на концерте группы «Scissor Sisters». Как позже выяснилось, мы в один день узнали о концерте и купили билеты. Я приехал после монтажа программы, а Ксюша прилетела из командировки.

— Красиво ухаживали?

— Как никогда ранее: цветочки, забота, путешествия, тусовки и культпоходы в клубы. Помню, как-то мы собрались где-нибудь пообедать и, проходя по Сретенскому бульвару, увидели оркестр. Я направился прямо к нему. Ксюша, глядя на происходящее, думает, что я окончательно потерял связь с реальностью. А я достаю из кармана текст и начинаю петь на мотив песни «Дважды два — четыре». До сих пор помню слова, сам же и писал: «Ксюша дорогая! Я сказать желаю то, что во грехе мы проживаем. Дорогая Ксюша, сказать тебе мне нужно, что жить в законном браке я предлагаю дружно».

А потом снял кольцо с мизинца трубача, с которым мы договорились заранее, и подарил Ксении. Оркестр ушел, а мы пошли обедать, как и планировали. Кстати, могу дать совет! Парни, мужчины, ковбои! Всегда есть соблазн совместить предложение руки и сердца с днем рождения вашей девушки. Не делайте этого! Да, больше трат, но и приятных воспоминаний и памятных дат тоже больше! Правда, мы, мужики, потом дружно о них забываем. Но ваши жены будут вам благодарны.

— Судя по всему, вы настоящий романтик!

Владимир Маркони дочь— Наверное. Иначе как объяснить на мне этот венок из ромашек и свирель в руках? (Улыбается.) Вспомнил! Как-то в ресторане я играл для нее на саксофоне. Правда, перед этим мы долго репетировали с пианистом.

— Помните первое совместное путешествие?

— Для обоих это был тест-драйв. Уж очень все гладко шло — и отношение к жизни, и чувство юмора совпадали. Я думал, ну за эти три дня точно кто-то облажается. Но вот живем!

— Год назад у вас родилась дочь. Какой главный совет вы дали бы молодым отцам?

— Отцы! С появлением ребенка жизнь кардинально меняется, и это нужно просто принять. Привыкайте есть с пола, а не из тарелки. Читайте, купайте, таскайте на руках, гладьте по голове, гуляйте — я от этого кайфую. Мужчина — это разнорабочий, помогайте жене во всем. Хочет она, чтобы вы играли в плей-стэйшн до двух ночи, — трудно, но выполняйте. Хочет, чтобы вы встретились с друзьями, — не перечьте! (Смеется.)

— Как вы отметили первый день рождения маленькой Агнии?

— Это был семейный праздник. Клоуны, павлины, акробаты, фокусники, шесть дирижаблей, крокет — все это в гардеробной ждет двухлетия.

— Есть ли в вашем окружении пары, на которые хочется равняться?

— Раньше мы брали пример с Петросяна и Степаненко, но кто же мог подумать, что они… А теперь остается наслаждаться только нашим союзом.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × = один