Вячеслав Чепурченко — Счастливый билет

Вячеслав Чепурченко фото улыбкаРежиссеры стали присматриваться к молодому актеру Вячеславу Чепурченко после ярких ролей в сериалах «Измены» и «Город».

— Слава, 29 июля вам исполнится тридцать лет — первая взрослая дата. Правда, выглядите вы очень молодо…

— Да, я знаю, что выгляжу моложе своих лет, и это проблема: мне не предлагают роли адекватных тридцатилетних парней. Школьники и студенты уже порядком надоели, как правило, они выписаны глупенькими и плоскими. Исключение — мой Слава в «Изменах». Если Александр Петров может быть и таким и сяким, и героем и злодеем, то с моей физиономией играть, образно выражаясь, соседа по подъезду, сложно. Зато в театре мне с ролями повезло гораздо больше.

— Когда вас из Саратова пригласили в «Табакерку», что почувствовали?

— Понял, что вытащил счастливый билет. Попасть в «Табакерку» мечтали все мои однокурсники (актер окончил театральный факультет Саратовской консерватории). Но нужно было проработать шесть лет, прежде чем услышать первую похвалу от Олега Табакова — за роль Грига в «Безымянной звезде».

— А как вас встретила Москва?

— Первые два-три месяца я ничего не делал, жил в коммуналке от театра, получал маленькую зарплату и ждал… Не знаю, насколько хватило бы моего терпения, если бы я не получил главную роль в «Крупе» («Признания авантюриста Феликса Круля»). А потом потихоньку-полегоньку пошло. И вообще, московский ритм жизни — это мое. Если я сейчас надолго попаду в какой-нибудь маленький город, даже свой, то с ума сойду.

— Но, судя по фильмографии, отношения с кино у вас складываются неплохо.

— Я доволен ролью молодого Валерия Ободзинского, а после «Измен» мне и вовсе прожужжали все уши: «Славка, ты будешь нарасхват». Увы, этого не произошло, в основном предлагают небольшие роли, где все крутится вокруг «люблю не могу». Но я уже перестал думать о том, почему все идет не совсем так, как мне бы хотелось.

— А раньше переживали?

— Был такой период, и Вика (жена Виктория Ильина) уговаривала меня собраться. Ее можно понять: женщинам нравятся мужчины, у которых все хорошо, а если что-то не ладится, то они не унывают.

— Но у вас все еще впереди…

Вячеслав Чепурченко жена личная жизнь— Надеюсь. Пусть я не ворвался в кино, как, например, Саша Бортич (звезда фильмов «Dyxless-2» и «Викинги»), зато у меня есть очень хорошие роли в знаменитом театре и в картинах, где нужен был мой профессионализм, а не типаж (смеется). Но тот же Дмитрий Нагиев, когда его назвали номером один в стране, заметил: «Если бы мне такое сказали лет двадцать назад…» Ценности меняются, и сейчас для меня важнее семья.

— Вы, несмотря на молодость, глубоко семейный человек…

— Да, мы с Викой вместе уже шесть с половиной лет. В январе расписались, вот у меня колечко (улыбается). А 29 июля, на мое тридцатилетие, отпразднуем свадьбу с родными и коллегами по театру.

— Вика по образованию лингвист. А где она работает?

— В пресс-службе телекомпании, она у меня начальник (улыбается). Вика на пять лет моложе меня, но у нее бешеный карьерный рост, правда, она и работает как проклятая.

— Встретив Вику, вы сразу поняли, что это ваш человек?

— Я визуал — люблю смотреть на красивых людей.

Впрочем, дело не в красоте, а в энергии. И вот я увидел Вику в метро… Догнал и познакомился, что на меня совсем не похоже (улыбается). И уже через две недели мы начали жить вместе в моей комнате на Покровке.

— Вы похожи характерами или антиподы?

— Вика не такая эмоциональная, как я. Кстати, я — Лев, она — Телец, а это абсолютно несовместимые знаки. Но я очень дорожу Викой и готов все за нее отдать.

— Как обустроен ваш быт? Вы умеете что-то делать по дому?

— Починить кран вряд ли смогу, для этого есть профессионалы. А квартиру уберу. Только мы с Викой живем в такой круговерти, что не успеваем ни прибираться, ни что-то готовить. Но субботу и воскресенье стараемся проводить вместе, особенно если у меня нет спектакля.

— Судя по социальным сетям, вы любите тусовки и клубы…

— На самом деле я очень люблю пиво и крафтовые бары. За вечер мы с Викой можем обойти несколько заведений, но из-за занятости это бывает крайне редко.

— Я знаю, что вас растила одна мама. Можно вас назвать маменькиным сынком?

Вячеслав Чепурченко галстук— В хорошем смысле я мамин сын. Несмотря на то что она родила меня довольно рано, в 21 год, ей хватило сил и мудрости вырастить меня самостоятельным и привить огромное уважение к женщинам.

— Она совмещала строгость и ласку в воспитании?

— По попе давала часто — за плохое поведение и оценки. Но и мамину ласку я чувствовал. Она вообще трепетный, добрый и порядочный человек, больше думает о других, чем о себе. Хочется надеяться, что я многое от нее перенял…

— Чем занимается ваша мама?

— Сейчас она арт-директор клуба, но одиннадцать лет играла в Камышинском драматическом театре.

— А с папой вы общались в детстве?

— Камышин — город небольшой, невозможно не пересечься. Мои родители сохранили нормальные отношения, поэтому я часто ходил к отцу в гости.

— Вы один ребенок в семье?

— В шестнадцать лет я уехал из дома, и мама родила еще сына от второго мужа.

— У вас с братом значительная разница в возрасте. Насколько вы близки с ним?

— Сейчас Дане четырнадцать лет, но с ним классно. Когда он приезжает в Москву, я стараюсь купить и показать ему все, что он захочет. Так что брат с большой неохотой возвращается домой.

— В отличие от большинства звезд у вас до сих пор нет машины. Вы не из тех, кто готов сниматься ради денег?

— Все никак не решусь получить права. А Вика ничего от меня не требует, потому что может сама заработать на машину. Я видел, как много и трудно работала мама, поэтому мне важно знать, что своими деньгами я помогаю любимым людям.

2017

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + = двенадцать