Виктория Тарасова — Мне страшно потерять лицо

Виктория Тарасова фото  

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Актриса Виктория Тарасова взяла на себя трудную роль — утешительницы жертв пластической хирургии. Сама она предпочитает учиться на чужих ошибках.

— Виктория, у каждой героини программы «Красота по-русски» своя история и своя боль. Удавалось справляться с эмоциональным напряжением?

— Далеко не всегда. Особенно тяжело мне дались первые интервью – для кого-то участие в проекте было вопросом жизни и смерти. Иногда после съемок я просто лежала без сил с влажным полотенцем на голове. Честно говоря, даже не ожидала, что все будет так серьезно. Видимо, мне суждено со всеми страдать (улыбается).

— Вы имеете в виду и свой благотворительный фонд «Помоги детям Смоленщины»?

— Я уже 10 лет занимаюсь благотворительностью — помогаю детям и взрослым, но к боли невозможно привыкнуть. Конечно, самый радостный момент в программе — видеть героиню счастливой. Правда, была у нас и неприятная ситуация. Хирурги блестяще провели операцию, по сути вернули женщине здоровье, и вдруг в финале она начала предъявлять претензии к стилистам. Я была в шоке от такой неблагодарности и не смогла сдержаться — так мне стало жаль людей, не попавших из-за нее в проект. А ведь для кого-то, возможно, это был последний шанс — пластическая хирургия стоит безумных денег, а в слишком сложных случаях врачи даже не хотят браться!

— Участницы программы не всегда женщины в возрасте, которые хотят понравиться молодому мужу, — приходят и совсем еще девочки…

— Конечно. Кто-то мечтает исправить последствия неудачной операции, у кого-то проблемы с рождения. Например, у одной нашей героини в результате генетических нарушений просто не выросла вторая грудь. Можно себе представить, как это отравляло ей жизнь! Конечно, мы постарались помочь.

— Есть женщины, которые подсаживаются на пластические операции и уже не могут остановиться: сделали нос, потом губы, затем грудь… На ваш взгляд, это психологическая проблема?

— Думаю, да. К нам на программу пришла женщина, которой в свое время неудачно сделали пластику груди, — попала инфекция, началось воспаление кости, пришлось удалить несколько ребер. Ужас! Она была на программе у Андрея Малахова, собирала деньги на лечение. Процесс удалось остановить. Так что вы думаете? Вскоре она решила переделать себе нос. Зачем — непонятно. В итоге и ринопластика оказалась неудачной. Если тебе уже сверху подали знак: хватит! — надо было прислушаться.

Виктория Тарасова — Красота требует жертв.

— Какая причина чаще всего заставляет женщин прибегнуть к пластической хирургии?

Виктория Тарасова сериал глухарь— Одна из наших героинь взяла кредит, чтобы сделать пластику груди — ей казалось, что именно от этого зависит ее карьера. Результат катастрофический: вместо двух грудей стало четыре. И ни денег, ни здоровья. Я считаю, что операцию нужно делать только в крайнем случае. Например, у человека искривлена носовая перегородка и это мешает нормально дышать. Или после родов фигура изменилась настолько, что личная жизнь стала невозможной. Я, кстати, тоже когда-то мечтала о роскошном бюсте, но не готова была рисковать здоровьем ради красоты.

— Некоторые актрисы не скрывают, что делали пластические операции. Другие, наоборот, все отрицают. Чья позиция вам ближе?

— Не вижу причины это скрывать. Но, честно говоря, насмотревшись на последствия, я теперь сто раз подумаю, прежде чем на что-то решиться (смеется). Точно никогда не буду делать грудь — она больше всего подвержена разным осложнениям. Безусловно, все зависит от врача, и общий процент неудач невелик, но где гарантия, что ты не станешь одной из тех, кому не повезло? Уже сейчас я понимаю, что мне придется подтянуть веки — профессия обязывает. Хотя голливудские звезды Джулия Робертс или Шерон Стоун уверяют, что им нравится стареть. Но я очень в этом сомневаюсь (смеется). Зато точно знаю, что в любом возрасте прежде всего нужно любить себя.

— А что для актрисы страшнее — постареть или утратить индивидуальность в результате пластической операции?

— Ой, вы затронули очень болезненную тему! Для актрисы потерять лицо — это трагедия! Самые серьезные последствия дает круговая подтяжка: может измениться разрез глаз, мимика. А кто-то без конца колет ботокс, чтобы не осталось ни единой морщинки. Это же патология! Когда я смотрю на фото, где мне лет 25, и то замечаю мимические морщинки от улыбки! (Смеется.) А сегодня девочки насмотрятся на моделек и накачивают себе губы. И не понимают, что

приличный молодой человек в их сторону даже не посмотрит.

Да это уже и не модно.

— Как вам кажется, кто из актрис в зрелые годы выглядит достойно?

Виктория Тарасова фигураНаталья Фатеева. При встрече я ей так и сказала: «Вы — идеал красоты». Она всегда хорошо выглядела. Но для этого надо постоянно за собой ухаживать, пить витамины, не употреблять алкоголь.

— Актрисы часто рекламируют разные омолаживающие «чудо-кремы». Честно ли это по отношению к людям, которые прислушиваются к вашим рекомендациям?

— А что здесь такого? Я тоже в своем Инстаграме иногда рассказываю о каких-нибудь средствах. Например, чудесную серию кремов выпустила Тина Канделаки. Но я никогда не буду рекламировать то, что мне не нравится, не буду врать, что крем вернет молодость. Но если он действительно питает и увлажняет мое лицо, почему не написать, что это круто?

— Среди героев программы есть мужчины?

— Пока есть только претенденты на участие в проекте.

— Как вы относитесь к мужчинам, которые решились на пластику?

— Я только «за». Каждый человек должен ухаживать за собой, а артист тем более. С тех пор как я стала узнаваема, я не могу себе позволить выскочить из дома в чем придется. Хотя иногда очень хочется! (Смеется.) Но ведь сфотографируют же, снимок разлетится по Интернету.

Виктория Тарасова  — Женщина-огонь.

— Я обратила внимание, что у вас новая прическа…

— Это стилисты программы поработали над моим имиджем. Почему нет? Мне нравится экспериментировать. Вчера вот перекрасилась, стала почти блондинкой.

— Зрители привыкли к вашей Зиминой, к ее огненной шевелюре.

— Зато я вспоминаю это как страшный сон. Перед началом съемок «Глухаря» меня решили перекрасить в коричневый, но подходящей краски не оказалось, и в результате я стала бордовой. Мои волосы категорически не принимали эту краску, после мытья цвет пошел пятнами, меня опять красили. Кошмар! Я потом долго возвращалась к естественному цвету.

— Как вы ухаживаете за волосами?

Виктория Тарасова сын дети личная жизнь— В салоне делаю различные маски, а дома у меня всегда под рукой кокосовое масло, которое прекрасно питает волосы. Я смешиваю его с любой маской или бальзамом, наношу, надеваю шапочку и хожу часа два. И еще: для здоровья волос, ногтей надо обязательно принимать витамины. В этом отношении я человек дисциплинированный. Когда приезжаю в деревню, завариваю себе крапиву. А при выпадении волос очень хорошо помогает маска из коньяка, яйца и меда. В нашей деревне жила бабушка, которая переболела раком, — у нее выпали все волосы. А когда я приехала через год, она была уже с роскошной шевелюрой. Этот рецепт узнала от нее.

— Что входит в вашу программу по уходу за лицом?

— У меня сухая кожа, поэтому я постоянно пользуюсь увлажняющими кремами и масками. Раз в месяц в салоне делаю инъекции витаминов и гиалуроновой кислоты, потому что после сорока лет лицо необходимо питать изнутри.

— А ваша стройная фигура — это генетика или результат постоянных усилий?

— И достаточно серьезных усилий! Я склонна к полноте, поэтому с детства сидела на диетах и знала, что белый хлеб, макароны и жареная картошка — для фигуры плохо. Честно говоря, я не очень люблю спорт. Возможно, потому что ленивая. Да и травмы дают о себе знать — в детстве занималась танцами. Ну обруч дома покручу, схожу в бассейн… Поэтому мой секрет стройности прост — меньше жрать!

— Но на съемках сложно придерживаться принципов правильного питания?

— На съемках тратится много сил. Даже если съешь макароны, через час калории сжигаются. Хуже приходится на гастролях. Недавно мы были в Казахстане — как нас принимали! Шашлыки, м-м… Я расслабилась и набрала обратно все, что до этого с такими усилиями сбросила. Теперь опять голодаю (смеется).

— Как вы думаете, в вопросах красоты на чем можно сэкономить?

— Конечно, можно использовать доступные народные средства — ванны с травами, кофейные скрабы. Но, как ни печально, красота требует средств.

— Виктория, скажите честно: у зрителей есть шанс вновь увидеть на экране Зимину и Глухарева?

— К сожалению, пока нет. Сейчас вообще многие телепроекты встали из-за кризиса. Но я много работаю в театре. Недавно вышел спектакль «Ненавижу. Жанна», в котором мы играем вместе с Владом Котлярским. Это наш привет «Глухарю» (улыбается).

2017 год

Видео с Викторией Тарасовой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятьдесят пять − пятьдесят =