Виктория Полторак – Я благодарна бывшим

Виктория Полторак актриса фотоЗвезда сериалов «Троцкий» и «Девочки не сдаются» актриса Виктория Полторак рассказала, за что благодарна бывшим мужьям и почему телефон любимого человека для нее — табу.

— Виктория, сейчас Вы снимаетесь в сериале «Воскресным утром» для телеканала «Домашний». Легко вжились в роль вашей героини — свободолюбивой цыганки Рады?

— Вживаться не потребовалось — я на четверть цыганка. Вообще, считаю, что цыганку сыграть нельзя. Можно петь, танцевать, эмоционально жестикулировать, но искусственно разжечь огонь в глазах невозможно! В нашем проекте снимаются только настоящие цыгане. Я пытаюсь освоить цыганский язык, поскольку в фильме сама буду петь. А еще моя героиня скачет на лошади и гоняет на мопеде. У меня потрясающий партнер — Андрей Ланд! Мы уже успели подружиться. Оказалось, у нас много общего — вкусы и интересы, взгляды на жизнь и отношение к профессии. И Андрей, как и я, жил в Ульяновске, его отец даже преподавал в университете, где я училась.

— В процессе съемок Вы наверняка близко столкнулись с цыганским бытом, традициями. Что вас удивило?

— Скорее восхитило — уважение к старшим и трепетное отношение к детям. У цыган нет брошенных стариков и детей. Свои, чужие — не важно, для каждого найдется кусок хлеба и крыша над головой. Но есть и другое. В некоторых семьях до сих пор родители договариваются о свадьбе и ставят своих детей перед фактом. Так случилось и с моей героиней Радой — ее выдали замуж не за любимого человека, а за благополучие. И традиция после первой брачной ночи вывешивать простыню тоже еще осталась.

— Сериал «Девочки не сдаются», который идет на канале СТС, — о женской дружбе. А Вы в нее верите?

— Конечно! Я в принципе верю в дружбу, в том числе между мужчиной и женщиной. С Ольгой Тураевой, она тоже актриса, мы дружим так давно, что почти уже сроднились.

— Вы производите впечатление сильной, уверенной в себе женщины. В отношениях с мужчинами Вам когда-нибудь случалось проявлять инициативу первой?

Виктория Полторак цыганка— Нет, я никому и никогда не доставляла такого удовольствия (смеется). А вот в кино доводилось играть активных, властных женщин. Например, в сериале «Новый человек», который должен скоро выйти на СТС. Моя героиня, успешная бизнесвумен, сама выбирает мужчин. Причем ей неинтересны самоуверенные мачо — она неравнодушна к стеснительным и робким, это ее заводит (смеется). Кстати, недавно задумалась вот о чем: почему женщины часто жалуются на одиночество? Я никогда не впадала в депрессию из-за отсутствия отношений. Во-первых, у меня двое детей, так что я уже не одинока. А во-вторых, очень ценю эти редкие периоды настоящей свободы.

— Что для Вас самое важное в отношениях?

— Доверие и, опять же, свобода. Конечно, речь не об изменах, а о праве партнера заниматься тем, что ему нравится, общаться с людьми, которые ему интересны. Я никогда не загляну в телефон моего мужчины, чтобы проверить, кто ему звонил или писал. Для меня это табу! В отношениях очень важно взаимное уважение. Если ты переступаешь порог и берешь в руки его телефон, значит, ты не уважаешь не только своего партнера, но и собственный выбор — то есть себя. Нужно сначала поработать над собой, а потом уже пытаться строить нормальные, здоровые отношения.

— Виктория, есть ли у поклонников шанс покорить Ваше сердце, или оно уже занято?

— Мое сердце занято. Он очень разносторонний, харизматичный, творческий человек. Предваряя ваш следующий вопрос — не актер (смеется).

— У вас две дочери, Валерия и Софи. Что вы считаете главным в их воспитании?

— Разумеется, я стараюсь уберечь их от ситуаций, связанных с личной безопасностью, например на дороге. Но не навязываю свою точку зрения, не запрещаю, а стараюсь просто любить, понимать и познавать окружающий мир вместе с ними. Учу не зацикливаться на материальном, не жадничать, помогать другим. Есть замечательная служба «Чемодан», которая собирает одежду и обувь для детских домов, пенсионеров, малообеспеченных семей, — мы регулярно отдаем туда вещи. Причем принцип отбора вызывает у меня уважение: девочки никогда не отдадут то, что не нравится им самим.

— Какое участие в жизни детей принимают их отцы — Ваши экс-супруги?

Виктория Полторак дочь личная жизнь— После развода мне удалось с обоими сохранить дружеские отношения. Они общаются с детьми столько, сколько сами считают нужным. Я никогда не требовала от них финансовой помощи. Хотя, признаюсь, мне приходилось отказываться от проектов, потому что не с кем было оставить детей. Но я так благодарна и папе Валерии, и папе Софи за дочерей, они — самое дорогое, что у меня есть. Так что никаких претензий к бывшим мужьям у меня нет и быть не может. К тому же я всегда первая выходила из отношений, и это был осознанный шаг. А за каждым таким шагом — личная ответственность.

— Виктория, с чего обычно и как рано начинается Ваше утро?

— Просыпаюсь, готовлю детям завтрак, отправляю их в школу, потом наступает самое важное для меня время — 40 минут абсолютного уединения, когда я могу спокойно выпить кофе и настроиться на новый день.

— Случается, что Вы, как говорится, встаете не с той ноги?

— Нет. Я просто не могу себе этого позволить. Если я встану в плохом настроении, испорчу его своим близким, они — кому-то еще. И так по цепочке. А вечером мы принесем все это домой…

— Без чего Вы не выйдете из дома — макияжа, маникюра или укладки?

— Без одежды (смеется), остальное — не важно. На самом деле на сборы мне хватает тридцати минут. Часами сидеть у зеркала точно не буду, мне просто жаль тратить на это время.

— В какой одежде Вы чувствуете себя максимально комфортно?

— Очень люблю платья, но жизнь в мегаполисе диктует свой дресс-код (улыбается). Нет более удручающей картины, чем женщина в платье, на каблуках — с пакетами из супермаркета и детьми под мышкой. К счастью, нынешняя мода весьма демократична и платье можно носить, например, с кедами.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =