Виктория Бекхэм — Выйти замуж за футболиста

Виктория Бекхэм фотоХочешь стать женой футбольного генерала — выйди замуж за простого полузащитника. Это правило Виктория Бекхэм усвоила еще в юности.

Биографы любят отыскивать факты из детства знаменитостей, которые уже тогда свидетельствовали об их звездном будущем. Однако в случае с Викторией Бекхэм ничего подобного обнаружить не удалось. Она и сама признается: «Я всегда знала, что не являюсь прирожденной певицей, актрисой или танцовщицей и ни в одном из этих амплуа не стану лучшей из лучших».

Свои школьные годы Виктория вспоминает с содроганием. Она была очень одинока, с ней не дружили, не делились девичьими секретами и не звали на свидания. Слишком худая, слишком замкнутая — мальчиков она не привлекала. Поддержкой и опорой была ей семья. Отец, инженер по специальности, основал собственную компанию, которая приносила неплохой доход и позволила дать троим детям прекрасное образование.

Виктория (тогда еще Адамс) окончила балетную школу и поступила в театральный колледж, где продолжила изучать танцевальное искусство. Педагоги были от нее в восторге: большого таланта у девочки нет, но какая сумасшедшая работоспособность! Она занималась по 10-12 часов в неделю без выходных, отказывая себе в нормальном сне и во вкусной еде — надо беречь фигуру. Помимо танцев она брала уроки вокала и периодически ходила на модельные кастинги.

С последним, правда, не сложилось из-за низкого роста. В 1993 году будущая звезда увидела в газете объявление о наборе в женскую поп-группу — так, выдержав огромный конкурс, она стала одной из «Spice Girls». Продюсеры искали не столько вокально одаренных, сколько амбициозных и трудолюбивых, а по этим параметрам Виктория давала соперницам сто очков вперед.

В группе она получила прозвище Posh Spice — «шикарная перчинка». Журналисты сразу отметили ее безупречный вкус и чувство стиля. Викторию с детства привлекал мир моды, поэтому свою растущую популярность она использовала в том числе для того, чтобы познакомиться с ведущими модельерами Европы. Впрочем, по сравнению с нынешними временами одевалась она довольно скучно, предпочитая беспроигрышную классику — маленькие черные платья и лодочки на высоком каблуке.

Виктория Бекхэм муж личная жизньЧерез несколько лет «Spice Girls» начали занимать первые места в хитпарадах. По количеству проданных пластинок и билетов на концерты они до сих пор остаются самой успешной женской группой в истории поп-музыки. «Перчинки» вовсю крутили романы с известными актерами, бизнесменами и музыкантами. Но не Виктория — она мечтала об идеальных отношениях на всю жизнь.

В середине 1990-х стало известно, что Адамс встречается с канадским актером Кори Хэймом, который после сериала «Близнецы Эдисон» считался одной из главных надежд Голливуда. Но роман продлился всего год: Виктория сбежала, как только поняла, что ее возлюбленный увлекся наркотиками и не собирается останавливаться.

Судьбоносная встреча с Дэвидом Бекхэмом произошла в 1997 году на футбольном матче, куда Викторию затащила другая «перчинка» — Мэл Си. Оба знали о существовании друг друга. Бекхэм видел клипы Spice Girls и из пяти красавиц выделил именно Викторию, а она много о нем читала — талантливым молодым футболистом восхищалась вся британская пресса.

Сейчас они утверждают, что это была любовь с первого взгляда. Виктория записала свой номер телефона на посадочном талоне из аэропорта. Вернувшись домой, Дэвид перенес его во все блокноты и записные книжки, которые смог найти в доме, — боялся потерять… Через десять месяцев после первого поцелуя, который, кстати, произошел лишь на четвертом свидании, влюбленные объявили о помолвке.

Виктория гордо демонстрировала журналистам кольцо с бриллиантом: «Я встретила мужчину, вместе с которым собираюсь состариться». Скептики только хмыкали в ответ. Ей 24, ему 23 — поживут и разбегутся. А вскоре стало известно, что свадьба откладывается в связи с беременностью невесты.

Виктория Бекхэм голая обнаженная в купальникеВ марте 1999 года на свет появился мальчик, которого назвали Бруклином — в честь района Нью-Йорка, где он был зачат. «Ничто не сравнится по силе чувств с тем трепетом и благоговением, которые накатывают на тебя, когда ты в первый раз держишь на руках своего сына», — уверял счастливый отец. Летом Виктория и Дэвид сыграли свадьбу в ирландском замке Латтрелстоун.

Торжество обошлось в 800 тысяч долларов, но тут же окупилось: предприимчивая невеста за 1,5 миллиона продала права на эксклюзивный репортаж одному из британских таблоидов.

Между тем ее дела в шоу-бизнесе обстояли не так хорошо. Эпоха «Spice Girls» подошла к концу: в 1998-м группу покинула рыжеволосая Джерри Холливэлл, а остальные участницы занялись сольными проектами. Виктория Бекхэм тоже записала несколько песен, но после рождения второго сына оставила музыкальную карьеру ради модного бизнеса.

Весь свой творческий потенциал она направила на развитие бренда «чета Бекхэмов». Из собственной семьи Виктории удалось сделать успешный проект. Именно под влиянием жены Дэвид из талантливого футболиста, выходца из семьи простых работяг, превратился в модного идола и кумира миллионов. Она настояла на том, чтобы он привел в порядок зубы, наняла ему косметологов, диетологов, стилистов и даже отдельного специалиста, отвечавшего за его прическу во время матчей — ту самую, которую потом копировали мальчишки во всем мире.

В спортивных кругах Викторию невзлюбили. Коллеги и тренеры Бекхэма были уверены, что это она заставила супруга перейти из родного клуба «Манчестер Юнайтед» в богатый мадридский «Реал», а потом и переехать в Америку. Пока Дэвид играл за «Лос-Анджелес Гэлакси», его жена вовсю налаживала связи в Голливуде.

Виктория Бекхэм дети семьяОна начала выпускать одежду и аксессуары под брендом «Victoria Beckham», издала две книги, разошедшиеся миллионными тиражами, — свою биографию и гид по стилю. Модная империя разрасталась: вскоре к вечерним платьям, сумкам и очкам добавились парфюм и косметика. Статус иконы стиля ко многому обязывал: Виктория Бекхэм уже не могла, как раньше, появиться на публике в домашних штанах и футболке. Поклонницы восторженно ахали, наблюдая, как она на двенадцатисантиметровых шпильках несет на руках новорожденного ребенка: у пары родился третий сын — Круз.

Однако, несмотря на все усилия, идеальный брак все же дал трещину: в 2004 году появились слухи о романе Дэвида с его ассистенткой Ребеккой Лус. Девушка признала эту связь, а когда Бекхэм стал все отрицать, обнародовала их страстную СМС-переписку. Звездная пара была на грани развода, но Виктория все же нашла в себе силы простить мужа. «Дэвид поклялся, что ни в чем не виноват, и я ему верю», — заявила она. Позже британские СМИ не раз публиковали сообщения о новых изменах футболиста, но ни одно из них не получило подтверждения.

В 2011 году Виктория родила четвертого ребенка — долгожданную дочь. Дэвид, всегда мечтавший о девочке, был на седьмом небе от счастья. Кстати, Харпер единственная из детей похожа на него — мальчики пошли в маму. Всех четверых с ранних лет приобщают к шоу-бизнесу. Красавчик Ромео снялся в рекламе, а голосистый Круз несколько лет назад записал свой дебютный сингл.

Злопыхатели уверены, что Бекхэмы не разведутся, даже если возненавидят друг друга, — слишком много сил и средств вложено в семейный бренд. Но сами супруги утверждают, что секрет их успеха совсем в другом: «Мы прежде всего друзья, а уже потом все остальное. И нам по-прежнему хорошо вдвоем. Странно, что многие этого не понимают».

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять × = сорок пять