Виктор Хориняк — Я был настоящим пай-мальчиком

Виктор Хориняк актер фото О «сказочной жизни» актер Виктор Хориняк теперь знает не понаслышке. В семейном фильме «Последний богатырь» ему досталась роль Ивана — того самого, из народных сказок.

— Виктор, в фильме работала та же команда, что и в сериале «Кухня». Значит ли это, что главная роль фактически была у вас в кармане?

— С таким же успехом можно сказать, что она была в кармане у всех актеров, снимавшихся в «Кухне». Нет, мне пришлось проходить пробы, и не один раз. К тому же с «Кухней» «Последнего богатыря» объединяет только фигура режиссера Дмитрия Дьяченко и нескольких сценаристов. Так что все было стандартно: кто лучше всех показал себя на пробах, тот и сыграл! (Смеется.)

— Каким образом ваш персонаж попадает в сказочный мир?

— Иван — обычный парень. Но тот факт, что он вырос в московском детдоме, отразился в выборе средств для выживания. Он стал зарабатывать деньги обманом — колдовством и магией. Иван, как и многие нынешние молодые ребята, не может понять самого себя — вокруг слишком много отвлекающих вещей. Тогда судьба забрасывает его в сказку и оказывается, там тоже все не так однозначно: зло не всегда злое, а добро — не всегда доброе.

— Вы в детстве были послушным ребенком или хулиганом?

— Очень послушным, настоящим пай-мальчиком.

— Я почему-то была уверена, что наоборот. И даже собиралась спросить, как вас наказывали за непослушание…

— Видите, как неожиданно. Меня вообще никогда не наказывали. Ну, может быть, пару раз пришлось постоять в углу. Все выходки и, соответственно, все тумаки достались моим старшим брату и сестре. Они хулиганили, а я набирался у них опыта и уже знал, как обходить ситуации, грозящие ремнем.

— Вы продолжаете играть в театре, хотя очень востребованы в кино и на телевидении. Что дает вам сцена?

— Все очевидно — непосредственный контакт со зрителем. Публика видит тебя здесь и сейчас. И в любое мгновение все может измениться.

— Есть ли что-то, что вам давно хочется сделать, но катастрофически не хватает времени?

Виктор Хориняк отель элеон— Мне вообще эта причина кажется надуманной. Мои желания требуют другого — физической и психологической подготовки. Пока я и сам не готов. Но как только буду, время обязательно найдется.

— Во многих сказках есть фея-крестная, которая всегда помогает главному герою в тяжелый момент. Есть ли у вас в жизни такой человек?

— Не могу назвать кого-то одного. Это, конечно, Олег Павлович Табаков — человек, который повлиял на мою судьбу. Это мои мастера в Школе-студии МХАТ — Дмитрий Брусникин и Роман Козак. Как видите, набрался целый взвод «фей», которые поддерживают меня с тех пор, как я переехал в Москву. А если говорить о семье, то это брат, сестра и мама. Я очень благодарен им за то, что они принимают меня таким, какой я есть.

— В фильме ваш герой учится слышать себя. А вы умеете прислушиваться к своему сердцу? Что повлияло на ваш выбор профессии?

— Этот вопрос снова отсылает меня к моей любимой маме, которая ничего мне не запрещала и ни в чем не ограничивала. Буквально, поверьте мне на слово, ни в чем. Это воспитало во мне ответственность за свои поступки. Я опираюсь на собственный опыт и моральную позицию и стараюсь делать только то, что считаю правильным.

— Когда вы поняли, что стали известным? Сейчас вам вряд ли удастся пройти по улице неузнанным.

— На самом деле это получается у меня довольно часто. Но такого, чтобы наутро я проснулся знаменитым, не было. Все произошло постепенно. Хотя проблем, связанных с популярностью, у меня нет. Ну разве что иногда, например во время прогулки с сыном, находятся люди, которые нарушают границы приличия и отнимают у меня время. Такие моменты доставляют неудобство.

— В Инстаграме вы опубликовали очень красивые фотографии из Италии. Любите путешествовать?

— Не по работе удается выезжать за границу примерно раз в три года. Эта летняя поездка в Италию была великолепна: я посетил несколько городов, получил невероятное удовольствие. Мечтаю побывать в Японии и Америке. А еще хочу добраться до Тунгусского метеорита. Это глубокая непролазная тайга, но было бы здорово там оказаться!

— В «Последнем богатыре» есть эпизод, в котором вы зажигательно отплясываете под песню Му Favourite Game. Долго репетировали?

Виктор Хориняк улыбка— Никаких репетиций — чистая импровизация! Мы просто пришли на площадку, включили музыку, и я начал танцевать. Получилось очень забавно. Это, кстати, тот самый эпизод, в котором героя Александра Семчева потом дорисовывали на компьютере. Так что плясал я перед картонным Чудом-юдом.

— Любите танцевать?

— Люблю. Я вообще люблю отдыхать и проводить время с друзьями.

— Вы ведете здоровый образ жизни?

— Слишком громко сказано. Я не пью, поскольку просто не люблю алкоголь. Но при этом курю. И поесть люблю, особенно ночью. Обожаю чипсы, колбасу, пельмени. В больших количествах и иногда с майонезом. Как тут говорить о здоровом образе жизни? (Смеется.)

— В каких еще проектах вас можно будет увидеть в ближайшее время?

— На Первом канале ближе к Новому году выйдет телевизионный фильм «Пурга». Снимается новый сезон «Отеля «Элеон». Кроме того, я участвую в новом проекте для канала ТНТ, но название пока озвучить не могу.

— Вашего сына, как и вашего героя в «Последнем богатыре», зовут Иваном. Почему вы выбрали это имя?

— Мой дед был Иван Иванович, прадеда, соответственно, тоже звали Иван. Вообще, у нас в роду было больше десяти Иванов. Я очень люблю это имя. В детском саду у сына в группе целых три Вани. Поэтому я вам так скажу: не перевелись в России Иваны!

Досье Виктора Хориняка:

Родился 22 марта 1990 г. в городе Минусинске. По окончании кадетского корпуса поступил в Школу-студию МХАТ. В 2011 г. был принят в труппу МХТ им. А. П. Чехова. В 2012-м — удостоен премии Олега Табакова. Женат, воспитывает сына.

Видео с Виктором Хориняком и другими актерами фильма «Последний богатырь»:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × = восемь