Ведущая Аврора — рецепт яйца пашот

Ведущая телеведущая актриса Аврора

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Я очень люблю вкусно поесть (смеется). На завтрак предпочитаю круассаны и яйца пашот — их мастерски готовит мой муж Алексей, правда, пока не научился делать к ним соусы. Каши варю сама, в овсяную добавляю курагу или чернослив и грецкий орех. Обязательно сахар и сливочное масло. А на обед для меня нет ничего лучше супа. Самые любимые — итальянский минестроне и фирменный суп моего мужа, с фасолью, копченостями и большим количеством специй. Алексей не просто готовит, а колдует над блюдом, у него всегда получается что-то невероятное, даже если это просто зеленый салат. Кстати, салатные листья многие и за продукт не считают, а у нас полхолодильника ими забито.

Мне нравятся японская и итальянская кухни, но французская — это сплошной кулинарный восторг! Всякий раз я открываю для себя что-то новое. В каждой деревне по мишленовскому ресторану (смеется). Они придумывают невероятные сочетания продуктов. Помню, однажды нам на гарнир подали… мороженое из красного перца! Ну и конечно, французские круассаны не имеют себе равных.

К полезным свойствам и качеству продуктов я отношусь очень серьезно, но на диетах не зациклена, иначе была бы стройнее (улыбается). Когда нет возможности поесть, спокойно переношу голод, на съемках вообще могу обойтись одним кефиром. Но при этом очень люблю домашние посиделки. В выходные мы часто собираемся с друзьями — у нас прекрасная компашка. Вкусная еда, приготовленная человеком, который подходит к этому делу творчески, требует красивых слов. И мы за столом нахваливаем блюда, делимся своими ощущениями, произносим тосты. Например: «О, если бы сегодня был последний день моей жизни и меня спросили: «Чего ты хочешь?» — я бы ответил: «Вот это ризотто». Мы даже соревнуемся, кто сделает лучший комплимент еде (смеется).

Рецепт от телеведущей Авроры:

Яйцо пашот фото рецепт как готовитьЯйца должны быть свежими, «не старше» четырех дней. В небольшой емкости нагреть воду до появления первых пузырьков, влить уксус. В миску (стакан) аккуратно вбить яйцо, стараясь не допустить растекания желтка. В центре кастрюли ложкой по часовой стрелке размешать воду так, чтобы образовалось подобие воронки, в которую осторожно вылить яйцо. Через две минуты яйцо достать шумовкой, опустить в емкость с холодной водой, чтобы полностью остановить процесс нагревания и промыть от уксуса. Для удобства можно использовать половник — вбить в него яйцо, аккуратно опустить в воду, а затем осторожно вынуть. Переложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Подавать на тосте с любыми специями или соусами.

Ингредиенты:

1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, 1 л воды.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − 21 =