Валерия Ланская – Семга на мангале

Валерия Ланская фото

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Я жуткая сладкоежка, даже на съемках привыкла перекусывать печеньем и сушками. Когда у меня плохое настроение, первым делом покупаю мороженое. Могу есть его в любых количествах, в любое время года, два-три сразу — запросто (смеется). Обожаю вкусную выпечку, пирожки с капустой. Сыры могу есть каждый день. Всякие — с плесенью, твердые… С кофе на завтрак — просто прекрасно! Моя мама, хореограф и тренер по фигурному катанию (Елена Масленникова), всегда меня очень сильно контролировала в еде. До сих пор, когда видит на мне лишний килограмм, тут же говорит: «Давай худей». Еще я очень люблю копченого угря — в детстве это было самым большим лакомством — и красную рыбу, особенно на гриле, на углях. В процессе готовки не жалею приправ — тмин, тимьян, можно имбирь. Многое зависит от маринада. Свежую рыбу обилие приправ только испортит — достаточно сока лимона и чуть-чуть трав. И никакого уксуса, майонеза.

Рецепт от Валерии Ланской.

Стейки толщиной не более 1,5 см промыть и обсушить. На мелкой терке натереть имбирь, чеснок раздавить ножом, перец измельчить, все смешать, добавить масло, соевый соус, сок лимона. Получившимся маринадом залить рыбу и оставить на час в прохладном месте. Затем выложить стейки на решетку и запечь над углями до легкого подрумянивания, периодически переворачивая. Запекать рыбу можно в фольге. Стейки натереть специями, сбрызнуть соком лимона, а дольками обложить выложенную на фольгу рыбу. Завернуть в фольгу и на 20 минут оставить мариноваться. Стейки запекать в мангале или в духовке около 20 минут.

Ингредиенты:

800 г семги или форели (стейки), 50 г свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, перец чили (сушеный), 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла.

Видео семга на решетке на мангале:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− три = четыре