Валерия Дергилева: Заедать стресс — не мой метод

  Валерия Дергилева фотоВалерия Дергилева  — ведущая утренней программы на телеканале «Пятница!» рассказала, как начать день, чтобы чувствовать себя счастливой.

— Валерия, что нужно для того, чтобы утро стало действительно добрым?

— Мне помогает солнце. Например, когда я была в Тель-Авиве, сама себе удивлялась. Я так не люблю рано вставать, а там просыпалась в восемь утра, через полчаса уже была на пробежке. 1/1 чувствовала себя превосходно. Но раз солнышко в наших краях редкий гость, пробуждение начинаем с правильных мыслей. Не надо, едва открыв глаза, мысленно составлять план на день — полежите немного в тишине, покайфуйте. Очень помогает музыка: когда на улице пасмурно и холодно, бодрая мелодия задает ритм. Но лучше всего — просыпаться с любимым человеком, начинать день с нежности и любви!

— В своей программе «Утро «Пятницы!» вы рассказываете, каким должен быть правильный завтрак. А сами следуете этим рекомендациям?

— Признаюсь, иногда я чувствую себя преступницей: говорю о пользе теплой воды с медом, а сама предпочитаю кофе. Знаю, что с утра полезно выпить стакан воды, но делаю это не всегда. Мой напиток — капучино на миндальном молоке. Вместо сахара добавляю мед — это гораздо полезнее. И обязательно какая-нибудь булочка или ватрушка. Правда, мы с Машей (соведущая программы «Утро «Пятницы!» Мария Ивакова) на спор уже месяц не едим сладкое. Теперь я полюбила каши, особенно пшенную и овсяную.

— По утрам не всегда получается хорошо выглядеть. Может быть, визажисты и стилисты, которые приходят к вам в студию, поделились секретами, как быстро привести себя в порядок?

— Все в один голос говорят про кубики льда с ромашкой или травами, которыми надо протирать лицо. Мне кажется, у большинства эти кубики годами лежат в морозилке и никто ими не пользуется. Патчи под глаза, по-моему, тоже пустая реклама. Мне помогает контрастное умывание. Когда есть время, накладываю увлажняющую тканевую маску. Но если уж совсем честно — от усталости не помогают никакие косметические средства. Единственный способ — хорошо выспаться и не пить на ночь много жидкости.

— Журналисты часто просят: опишите свой идеальный выходной. А каков ваш идеальный рабочий день?

— Мой обычный рабочий день — это двенадцатичасовые съемки. А мечта — проснуться часиков в десять, позаниматься спортом, позавтракать, принять душ, приехать на работу к полудню, поработать до четырех и пойти по своим делам (смеется). В идеале надо снимать «Утро «Пятницы!» в жарких странах, тогда день начинался бы с фруктов, солнца, купания в море. А когда стемнеет, все отправлялись бы вместе ужинать и развлекаться.

— Валерия, насколько я знаю, в профессию вы пришли не сразу…

— Да, но я — спасибо родителям! — окончила музыкальную школу, 5 лет занималась танцами, в хоре солировала и в КВН играла… А после школы решила получить серьезную специальность и пошла в архитектурный. Когда училась на четвертом курсе, поступила в школу телевидения. Днем ходила в институт, а по вечерам осваивала азы профессии.

— Вы с Марией Иваковой так органично смотритесь вместе, что вас даже на ТЭФИ выдвигали обеих. Значит, женская дружба существует?

Валерия Дергилева максим брючный костюм— Посмотрите на нас с Машей (улыбается). Мы знакомы уже десять лет. На какое-то время разбежались по разным каналам и вот вновь встретились. Конечно, мы обе меняемся, растем, но это подогревает наш интерес друг к другу.

— Вы всегда понимали, что обладаете привлекательной внешностью? В каком возрасте почувствовали, что нравитесь мальчикам?

— Представьте: я была самой высокой в классе, носила брекеты, которые тогда не считались стильным аксессуаром, скорее наоборот, да еще постоянно смеялась! Все это выглядело забавно. Но при этом мне казалось, что я ого-го! Постепенно до меня дошло, что стандарты привлекательности несколько иные, чем мне представлялось, и я поняла, что вовсе не красавица. Мальчики начали обращать на меня внимание классе в девятом. Но в моих родных Ватутинках было пять парней на всю деревню. Только в институте я увидела, что мужчины существуют, и их много! Помню, знакомилась я как-то очень по-боевому (смеется), но все охотно шли на контакт.

— Обычно к красивым девушкам боятся подходить…

— Да парни ко всем девушкам боятся подходить. Если вы созданы друг для друга, но между вами стоит его нерешительность, то нужно делать шаг первой. Бывало, я сама оставляла номер телефона молодым людям и не видела в этом ничего страшного. Я легко знакомилась, но навязчивой никогда не была.

— Как вы познакомились с Федором? В какой момент поняли, что ваши отношения больше чем дружба?

— Мой прекрасный Федор… Познакомились мы в 2008 году. Он оператор, и мы иногда пересекались по работе, даже ездили вместе за границу. Но отношения были только дружескими. Два года назад стали видеться чаще — он снимал сериалы, я пробовалась на роли. И произошло чудо — теперь мы вместе!

— Близкие наверняка интересуются, когда же свадьба. Вы уже думали, какой она будет?

— В свое время и мои родители, и брат расписались втайне от всех. Я тоже не люблю шумихи: демонстрировать колечко в Инстаграме, блистать на разворотах журналов в платьях-пирожных… Никакого стола жениха и невесты! Возможно, отпразднуем с друзьями в какой-нибудь теплой стране, а с семьей соберемся отдельно. Торжество состоится, но вот кто будет женихом — загадка (смеется). Что касается наряда… Меня совершенно не впечатляют пышные платья, скорее всего, это будет что-то хулиганское. А может, скромное и женственное — пока не знаю, зависит от настроения.

— Вам нравится путешествовать?

Валерия Дергилева улица без макияжа ножки— Очень! Люблю Одессу — там прошла часть моего детства. Обожаю Нью-Йорк, который прочувствовала каждой клеточкой. Была там неоднократно, и всякий раз со мной случалась какая-то невероятная история. Например, этой осенью я приняла участие в иммерсивном шоу (театр погружения, в котором зритель становится соучастником действия). Это было потрясающе! А недавно мы с Федором путешествовали по Португалии — сказочная страна, просто фантастическая. А океан! Невероятной красоты и силы!

— Готовясь к съемкам, вы сами накладываете макияж или доверяете профессионалам?

— Конечно, на съемках есть гримеры, но в принципе сама могу справиться с макияжем. Десять лет на телевидении и шесть — архитектурного института помогли приобрести необходимые навыки. Меня ночью разбуди — я нарисую идеальные стрелки. Прекрасно понимаю, что такое светотень, поэтому коррекция для меня — азбука. А в уходе за кожей никакие гримеры не помогут. Начинать нужно с очищения не лица, а организма.

— Сколько времени у вас обычно уходит на сборы?

— Если у меня всего пять минут, то хватит и этого. Даже в режиме цейтнота я найду выход из положения: пририсую родинку или воспользуюсь сухим шампунем. И буду выглядеть прекрасно!

— В вашей косметичке средства на все случаи жизни?

— Я носила с собой кучу косметики, пока однажды не провела ревизию. Оставила только необходимое: карандаш для бровей, консилер и кремовые румяна.

— Каким фирмам отдаете предпочтение?

— Увлажняющий крем, который можно использовать и как базу под макияж, — Embryolisse. Карандаш для бровей — Maybelline или Benefit. Если красная помада, то Мае.

— Не многие женщины так четко могут ответить на этот вопрос!

— Раньше любила пробовать разные новинки, но со временем поняла, что денег уходит много, а результат в лучшем случае нулевой. Теперь доверяю определенным маркам и слушаюсь своего косметолога.

— У вас большой гардероб?

— Я вообще женщина-барахолка (смеется). При этом, как любой из нас, мне нечего надеть (смеется). Конечно, в идеале гардероб нужно подбирать вместе со стилистом. Проблема в том, чтобы найти стилиста, ведь понимание моды у всех разное. Вообще, надо чаще смотреть по сторонам, запоминать или фотографировать понравившиеся образы, а потом копировать.

— Вы с Юлией Топольницкой, героиней клипа про лубутены, снялись в фильме «Высокие каблуки». А как сами относитесь к обуви на шпильке?

Валерия Дергилева платье кинотавр фестиваль— Не очень люблю. Могу надеть, чтобы красиво выглядеть на фото, например. Я долго пыталась найти модель, в которой мне было бы комфортно. Как ни странно, удобная колодка оказалась у лубутенов.

— В вашем гардеробе есть вещи, которые вы купили давно, но так ни разу и не надели?

— Конечно, и даже с бирками. Я их раздаю подругам. Вообще, это кошмар, как нам, женщинам, удается купить вещь, а через день ужаснуться: кто ее вообще принес и с чем это носить?

— Какие цвета в одежде предпочитаете, яркие или приглушенные?

— Раньше ходила в черном, сейчас хочу только цветное, только яркое! Наверное, сказывается отсутствие солнца. Некоторые вещи я ношу годами, но постепенно стараюсь от них избавляться. Если хочешь чего-то новенького — выкинь старенькое, будь то муж, профессия или тряпки. Если любимая вещь протерта до дыр, ее надо выкинуть. По всей Москве и в Подмосковье стоят «Добрые ящики», придуманные моим другом-актером. Сдаешь хорошо сохранившиеся старые вещи и чувствуешь себя счастливым: во-первых, сделал доброе дело, во-вторых, избавился от лишнего.

— Хороший способ поднять себе настроение. А кому-то бороться с хандрой помогает еда. Заедать стресс — это про вас?

— Это про всех. Но если речь идет о проблемах в личной жизни, мне кусок в горло не лезет. А во всех остальных случаях вкусняшки реально помогают. Правда, в какой-то момент понимаешь, что с сахаром уже перебор.

— Вы любите готовить?

— Очень, но делаю это крайне редко и только ради кого-то! Фирменного блюда у меня нет, зато любой новый рецепт я осваиваю с первой попытки, получается всегда вкусно.

— Есть ли у вас девиз?

— Как можно чаще задавать себе вопросы: «Что я сейчас чувствую и чего хочу на самом деле?» И только честные ответы сделают вас счастливыми. Что-то не так? Значит, надо срочно что-то менять — страну, цели, бойфренда, подруг, стиль. Не надо жить в угоду кому-то, ради чего-то или из жалости.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять × один =