Вайнона Райдер — Долгая помолвка

Вайнона Райдер актриса фотоГероев комедии «Как женить холостяка» окружающие пытаются связать узами Гименея. Интрига в том, что у исполнителей главных ролей 10 лет назад был бурный роман и оба до сих пор не создали семьи.

Мама юной бунтарки Вайоны Райдер горько вздыхала: «Когда ты уже повзрослеешь и замуж выйдешь?» Прошли годы — оба вопроса так и остаются открытыми. Впрочем, родители сами виноваты в том, что до сих пор подростковый дух противоречия побеждает в Вайноне здравый смысл. Мать, Синтия Палмер, увлекалась буддизмом. Несмотря на наличие четверых детей от двух браков, домашнее хозяйство интересовало ее куда меньше, чем псевдофилософские беседы. Отец, Майкл Горовиц, писал и редактировал книги психоделического содержания. Крестным отцом девочки стал друг семьи — гуру хиппи, психолог и небезызвестный исследователь ЛСД-препаратов Тимоти Лири. В друзьях семьи были поэты-битники. Родители-фантазеры дали ей необычное имя Вайнона в честь… городка в штате Миннесота, где она появилась на свет. Второе имя — Лора — в честь жены их друга, писателя Олдоса Хаксли, увлекавшегося парапсихологией и мистикой. Посудите сами, могла ли в такой среде вырасти примерная и кроткая девочка?

После очередного переезда семья оказалась в коммуне таких же неприкаянных интеллектуалов. Огромное ранчо, где выращивали лошадей. Дикая глушь, грязь, холод, отсутствие электричества, на ужин вместо хлеба — долгие беседы. Маленькая Вайона Райдер не просила у родителей конфет или игрушек — она просто не знала об их существовании. Отдушиной стали книги — она сама научилась читать. Второй страстью стало кино — Синтия часто устраивала в сарае кинопоказы. Начитавшись и насмотревшись историй про неведомую жизнь, впечатлительная малышка уединялась на сеновале, где играла в сказочную принцессу, защитницу всех униженных.

Когда Вайноне исполнилось десять, семья перебралась поближе к цивилизации — в калифорнийский город Петалума. Едва ли не в первый же день диковатую девочку избили одноклассники, и родители решили оставить дочь на домашнем обучении, а через два года отдали в актерскую студию. И вот тут-то Вайнона поняла, что ее мечта — стать актрисой, чтобы воплотить детские грезы на сцене или экране. Мать неожиданно проявила практичность и пристроила ее в актерское агентство, благодаря чему уже в 14 лет девочка дебютировала в кино. И, как и полагалось начинающей кинозвезде, взяла псевдоним — в честь рок-певца Мича Райдера.

Вайнона Райдер киану ривз личная жизньВ 1988-м она снялась у самого Тима Бёртона: в фильме «Битлджус» сыграла девушку-гота, наделенную даром видеть духов. Партнерами были сплошь звезды: Джина Дэвис, Алек Болдуин, Майкл Китон. Через год Бёртон снова пригласил Райдер: в картине «Эдвард Руки-ножницы» они с Джонни Деппом играли влюбленных. Как водится, роман вышел за пределы съемочной площадки. Вайноне было всего 16, Джонни – 26 лет. Папарацци прохода не давали «идолам поколения».

Менее чем через полгода Депп сделал предложение. Вайнона мечтала о фате и белом платье. Однако жених и невеста были так плотно заняты на съемках, что не смогли найти даже одного дня, чтобы пойти к алтарю. Депп сделал себе татуировку «Вайнона навсегда», объяснив прессе, что это куда круче обручального кольца — просто так ее не снимешь. Однако все чаще в желтой прессе стали появляться доказательства того, что актер привечает и других партнерш по съемкам. Вайнона злилась, Джонни отшучивался. В результате в июне 1993-го они расстались. С татуировкой Депп поступил просто: исправил «Вайнона» на «Вино». Райдер очень тяжело переживала разрыв, все-таки это были ее первые серьезные отношения. Она впала в глубокую депрессию, стала прикладываться к бутылке и в итоге оказалась в психиатрической клинике.

Вернул ее к жизни музыкант Дэйв Пирнер из группы «Soul Asylum». Наученная горьким опытом, Вайона Райдер перестала рассказывать журналистам о личном и старалась реже появляться с любимым в общественных местах. Но через 3 года они расстались. Этот разрыв Вайнона пережила куда спокойнее.

На новогодней вечеринке 31 декабря 1997 года Гвинет Пэлтроу представила ей Мэтта Деймона. Через год молодые люди обзавелись общим жильем и объявили о помолвке. Увы, до свадьбы так и не дошло. Мэтт убедил Вайнону вложить миллион долларов в одно предприятие, оказавшееся финансовой пирамидой. Пострадали не только Райдер и Деймон, но и другие голливудские звезды. Денежные интересы оказались выше любви, и в августе 2000-го Вайнона ушла от Мэтта.

Вайнона Райдер фигура в купальнике голаяНесмотря на неурядицы в личной жизни, тот год в целом оказался успешным. Вайона Райдер даже получила именную звезду на Аллее славы. А вот в следующем началась черная полоса. 12 декабря актрису задержали за кражу в одном из бутиков Беверли-Хиллз. Она пыталась объяснить, что так готовилась к роли воровки, — полиция не поверила. Более того, девушку уличили еще и в употреблении наркотиков. Через полгода она появилась на обложке модного журнала в футболке с надписью «Свободу Вайноне», однако сочувствия не снискала. Таблоиды писали, что она больна клептоманией, что она наркоманка. О Вайноне забыли режиссеры, от нее отвернулись многие друзья, ее упрекали в агрессивности и социопатии. Вайнона практически перестала появляться на публике. Свою беду переживала в одиночестве, не нашлось ни одного мужчины, желающего подставить плечо!

Только через три года она отважилась на новые отношения, правда, роман с актером Взлом Килмером оказался недолгим. Поверить в себя ей помог гитарист Блейк Сеннет. Он убеждал ее, что глупо зарывать талант в землю, что всех обидчиков нужно простить и вернуться к людям… Его уговоры сделали свое дело — Вайнона ожила. Ее опять стали приглашать сниматься. Жизнь начала налаживаться. И только умный, нежный Блейк оказался пострадавшей стороной: Вайнона оставила его, когда в апреле 2008 года на съемках фильма «Личная жизнь Пиппы Ли» разгорелся роман с Киану Ривзом.

По свидетельству коллег, они много времени проводили в трейлерах друг друга, ходили обнявшись. А вскоре Киану, этот волк-одиночка, пригласил Вайнону погостить в своей нью-йоркской квартире. Увы, после завершения съемок отношения постепенно сошли на нет, влюбленные решили остаться добрыми друзьями. Только что оба снялись в комедийной мелодраме «Как женить холостяка» — судя по всему, работать вместе им очень комфортно.

Вот уже 7 лет Вайона Райдер верна дизайнеру Скотту Маккинли Хану, но еще не готова произнести перед алтарем заветное слово «да». Интересно, надолго ли у Скотта еще хватит терпения?

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + два =