Вадим Колганов — Томатный суп-пюре

Вадим Колганов фото

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

Мой первый кулинарный опыт — слоеный торт, который я в восемь лет приготовил для мамы на 8 Марта. Правда, коржи выпекала сестра, а я вызвался взбить крем. Надеялся, вот напробуюсь, но процесс так растянулся, что, когда масса наконец стала напоминать крем, аппетит пропал. А вот омлет готовил самостоятельно. Мне очень нравилось, что туда можно положить все, что есть в холодильнике.

Вообще, вкусы с возрастом меняются. Например, в детстве майонез я ел ложками. А сейчас если салат, особенно с зеленью и помидорами, заправлен им — это просто катастрофа. Майонез, на мой взгляд, убивает все. По этой же причине перестал есть лук и чеснок. В пионерском лагере для нас ничего не было вкуснее белого хлеба с сахаром. Мы с ребятами даже специально тырили в столовой корочки хлеба.

Зато очень люблю салаты, особенно с моцареллой. Моя жена Катя умудряется сделать его вкусным даже с зимними овощами. У нее есть свои хитрости, но главное — хорошее оливковое масло. Я всегда считал мясо индейки жестким и суховатым. Но Катя сутки вымачивает индейку в маринаде (вода, соль, сахар), и мясо получается очень сочным, нежным.

Однажды в программе у Михаила Ширвиндта я попробовал приготовить томатный суп… с кактусом. На вкус он одновременно напоминает киви и виноград. Сок из него нужно было выжать в суп в самый последний момент — такой аккорд. Мне понравилось. И все же я предпочитаю самые обычные супы — вермишелевый, солянку. Никогда не забуду, как замечательно готовил первые блюда мой отец.

Рецепт от Вадима Колганова:

Томатный суп пюре рецепт как готовитьПомидоры ошпарить кипятком, удалить плодоножечную часть и снять кожицу. Выложить нарезанные на четыре части помидоры и лук, дольки чеснока, кусочек чили в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в нагретую до 180°С духовку на 25 минут. Запеченные овощи вместе с выделившимся соком отправить в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить, накрыв крышкой, 20 минут на слабом огне. Взбить готовый суп блендером до однородной массы, дать настояться 10 минут, разлить по тарелкам, украсив веточкой базилика.

Ингредиенты:

4 крупных спелых помидора, 1 средняя луковица, 3-4 дольки чесноку, 2 ст. ложки оливкового масла, кусочек острого перца чили, свежий базилик, соль по вкусу.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сорок семь − сорок четыре =