Тимур Еремеев – Пора завязывать с войной!

Тимур Еремеев сын спартака мишулина В 2018 году несколько месяцев вся страна, не отрываясь, следила за драматическим противостоянием между дочерью и объявившимся сыном народного артиста Спартака Мишулина. Агрессивность Карины Мишулиной против спокойной уверенности Тимура Еремеева… Все карты раскрыты, все точки расставлены. Или это только кажется?

— Тимур, когда вы впервые рассказали свою историю в интервью одному известному журналу, предполагали, что она вызовет такой резонанс?

— Абсолютно нет! Для меня весь этот ажиотаж стал полной неожиданностью. Если бы не бурная реакция со стороны Карины, о ней все давно бы забыли. Честно говоря, в тот момент я не придал ему особого значения. Да, я признался, что мой отец Спартак Мишулин. Но я и прежде открыто говорил это всем, кто спрашивал.

— Правда ли, что к тому решению вас подтолкнуло рождение дочери?

— Прямой связи здесь нет: родилась Ника, и я решил — пора. Это стечение обстоятельств. Но я хочу, чтобы дочь свободно могла говорить, кто ее дед.

— В какой-то момент всем показалось, что в деле поставлена точка: Карина отозвала свой иск, вы вместе фотографировались. Что же пошло не так?

— Почему-то люди решили, что после объявления результатов ДНК-экспертизы мы с Кариной будем чуть ли не шашлыки по выходным жарить. Но мир — это не дружба, а отсутствие войны, которую я, к слову, не начинал. Я не предпринял ни одного враждебного действия по отношению к семье Карины. Но я искренне, и, как оказалось, наивно, полагал, что мы можем услышать и понять друг друга. Поверьте, мне не нужен реванш. После эфира программы «Пусть говорят», где были озвучены результаты теста, многие писали: мы рады, что ты победил! Ребята, я ни с кем не соревновался! Результат теста — это ответ не на мои вопросы. Мне не надо было ничего доказывать.

— Не жалеете, что согласились тогда на интервью?

— Нет. Я вообще ни о чем не жалею.

— Может быть, стоило сначала поговорить с Кариной наедине?

— Поймите, для главных действующих лиц эта история не стала откровением. Всем все было известно, ну, по крайней мере, гораздо больше, чем они сейчас пытаются показать. Если бы они хотели поговорить наедине, давно бы это сделали. Очень странно слышать, что я вероломно вторгся в чужую семью. Я никуда не вторгался, не усаживался с ними за один стол. Мне этого не нужно, у меня своя семья, которую я очень люблю. Я рассказал о себе, о своей жизни. А они пытаются доказать, что ничего не было. То есть моей жизни не было?

— Вы советовались с мамой, прежде чем рассказать обо всем?

Спартак Мишулин актер— Конечно. Если честно, мама не очень этому обрадовалась, но сказала, что я имею право говорить о том, что знаю и помню.

— Как она себя чувствует?

— Мама очень переживает, все это отразилось на ее самочувствии. Но кто заинтересован в скандале — по-моему, очевидно.

— Как вы думаете, почему ваша история так всех зацепила? Случай-то не уникальный…

— Думаю, многие проецируют ситуацию на себя. Вот только точного рецепта, как правильно поступить, нет. Недавно в кафе ко мне подошел мужчина со словами: «Благодарю вас! После программы я решил познакомить дочку и внебрачного сына». Это реакция адекватного человека.

— Чему вас научила эта история?

— О, я сделал сразу несколько открытий! (Смеется.) Во-первых, люди, к сожалению, склонны публично лгать. Во-вторых, любят давать советы. А в-третьих — и это самое главное, — готовы прийти на помощь. После первой программы мне звонили адвокаты, предлагали свои услуги, причем абсолютно бесплатно. Я всем очень благодарен.

— Вам везет на хороших людей?

— Очень! Дело в том, что я не растрачиваю себя на плохих. Владимир Михайлович Зельдин, который работал в нашем Театре Российской армии и до последнего дня выходил на сцену, тоже не реагировал на плохое. Может, в этом секрет долголетия? А что? Хорошее средство (улыбается).

— Многие вас поддерживают. Но есть и те, кто утверждает, что эта история стала для вас отличным пиаром.

— Я не пытаюсь для всех быть хорошим. Конечно, после эфира на Первом канале в прайм-тайм человек становится узнаваемым. Но глупо предполагать, что мне сразу позвонит Спилберг. Хотите верьте, хотите нет, я бы предпочел пиар иного рода. Более того, подобный «пиар» может привести к репутационным потерям, что и произошло с Кариной.

— Вы вели себя очень достойно даже в самых острых ситуациях. Это воспитание или правильный настрой перед эфиром?

— Когда меня пригласили в «Пусть говорят», я вначале отказался, да и близкие отговаривали: мол, сожрут. Но я самодостаточный человек, меня сложно обидеть. После эфиров люди писали: как вы это терпите? А я убежден, что, оскорбляя кого-то, человек прежде всего унижает самого себя.

— Вы максималист?

— Нет. Я готов к компромиссу и в жизни, и в профессии. Понимаю, что задуманное никогда не осуществить на все сто. Другое дело, что выкладываться нужно по полной. Но в данном случае речь идет не о компромиссе. В свое время адвокат Карины говорил о мировом соглашении. А это юридически невозможно, потому что соглашение предполагает отказ от чего-то с обеих сторон. От чего я должен отказаться — от своего отца?

— Вас стали чаще узнавать на улице?

— В основном старшее поколение — те, кто не видел «Кухню» и «Отель «Элеон». Старушки в метро иногда показывают большой палец — молодец, мол! (Улыбается.) Но, поверьте, я не живу этой историей. Если бы не иск мамы Карины, Валентины Константиновны, давно бы закрыл эту тему.

— Вам комфортно при таком внимании?

Тимур Еремеев днк орт первый канал— Честно говоря, не очень. Люди разные: кто-то подходит с хорошими словами, а кто-то пытается тайком сфотографировать или громко говорит: ой, это же он! Но я спокойно к этому отношусь. Наверное, если бы я на улице встретил человека, который мне интересен, тоже не смог бы сдержать эмоции.

— Кого, например?

— Земфиру. Кстати, у нас есть общая знакомая. Хотя по теории шести рукопожатий такие знакомые есть у всех (смеется). Недавно смотрел видео ее выступления на частном мероприятии и дико завидовал тем, кто сидит в зале. Очень люблю ее песни!

— Вы росли в неполной семье. Это сделало вас более самостоятельным или, наоборот, маменькиным сынком?

— Класса до десятого я был очень стеснительным, тихим. А что касается неполной семьи, то у меня не было перед глазами примера, как это — жить с отцом?

— А семьи друзей?

— У меня было мало друзей. Но я не чувствовал себя обделенным, мне было комфортно одному.

— В нашей стране женщины часто растят детей без мужа. Как воспитать сына настоящим мужчиной, достойным человеком?

— Растить ребенка дико сложно! Я вижу, как устает жена, при том что с Никой ей помогают бабушки, а я обеспечиваю семью. А как женщины справляются в одиночку, вообще не представляю. К сожалению, социальная политика в нашем государстве оставляет желать лучшего. Эти пособия на детей — просто жесть! Что касается маминого воспитания… Не помню, чтобы она читала мне нотации, у нас всегда были доверительные отношения.

— Вы с мамой жили довольно скромно…

— Это правда. Но не могу сказать, что меня это угнетало. В пятом классе я перешел в частную школу, маме сделали хорошую скидку. Со мной учились ребята из обеспеченных семей. Я, конечно, видел разницу между нами, но никогда не комплексовал.

— Мне кажется, жизнь сформировала в вас трепетное отношение к женщине…

— Как человек, которому присуща самоирония, не могу говорить о себе в таких пафосных выражениях, но по сути вы правы.

— Кто в детстве для вас был примером мужского поведения?

— Дедушка и, конечно, папа. Наши встречи, хоть и нечастые, не проходили для меня даром. Я смотрел на него на сцене, в жизни, слушал, о чем он говорит. Чтобы научиться чему-то, необязательно постоянно быть рядом.

— Спартак Васильевич был уже немолодым человеком. Как вы его воспринимали в детстве?

— Поначалу стеснялся. Но для детей не очень важно, тридцать отцу или шестьдесят. Знаете, папа никогда не производил впечатление старого человека. Став старше, я стал присматриваться к нему — здесь морщинка, там седой волос. Но по характеру, энергетике он оставался молодым.

— Вы были частым гостем в Театре сатиры?

Тимур Еремеев жена семья личная жизнь— В детстве я ходил туда как на работу. Мне очень нравился театр — спектакли, актеры, зал. Много раз смотрел «Самоубийцу», «Молчи, грусть, молчи» и, конечно, «Малыша и Карлсона».

— На ваш взгляд, актерская судьба Спартака Васильевича сложилась счастливо?

— Я согласен с мнением, что он испытывал нехватку драматических ролей. Но это проблема очень многих артистов.

— Вы смотрите фильмы с его участием?

— Конечно. Сегодня уже и с профессиональным интересом. Как он это делает — никаких швов не видно! Как у Де Ниро. Кстати, отца с ним сравнивали — в некоторых ракурсах и в пластике они действительно похожи. А еще — с Бельмондо, тем более что отец тоже занимался боксом.

— А какой фильм любимый?

— «Достояние республики». Мне кажется, ему удалось сыграть так, как он хотел. Фильм вообще очень гармоничный, в нем у всех все получилось.

— В последнее время папа вам снится?

— Я не суеверен: черная кошка дорогу перебежала, уронил текст перед премьерой — и что? Конечно, я бы мог сказать: да, он мне снится, он со мной говорит… Но даже будь это правдой, выглядело бы наигранно. Я против показухи.

— Когда вы решили стать актером, Спартак Васильевич не возражал?

— Нет, он одобрил мой выбор и сразу посоветовал перейти в 232-ю школу при Щепкинском училище.

— Какая из ваших работ в кино для вас наиболее значима?

— Мне очень нравился проект СТС «Это любовь». У меня там одна из главных ролей, компания подобралась классная, и сам жанр скетча позволял дурачиться. Кстати, зрители до сих пор присылают мне небольшие фрагменты из этого сериала — в Сети он разошелся на цитаты. Я благодарен судьбе за «Кухню» и «Отель «Элеон». Это вообще другой мир! Уровень этих проектов на порядок выше остальных, да и команда замечательная! Мне, кстати, часто задают вопрос, с кем на съемочной площадке я подружился. И когда отвечаю, что со всеми, журналисты воспринимают это как отмазку. Но у меня действительно не было разочарований.

— Ваша работа — это в основном театр?

— Театр, антрепризы, съемки, ведение мероприятий, телепроекты. Недавно как ведущий записал несколько выпусков программы об автомобилях. Работа сама меня находит, и слава богу! Главное, чтобы мне было интересно и платили. Период студенческого задора, когда я брался за все и за любые деньги, прошел, мне надо кормить семью.

— Кстати, после всех этих событий у вас изменился райдер?

— У меня даже агента нет (улыбается). Никаких особых требований я не выдвигаю. Прошу, чтобы в гримерной была вода — по-моему, это нормально.

— Поклонницы в театре появились?

Тимур Еремеев отель элеон съемки— Они были и раньше, но, конечно, эти злосчастные программы привели в театр определенную группу зрителей. С другой стороны, пусть даже и таким путем, но они посмотрят спектакль.

— На какой спектакль с вашим участием вы бы пригласили зрителей?

— В Театр Российской армии — на «Похождения бравого солдата Швейка», на новый проект «Театр Звезда» в жанре синемоушн. В Московском театре комедии я играю спектакли «Номер 13» и «Слишком женатый таксист». Недавно выпустили антрепризу «Муж на час» с Марией Горбань, Виктором Логиновым, Владимиром Селивановым, Марией Шекуновой

— Тимур, вы давно женаты? Чем занимается Ольга, ваша жена?

— Поженились в 2013 году, а до этого три-четыре года были знакомы. Ольга сейчас в декретном отпуске, а вообще она специалист по пиару.

— Как жена относится ко всей этой истории?

— Переживает гораздо больше, чем я. Как ни прошу: «Успокойся, не бери в голову», все равно себя накручивает.

— На кого больше похожа ваша дочь Ника?

— Зависит от ракурса (смеется). Ей год и пять. Спит плохо, как я в детстве. Зато очень веселая, позитивная. Любит рисовать, гулять, шикарно играет в футбол — для своего возраста она просто Месси!

— А вы занимаетесь спортом?

— Я очень люблю футбол. Играю в Театральной лиге Москвы. Как и отец, болею за «Спартак» и часто хожу на стадион. Занимаюсь бегом. Залы не люблю, предпочитаю свежий воздух. Через дорогу от нашего дома есть парк — бегаю там даже зимой.

— Машину водите?

— Лет с восемнадцати-девятнадцати. На первую машину — убитую «шестерку» — пятьсот долларов дал отец. Он сам был заядлым автолюбителем. Сколько помню, папа всегда за рулем.

— Я зашла на вашу страницу в Инстаграме — очень интересную, остроумную. Сами ведете?

— Да, мне это нравится. Я воспринимаю социальные сети как арт-объект. Охотно отвечаю на комментарии, общаюсь.

— А негатив в ваш адрес не расстраивает?

— Нет. Даже если люди пишут что-то оскорбительное, я пытаюсь понять мотив, вступить в диалог. И часто человеку становится стыдно за свои слова.

— Вы живете в гармонии с собой?

— Да. У меня все хорошо, мне комфортно.

— Чего вам еще хотелось бы?

— Востребованности. Но не той, чтобы сниматься в пятидесяти проектах одновременно, разгребать графики антреприз и отпрашиваться в театре ради какой-то халтуры. Мечтаю больше времени проводить с семьей, чаще путешествовать. И конечно, поскорее закончить эту судебную эпопею.

Поделитесь статьей в соцсетях:

One thought on “Тимур Еремеев – Пора завязывать с войной!

  1. Здравствуйте, Тимур!
    Я много смотрела передач с вашим участием, последние было просто невозможно из-за этой Карины…
    Видно, как вы на самом деле сильно устали, я бы отметила, что вымотаны… Хочется хоть как-то поддержать и помочь.
    Вы — молодец и достойны уважения, как человек, как мужчина и тем более как сын. Не жалейте о том, что с вами произошло и нисколько не сомневайтесь в своей правоте и в праве называться сыном родного отца, который был известным и любимым актёром не только взрослых, но и детей.
    Обосную.
    Во-первых, это не только нужно, но и крайне необходимо в первую очередь самому Спартаку! Я уверена в этом. Ведь в наших личных реалиях и не только, ни что не происходит просто так, а буквально всё закономерно. И не с бухты-барахты было взято у вас-волонтёра интервью и конечно не случайно оно вышло в свет и всколыхнуло всю общественность.
    Этого жаждал и хотел ваш отец!!! Его душа была там не спокойна, мало того, она страдала и мучилась … Эта журналистка появилась для неё , как дар небес, как спасительница. Он при жизни не признал публично своего сына, которого, я и не сомневаюсь, что очень сильно любил. Это его грех причём страшный.
    Но совершенно очевидно и понятно стало, почему он так сделал: он просто вынужден был поступить так и не столько дело было в карьере, хотя и в ней тоже, — сколько в знаке качества нутра и характера самых близких ему людей, то бишь жены и дочери. Он с ними жил и всё досконально знал про них. Это люди с крайне больным самолюбием, с таким, что дальше некуда. Наверняка, были желания и уйти, но они не дали бы ему житья, как не дают покоя вам и вашим близким сейчас.
    Весёлый и безбашенный Карлсон в реалиях прогнулся и от этого сильно переживал, — в результате больное сердце, от чего и довольно ранний уход…
    Тимур, Карина и её мама не остановятся! Это факт, который надо принять. Их бесконечное враньё, изощрённость в деяниях, наглость в поведении и моральная распущенность, этот психоз и неврастения вкупе — просто зашкаливают и убеждают нормального зрителя в том, что это, увы, диагноз.
    Вам придётся остановится самому!!! Так разумнее! Хватит подпитывать их больное «эго» с мотивами мести в попрании их «мишулинского гегемонизма», личного пиара и материального интереса.
    Довольно уже!!! Тимур, занесите их в «чёрный список» и всё. Вычеркните из своей жизни. Не отвечайте больше ни на какие провокации. Знайте, что Карина и её мама не любили вашего папу, иначе они вели бы себя иначе и были были другими. Они любят только себя и больше никого!!!
    Я желаю вам, вашей маме, вашей семье твёрдости, терпения, здоровья и всего самого хорошего!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять × один =