Татьяна Арнтгольц – Мне некогда читать сплетни о себе

Татьяна Арнтгольц фото актрисы В сериале «Наживка для ангела» («Россия 1») актриса Татьяна Арнтгольц играет одну из главных ролей. Мы встретились с ней и поговорили обо всем, что имеет значение, — о профессии, актерских генах, воспитании дочери, правильном питании и чемпионате мира по футболу.

— Татьяна, чем вас заинтересовал проект?

— Это очень трогательная история. О семейных ценностях, взаимоотношениях внутри семьи. Уверена, что зрителям наш сериал подарит светлые впечатления и эмоции. А то уж как-то слишком много у нас на телеэкране стрелялок и криминала.

— Ваша героиня Даша Пантелеева похожа на вас?

— Нет, она мне и не близка. Сценаристы часто придумывают таких идеальных героинь, что узнать в этих эфемерных существах живого человека крайне сложно. Поэтому я всегда стараюсь их «очеловечить» — привнести в образ юмор, иронию, какие-то слабости… Зритель оценит, насколько мне это удалось.

— У Даши собственное телешоу. Вам самой никогда не хотелось поработать на телевидении?

— Для творческой реализации мне вполне хватает кино и театра.

— Были ли на съемках сериала какие-то накладки?

— Все шло на удивление хорошо. Я впервые работала в проекте кинокомпании «Русское» и получила удовольствие от общения с партнерами и всей съемочной группой. Это кино делалось с большой любовью.

— Какой момент запомнился больше всего?

— Как в тридцатиградусную жару мы снимали Новый год. Нас одели в свитера, поставили елку, разложили на столе мандарины… Особенно «повезло» Леше Бардукову, который входил в квартиру «с мороза», укутанный, как в разгар зимы.

— Где вы находите «строительный материал» для своих персонажей?

— Конечно, в жизни. Что-то беру из собственного опыта, из наблюдений. Когда выдается свободная минута, могу сесть с чашечкой кофе в каком-нибудь приятном месте, где есть большая оконная витрина, и просто смотрю на прохожих: кто-то спешит по делам, кто-то идет, насвистывая песенку.

— Трудно поверить, что в кафе вас никто не узнает…

Татьяна Арнтгольц диван фотосессия— Конечно, не без этого. Но что же мне, никуда не выходить? К счастью, у меня нет фанатичных поклонников, отравляющих жизнь. К тому же я знаю места, где меня никто не потревожит (улыбается).

— Ваша героиня живет с постоянным чувством вины. Как это сыграть?

— Мне сложно описать словами. А как сыграть любовь, гнев, радость, печаль, любые эмоции? Это моя работа.

— У вас в жизни возникало подобное чувство вины?

— Нет, что вы.

— Вы постоянно на съемках. Нет ощущения, что своей дочери Маше вы чего-то недодаете?

— К счастью, это не так. Я не участвую в проектах, которые снимаются не в Москве, поэтому с дочерью провожу очень много времени. Его вполне хватает, чтобы контролировать ее учебу, вместе отдыхать.

— Ваша сестра Ольга, родители — тоже актеры. Маше передались гены?

— Ей всего 7 лет, и пока сложно предположить, что она выберет. Маша активная, подвижная, общительная, у нее много увлечений. Но на съемочную площадку я ее не беру: ребенок должен находиться среди сверстников, а не в окружении взрослых и кинотехники.

— У вас с сестрой присутствует соперничество?

— Его никогда не было и не будет. Соревноваться с близким человеком и всерьез выяснять, кто лучше, — это какая-то патология.

— Но ролей в кино у вас больше…

— У Ольги тоже достаточно предложений, но она очень избирательна: если сценарий недостаточно высокого качества, не соглашается сниматься. Я, кстати, придерживаюсь того же принципа, просто мне чуть больше везет с материалом.

— Вы как-то сказали, что стараетесь не сниматься вместе…

— Мы обе работали у прекрасного режиссера Ольги Музалевой в фильме «Лапушки». Это было замечательно, и снижать планку не хочется. Но если предложат очень хороший сценарий, мы, возможно, согласимся.

— При таком количестве киноролей театр для вас -это всего лишь заработок?

— Я люблю свою профессию, поэтому не снимаюсь и не выхожу на сцену ради денег.

— Работа в кино отличается от работы в театре?

— Это абсолютно разные способы актерского существования. И то и другое необходимо мне как воздух.

— В каких фильмах вы снимаетесь сейчас?

Татьяна Арнтгольц лето платье— Заканчиваются съемки остросюжетной мелодрамы Всеволода Аравина «Сезон дождей». Это история супружеской пары, которую после счастливой семейной жизни настигла череда разочарований и потерь. Вскоре приступлю к работе в новом большом проекте, но рассказывать о нем пока не могу.

— Вы читаете то, что пишут о вас в Интернете?

— Я вообще редко туда захожу и уж точно ничего о себе не читаю. У меня порой даже не хватает времени просмотреть собственные интервью, которые присылают на электронную почту.

— Нет ощущения, что вся жизнь — работа?

— Нет. Я все четко планирую — съемки, отдых, поездки с семьей. Без этого просто не буду ничего успевать.

— Ради семьи вы могли бы оставить профессию?

— Никогда не говори «никогда». Кто знает, как сложится жизнь… Вот лет в восемьдесят я скажу, что смогла и что не удалось. А пока об этом рано рассуждать.

— Как при такой нагрузке вам удается потрясающе выглядеть?

— Занимаюсь в тренажерном зале с профессиональным тренером, правильно питаюсь. И главное — стараюсь высыпаться.

— Как предпочитаете отдыхать?

— Лучший отдых для меня — смена обстановки, куда-нибудь из Москвы уехать. Но если нет возможности, то я провожу время дома с книжкой, гуляю с дочерью, хожу в театры.

— Что читаете сейчас?

— На очереди три книги. Эдвард Станиславович Радзинский подарил мне сборник своих пьес. Режиссер Руслан Бальтцер посоветовал прочитать «Благоволительниц» Джонатана Литтелла. Третья книга — «Архипелаг ГУЛАГ». В школьные и институтские годы она прошла мимо меня. Но недавно я прочитала Гузель Яхину («Зулейха открывает глаза»), и мне захотелось вернуться к Солженицыну.

— Когда-то вы были «страшной болельщицей» футбола и хоккея. А еще какие-нибудь увлечения у вас есть?

— Этот вопрос всегда ставит меня в тупик. Мое главное хобби — работа. Когда-то я действительно была «страшной болельщицей», знала по именам почти всех наших хоккеистов. Сейчас у меня, к сожалению, нет времени, но за крупными соревнованиями стараюсь следить. Я вообще человек очень азартный. Надеюсь, что мне удастся попасть на чемпионат мира по футболу!

— Вам нравится путешествовать?

— Очень. Особенно мне запомнилась Португалия — Лиссабон и Кашкайш. Крит — незабываемое место. А Сицилия меня поразила в самое сердце — удивительный, фантастический остров! Я обязательно туда вернусь.

— А небольшие, но такие милые европейские города?

— Я родилась и выросла в Калининграде, поэтому не особо поддавалась очарованию старой Европы — похожая архитектура окружала меня с детства.

Видео с Татьяной Арнтгольц:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× пять = двадцать пять