Татьяна Абрамова – Огненная женщина

Татьяна Абрамова актриса фото Считается, что рыжие просто обречены на счастье. Но только если у них железный характер, уточняет актриса Татьяна Абрамова.

— Татьяна, в последнее время вас не часто увидишь на экране. Почему?

— Во-первых, я подустала от так называемых народных героинь. Во-вторых, не хочется работать с режиссерами, которых не интересует результат. Особенно в телевизионных проектах степень профессионального кретинизма зашкаливает. Не могу спокойно наблюдать, как люди делают работу, о которой не имеют никакого представления.

— Тем не менее для Владимира Краснопольского вы сделали исключение, снявшись в сериале «Экспроприатор».

— Я сыграла Люсю Самарину — авторитета, подругу матери Барона, известного еще со времен «Бандитского Петербурга». К сожалению, в моей фильмографии немного отрицательных ролей. Помню, когда я сыграла стерву в фильме «Уравнение со всеми известными», мне потом в роддоме медсестры выговаривали: «Ну, зачем вы согласились?» Но в жизни я совсем не стерва, разве что очень требовательна и дотошна, а еще люблю резать правду в глаза. Может быть, поэтому многие считают, что у меня отвратительный характер. А отсутствие интересных кинопроектов с лихвой компенсируют концерты и антрепризные спектакли. Антреприза — это вообще один из способов…

— Заработка?

Татьяна Абрамова муж юрий беляев— В том числе, но главное — творческая свобода. Это в репертуарном театре хорошего артиста могут уволить с формулировкой: «За систематический отказ от ролей». Механизм такой: тебя назначили четвертым грибом слева — ты отказываешься, через полгода тебе предлагают сыграть третий гриб справа — снова отказываешься. Тогда до свидания! Когда я переехала из Петербурга в Москву, долго думала, стоит ли идти в театр. Ведь это не просто место работы, а семья. И еще клубок змей. Так и не решилась… Очень не хотелось толкаться локтями, шагать по головам.

— Я знаю, что вы не верите в везение. Неужели ни разу сто рублей на дороге не находили, в лотерею не выигрывали?

— Как-то в казино выиграла 120 долларов — прямо скажем, не джек-пот! По-моему, везение — это когда ты лежишь на диване, и на тебя падает потолок, потому что соседи хранили в своей квартире золотые гири. А когда ты всю жизнь пашешь…

— В одном интервью вы рассказывали, что в детстве были очень активной…

— Да, с четырех лет сама ходила в детский сад. И всегда была чем-то занята. В каких только кружках и студиях не занималась! А поскольку была очень любознательной, то нередко попадала в разные истории. Как-то провалилась в открытый люк, но на помощь звать не стала — решила выбраться сама. Так и висела молча, уцепившись руками за края. Хорошо, дедушка забеспокоился, что меня долго нет, разглядел рыжую макушку в траве и примчался на выручку. А однажды мама отправила меня в магазин за фруктами. Протягиваю продавцу два рубля и заявляю: «Арбуз на все!» Тот и выкатил десятикилограммовый экземпляр. Надо было видеть, как я его волокла к дому. Мама с папой дар речи потеряли (смеется).

— Не комплексовали из-за своего цвета волос?

Татьяна Абрамова певица поет песни— Случалось. Но однажды мы с папой пошли на стадион. Наши места были на верхних трибунах, и папа сказал: «Посмотри на людей. Какие они все скучные и унылые. Это потому, что среди них нет ни одного такого рыжего солнышка, как ты!» Я испытала настоящую гордость и перестала стесняться. Волосы — моя фишка. Как-то в день рождения решила удивить друзей и выпрямила кудри. В итоге гости меня не узнавали и проходили мимо (смеется).

— Такие волосы требуют тщательного ухода. Поделитесь секретами?

— Ничего необычного. Иногда делаю натуральные маски. Любимая — с маслом ростков пшеницы и дрожжами. Ее можно использовать и в качестве экспресс-ухода. И конечно, стараюсь беречь волосы от холода и солнца. Но я вообще мало загораю, и не потому, что не люблю. Просто актриса не может быть цвета горького шоколада. Впрочем, накладные ресницы, ногти и татуаж тоже под запретом. Возможно ли играть колхозницу с шеллаком на руках? Увы, не все молодые актрисы это понимают.

— А еще сегодня в погоне за идеалом многие увлекаются пластикой…

— К ней у меня двоякое отношение. Есть прекрасные актеры, которые сделали себе пластику, и правильно поступили: иначе их никто бы не снимал. Лично мне нравятся красиво стареющие люди, «винтажные лица». Но их надо уметь носить… Сама я принимаю себя такой, какая есть. И меня не волнует, как я выгляжу в жизни.

— Совсем?

— Абсолютно! Иначе я бы не вылезала из косметологических кабинетов. Я же ограничиваюсь гимнастикой для лица. 15 минут занятий, лучше утром, — и результат восхитительный. Я» и за рулем, пока в пробке стою, упражнения делаю, заодно людям настроение поднимаю.

— А в спортзал ходите?

Татьяна Абрамова личная жизнь— Мы со спортом несовместимы. Знаю, что модно, значит, я не модный человек. Диеты — ни в коем случае! У меня под запретом только ночные перекусы. И никакой тяжелой пищи вечером! Зато в обед могу побаловать себя кусочком торта.

— Неужели вы, сибирячка, не едите пельмени?!

— Почему же? У нас дома всегда есть пельмени ручной лепки. Даже дети научились их готовить. Но фирменное блюдо в нашей семье — пирог с рыбой. Не спрашивайте, рецепт все равно не расскажу, он передается по наследству (улыбается).

— У вас двое сыновей. Вы их балуете?

— Я поняла: родительская опека и гиперлюбовь не идет детям во благо. Ребенок — отдельная личность, которую надо уважать, ценить и общаться на равных. Я строгая мама, но с мальчиками по-другому нельзя. Они у меня очень самостоятельные, даже еду готовят. Младший, Саша, прекрасно делает салаты. Нарежет огурцы, помидоры, лук, перец, отварное яйцо, украсит сухими спагетти и, пожалуйста, — получите кулинарный шедевр! (Смеется.)

Он у меня молодец, везде успевает — в музыкальной школе учиться на двух инструментах, заниматься теннисом, брейк-дансом, конструированием, плаванием. Еще и время остается дурака повалять… Старшему, Ване, 14 лет, он уже задумывается о будущем. С одной стороны, у него есть творческие амбиции, а с другой, его привлекает бизнес. Он учится в бизнес-школе и, возможно, когда-нибудь откроет свое дело. Поживем — увидим!

Досье Татьяны Абрамовой.

Родилась 5 февраля 1975 г. в Тюмени. С 1992 по 1996 г. играла на сцене петербургского театра «Суббота». В 1996 г. окончила Гуманитарный университет профсоюзов по специальности «актер и режиссер драматического театра». Растит сыновей Ивана и Александра от первого брака с оператором Сергеем Кулишенко. С 2014 г. замужем за актером Юрием Беляевым. Избранная фильмография: «Личная жизнь доктора Селивановой», «Последний секрет Мастера», «Всегда говори «всегда».

2018

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + два =