Таисия Повалий — Салат из авокадо, помидоров и лука

Таисия Повалий фото

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

Я люблю вкусно поесть — это у нас семейное. Когда мы с мужем приезжаем домой в Киев, такое ощущение, что опять свадьба — стол ломится от блюд. Мама несколько дней готовится к нашему приезду — крутит голубцы, лепит вареники, варит борщ… За праздничное меню в нашем доме отвечает мой муж Игорь. У него явный кулинарный талант. Очень интересно наблюдать, как он разговаривает с продуктами, колдует с приправами и специями. Игорь потрясающе готовит баранину и птицу. Мы практически исключили из рациона свинину, но иногда в ход идет и она, и сосиски с сыром, и сало. Только потом обязательно устраиваем себе разгрузочные дни. На модные ныне моллюски я смотреть не могу, не то что есть.

Недавно открыла для себя теорию правильного питания, основанную на балансе кислотных и щелочных продуктов. Мясо — это кислоты, поэтому есть его нужно с овощами и зеленью. Сезонные фрукты тоже относятся к кислотным продуктам, в отличие от сушеных. Кстати, сухофрукты покупайте самые некрасивые, сморщенные. Их можно добавлять в мясные блюда. А если в вегетарианский борщ бросить пять штучек чернослива и дать ему настояться, никто даже не догадается, что он без мяса. И еще мы с мужем ежедневно съедаем по столовой ложке отрубей и семян льна. Можно добавить их в йогурт с медом или в кефирный коктейль с орешками и бананом. Лен и отруби очищают организм и дают энергию, которая необходима для работы.

Рецепт от Таисии Повалий.

Салат из авокадо, помидоров и лука рецепт как готовитьПомидоры, лук и очищенное от кожуры авокадо нарезать дольками или кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец, приправы, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Листья салата и рукколу порвать руками, брынзу нарезать кубиками и добавить в салат. Украсить черными оливками и подавать с тостами.

Ингредиенты:

1 авокадо, 1-2 помидора, 1 луковица, 10 оливок, 100 г брынзы, по желанию — листовой салат и руккола; лимонный сок, оливковое масло, специи — по вкусу.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − = тринадцать