Светлана Зейналова — Мужчины стали хрупкие, как стекло

Светлана Зейналова фото  

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Чем руководствовался Первый канал, когда выбрал в 4-м сезоне шоу «Голос. Дети» именно Светлану Зейналову в пару Дмитрию Нагиеву, понять нетрудно. Она — обаятельная, симпатичная, искрящаяся оптимизмом, умеющая найти общий язык с любым.

— Светлана, позвольте начать с комплимента: невозможно поверить, что у вас бывает плохое настроение…

— Наверное, это неплохо? (Смеется.) Я действительно человек жизнерадостный. Хотя иногда и мне лучше не попадаться на пути — могу сжечь напалмом! (Смеется.) А вообще с возрастом на лице отражается характер, душа. Смотришь на некоторых стариков — уголки рта опущены, глаза потухшие, несчастные. Понятно, что у них жизнь тяжелая, вокруг все плохо. Многие мужчины становятся в зрелые годы интереснее — видимо, учатся правильно воспринимать жизненные уроки.

— Кстати, о мужчинах… Какие у вас впечатления от совместной работы с Дмитрием Нагиевым?

— На сцене, под камерами, Диме, конечно, нет равных. Это высший пилотаж — тут и опыт, и талант.

— Зрителям трудно представить Дмитрия Нагиева усталым или раздражительным. Что в нем удивило вас?

— Я не ожидала увидеть деликатного, ранимого, даже немного неуверенного в себе человека. Есть в нем какая-то незащищенность, что ли… Со стороны кажется, что Дима неуязвим, но, поверьте, производить такое впечатление стоит ему больших сил.

— А как вы попали в проект? Были ли у вас конкурентки?

Светлана Зейналова дома— Возможно, были, но я об этом не знаю. На Первом канале существует довольно большая креативная группа — именно эти люди, как я предполагаю, и одобрили мою кандидатуру. Я им очень благодарна за возможность получить новый опыт. В «Голосе» я могу быть самой собой, говорить с детьми на их языке. Например, «как это круто!» или «ну, не дрейфь», «дай пять». Формат передачи «Доброе утро» этого не позволяет.

— Светлана, все ли конкурсанты мечтают стать профессиональными артистами?

— Нет. Кому-то участвовать в конкурсе, что называется, по приколу. Но детям, которые серьезно занимаются музыкой, конечно, важно, как оценят их выступление. Вот они как раз очень хорошо понимают: если они хотят связать свою жизнь со сценой, им нужно уметь справляться с волнением и не опускать рук в случае неудачи. Я поняла это, когда сама захотела стать артисткой. Также важно уметь себя преподать, правильно выбрать песню, которая раскрыла бы твои музыкальные данные, а еще преодолеть страх перед включенными камерами. Юным талантам могу сказать: хочешь быть артистом, готовься к тому, что вся жизнь будет сплошным конкурсом.

— Как вы относитесь к стремлению родителей сделать из детей маленьких звезд?

— Вот за что я люблю наш проект, так это за то, что в нем нет никакой претенциозности, нарочитости. «Голос» — не фабрика по производству маленьких шоу-монстров. Во время выступления одного известного детского ансамбля, куда родители мечтают устроить своих детей, я заметила, что одна девочка поет под плюс! Наверное, ей нравится просто стоять на сцене в юбке со стразами. В «Голосе» все иначе. Задача проекта — раскрыть талант ребенка. В чем ему комфортно, в том он и выступает. У нас нет требований к костюму, никакой косметики, стразов…

— Каким был ваш самый трудный и самый радостный день на проекте?

— У меня каждый день — праздник (смеется). Я не шучу!

Работа должна быть в радость, иначе зачем она?

— Ваша дочь Саша наверняка смотрит «Голос». За кого больше переживает — за маму или конкурсантов?

— Больше всего Саша переживает за себя и за «Лего» — это ее любимая игра. Она не очень интересуется моей работой, у нее своя насыщенная жизнь.

— Вы не скрываете, что ваша дочь особенный ребенок — у нее аутизм. Чем любит заниматься Саша?

— Ей сейчас 8 лет, она ходит в инклюзивную школу. Научилась читать, писать, с удовольствием рисует. А еще наизусть учит понравившиеся стихи. Сейчас в ее «репертуаре» появился Сергей Михалков, раньше был только Чуковский. А вот Агния Барто Саше не понравилась. Парочку стихотворений дочь выучила, но у Барто либо кто-то упал, либо плачет — и Саша к ней охладела. Дочь в меня — ей хочется радости в жизни!

— Вас не испугали сложности, когда вы узнали о том, что Саша — особенная девочка?

Светлана Зейналова фото дети дочь— Никогда, ни в какой ситуации, родители не должны оставлять своего ребенка, особенный он или нет. Дети настолько плохи или хороши, насколько вкладываются в них родители. 1/1 «Голос», между прочим, яркое тому доказательство. Успех в конкурсе напрямую зависит от того, уверены ли дети в своих папах и мамах, доверяют ли им. Всегда есть результат, если родители потратились на образование, на развитие способностей детей. Я говорю даже не о деньгах — о времени и внимании…

— В мае вам исполнится сорок лет. Есть ощущение, что жизнь только начинается?

— Я стала замечать то, на что прежде не обращала внимания. Поняла, что мне по силам любая работа. С годами я стала более жесткой. Хотя до сих пор с трудом отказываю людям. Раньше вообще не могла произнести «не хочу»: вот откажу, а потом мне бумерангом это вернется. В результате часто делала не то, что хотела. Но наконец научилась себя уважать и -отказывать. Главное в жизни — получать удовольствие. Это не имеет отношения к деньгам, славе или мужчинам — только к тебе самой.

— После развода вы не были уверены, что встретите человека, с которым захотите связать жизнь. Новая любовь изменила ваше отношение к мужчинам?

— Мне грех жаловаться. Но вообще в отношении мужчин я настроена очень категорично. Если женщина может вырулить из любой ситуации, потому что она более организованная и способна решать несколько задач одновременно, то мужчины стали хрупкие, как стекло! Жизнь у них — сплошное мучение: то жарко, то холодно, то страшно, то темно… Мы тут с одним коллегой поспорили, кто больше отожмется. Он отжался 15 раз, а я на 25-м решила, что хватит его унижать (смеется). Мамы балуют мальчиков, а когда они вырастают, мы пытаемся построить с ними семью. Но потом мы сами так же балуем своих сыновей! Замкнутый круг.

Но без мужчин жизнь неинтересна!

— Ваш папа — азербайджанец, но в Баку вы впервые побывали только недавно. Ощутили себя частью этого народа?

— Не могу сказать, что кровь во мне забурлила, но да — я почувствовала родство с этой землей, ее культурой. С одной стороны, дети, родившиеся в смешанных браках, почти всегда особенные — талантливые, красивые. Но с другой, это и испытание. Например, в Азербайджане я чувствую себя слишком русской, а в России — немного азербайджанкой.

— Мне кажется, вы с сестрой (телеведущая Ирада Зейналова) очень разные. Вы такой весенний розовый тюльпан, а Ирада — таинственный фиолетовый ирис…

— Не-е-ет. Моя сестра не нежный, капризный ирис, а выносливая бархатистая бордовая роза. У Ирады стальной характер. Про таких, как она, говорят: гвозди бы делать из этих людей!

— Давно ли вы с сестрой сидели за чашкой чая и разговаривали по душам?

Светлана Зейналова сестра Ирада— Не далее как вчера. Но при встрече мы обычно решаем какие-то глобальные проблемы (смеется), а задушевно общаемся в основном по телефону. Говорим практически обо всем, но никогда не оцениваем работу друг друга. Максимум — можем в шутку поспорить по поводу внешнего вида: «Как ты оделась? На тебе были ужасные брюки». — «Это у тебя ужасные, а у меня — красивые» (смеется).

— По окончании Щепкинского училища вы ведь какое-то время работали в театре. Не тоскуете по сцене?

— Театр — это жизнь, он забирает тебя целиком. Не так давно знакомые предложили: «Давай к нам в антрепризу, для тебя есть шикарная роль. Два месяца репетиций — и гастроли по России». Я была в ужасе: что можно сделать за два месяца? Да и потом, у меня ребенок, работа! Отправиться в тур по двадцати городам я не готова. Я бы с радостью снялась в кино, но нет интересных предложений. Впрочем, в новой «Кухне» я сыграла небольшую роль -ведущую теленовостей.

— Светлана, у вас есть рецепт, как справляться с хандрой?

— Просто сказать себе: плохое осталось позади — надо жить дальше. Можно чем-нибудь себя порадовать: чипсами, кофейком, бокалом шампанского, хорошим фильмом или книгой. Кстати, еда — самое доступное и простое удовольствие. Вкусно поели — и на душе хорошо!

— Как вам удается поддерживать себя в такой форме?

— Я вас умоляю! Все мы набираем вес. Просто надо заниматься спортом и поменьше жрать. Лично у меня периоды, когда я ем все и не ем почти ничего, сменяют друг друга. Раньше я занималась аэробикой, а сейчас просто включаю музыку и под нее делаю упражнения или танцую. Сжигаются калории, поднимается настроение. Так что закрывайте комнату, врубайте музыку и танцуйте!

2017 год.

Видео со Светланой Зейналовой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девяносто − восемьдесят семь =