Светлана Колпакова – Влюбляюсь в талант

Светлана Колпакова актриса фото Плотный график не оставляет звезде сериалов «Оттепель» и «Мамочки» ни минуты свободной. Но даже при таком ритме Светлане Колпаковой удается выглядеть безукоризненно.

— Светлана, чем порадуете зрителей в ближайшее время?

— Несколько уже отснятых фильмов ждут своей очереди. На подходе проект для Первого канала «Скрытые мотивы» Всеволода Аравина. А недавно я вернулась из Питера со съемок сериала Максима Зыкова «Предок», где играю стервозную учительницу, которая держит всех в кулаке.

— Даже летом отдохнуть не удалось?

— Увы. Я очень люблю путешествовать, но, когда на другой чаше весов новая роль, без раздумий сдаю билеты. Мне сразу начинает казаться, что я совсем не устала (смеется).

— В последнее время вы заметно постройнели…

— Правда? (Смеется.) Я решила, что роль в сериале «Скрытые мотивы» требует небольших изменений образа.

— Как вы этого достигли?

— Секретов раскрывать не буду, но, во-первых, работа. Проект оказался таким марш-броском на четыре с половиной месяца (смеется). Во-вторых, поменьше углеводов и фаст-фуда. А пирожным я нашла альтернативу — вегетарианские десерты, в состав которых входят какао-бобы, финики, лайм, кокосовая стружка, орехи. Но иногда все же позволяю себе что-нибудь вредное (смеется).

— А готовить вам нравится?

— Меня часто приглашают в кулинарные передачи, но, стыдно признаться, я совершенно не умею готовить. Приходится лукавить: нет-нет, у меня съемки (смеется). Надеюсь, я еще наверстаю!

— Вы признались, что любите путешествовать. Где понравилось больше всего?

Светлана Колпакова биография— Только благодаря гастролям МХТ побывала в Южной Корее — сама я вряд ли там оказалась бы. Неизгладимое впечатление произвел Израиль, особенно Иерусалим. Были там на Пасху, море еще не очень теплое, но мы все равно искупались. С семьей предпочитаю «пенсионерский» отдых — минимум физических нагрузок, никаких походов, палаток и восхождений (смеется), только купаться в море и валяться на пляже.

Иногда беру машину напрокат и изучаю окрестности. В моей любимой Италии я всегда останавливаюсь на Лигурийском побережье, но обязательно посещаю Пизу, Флоренцию, Рим. Я вообще путешествую с детства. С Ансамблем имени Локтева была на гастролях в Египте, Париже. К сожалению, с тех пор во Францию так и не выбралась.

— В таких коллективах очень жесткие требования и дисциплина. Никогда не возникало желания бросить танцы?

— Нет! Мой папа — тренер, мастер спорта по спортивной гимнастике, поэтому во мне с раннего возраста воспитывали характер и упорство. В 5 лет я начала заниматься в детской танцевальной группе «Школьные годы», потом перешла в Ансамбль имени Локтева, затем поступила в профессиональную школу-студию при Хоре имени Пятницкого. 10 лет отдала народным танцам, получила диплом, а потом увлекалась современной хореографией — джазом и модерном.

— Почему тогда вы решили поступать в Щуку?

— Мама хотела, чтобы я занималась чем-то менее травматичным. У меня были потрясающие педагоги — Михаил Борисов, Нина Дорошина, Александр Константинович Граве, Николай Николаевич Волков… Прекрасная Нина Дворжецкая, с которой мы снимались в «Оттепели». К сожалению, многих уже нет. С Ниной Михайловной Дорошиной у нас сложились замечательные отношения: мы созванивались, я бывала у нее дома. И когда по окончании вуза меня пригласили сразу несколько театров, Нина Михайловна сказала: «Иди к моему любимому Лелику» (Олег Павлович Табаков).

— Вы не пожалели, что воспользовались ее советом?

Светлана Колпакова личная жизнь— Я была счастлива оказаться в МХТ! Меня сразу ввели в спектакль «Последние», в котором был занят Олег Павлович. Он во всем помогал мне, буквально водил за руку, успокаивал. Возьму на себя смелость сказать, что он хорошо ко мне относился. Я до сих пор не могу принять его уход. Такие люди рождаются раз в сто лет — блестящий актер, педагог, руководитель двух театров, менеджер, как он сам любил себя называть. Казалось, что этот человек будет жить вечно и питать собой солнце. Мы, его ученики, продолжаем жить с оглядкой на него: как бы он поступил, что бы сказал?

— Светлана, расскажите немного о семье. Кто ваша мама по профессии?

— Экономист. Она у нас очень спортивная, в детстве занималась акробатикой. Мы с сестрой настояли, чтобы мама вышла на пенсию, поскольку работа отнимала слишком много сил, а она человек очень ответственный. Родители обожают дачу, трудятся как пчелки, а мне бы хотелось, чтобы они там отдыхали. У мамы невероятной красоты сад, где она возится с розами, клематисами, гортензиями. А ведь есть еще огород и фруктовые деревья… Папа тоже не может сидеть без дела, строит то веранду, то баню.

— Вы живете отдельно от родителей?

— Да. И за это я должна благодарить Олега Павловича, который помог молодым актерам купить квартиры по государственной, то есть минимальной, цене. Позже мне удалось перебраться поближе к родителям. Когда я занята в театре, они гуляют с моей собакой. О Лабрике я могу говорить бесконечно! (Смеется.) Это потрясающей красоты лабрадор шоколадного цвета с зелено-медовыми глазами, невероятно добрый… Ему уже три года, но он хулиганистый, как щенок. Возможно, от отсутствия воспитания — я многое ему позволяю. Он ободрал обои в квартире и сожрал не одну пару обуви, как я ее ни прятала.

— Сестра уже подарила вашим родителям внука. А вас они пока не подгоняют?

Светлана Колпакова золотая орда— Нет. Вообще, это вопрос деликатный. Я должна сама захотеть… Мама с папой прекрасно понимают специфику моей профессии и на меня не давят.

— Вы легко влюбляетесь?

— Чаще я влюбляюсь в талант, но в качестве спутника жизни актера не воспринимаю.

— В кино есть две абсолютно мужских профессии — режиссер и оператор…

— Я присмотрюсь к ним (смеется), особенно к оператору. Ведь именно от него зависит, как ты будешь выглядеть в кадре.

— Кстати, о внешности… Я никогда не видела вас с другим цветом волос.

— Гримеры в один голос говорят: только не трогай волосы! Сложно добиться такого эффекта выгоревших на солнце прядей. А месяца 4 назад вдруг захотелось что-то кардинально поменять, и я решила сделать длинную челку. Но, выйдя из салона, собрала волосы в хвост и больше не распускала — отращивала челку, которая, как оказалось, мне не идет. Из-за разных манипуляций, частого использования средств для укладки мои волосы меняют структуру, становятся более гладкими. Мне приходится пользоваться лечебными масками, маслами, чтобы восстановить первоначальный объем.

— Уход за собой доставляет вам удовольствие?

— Да! Массажи, кремы, сыворотки или, как я говорю, всякие мазюкалки просто обожаю! На даче мама делала маски из клубники, но у меня не хватает терпения все это резать, перемалывать. Лучше купить готовое. Масками пользуюсь и дома, и к косметологу хожу, чтобы на съемках быть в рабочем состоянии (смеется). Вот не так давно из Южной Кореи привезла полчемодана масок с экстрактом улитки.

— Какие салонные процедуры предпочитаете?

Светлана Колпакова максим— В основном массаж, редко — мезотерапия, витаминчики. Но больше всего люблю альгинатные маски — в это время мне удается поспать (смеется).

— А вы легко соглашаетесь на эксперименты с образом, стилем?

— Я просто знаю, что мне идет — например, одежда, подчеркивающая талию. Но на отдыхе с удовольствием позволяю себе спортивный стиль. Я вообще люблю наряжаться (смеется), благо для этого много поводов. Например, в «Скрытых мотивах» я ездила на мотоцикле, и, конечно, в специальной одежде. Я даже попросила оператора снять меня в шлеме и без, чтобы было понятно, что за рулем мотоцикла не дублер, а я.

— Не было страшно?

— Нет. Мне нравится открывать для себя что-то новое. Но когда меня спросили, не хочу ли я купить мотоцикл, ответила: нет. Так рисковать я не готова.

— Светлана, буквально через час у вас спектакль. Все еще волнуетесь перед выходом на сцену?

— Опыт, конечно, помогает справиться, но волнение все равно есть. И это хорошо: я считаю, что азарт, трепет перед сценой должен присутствовать всегда. Раньше мои переживания были связаны с тем, что я выхожу на подмостки главного театра страны. Сейчас волнение более осознанное. Но иногда оно только мешает. Например, недавно меня пригласили на телеинтервью с прекрасной ведущей Татьяной Устиновой. По-моему, это был провал: я переволновалась, плохо говорила и формулировала. Потом ругала себя за то, что вообще согласилась. С другой стороны, это тоже опыт, работа над собой. Невозможно уметь делать все.

Краткая биография:

Родилась 30 марта 1985 г. в Москве. Дебютировала в кино в 2005 г. Главную роль получила спустя 5 лет в сериале «Все к лучшему». Запомнилась по ярким работам в лентах «Майский дождь», «Новогодняя жена», «Чудотворец», «Оттепель», «Диверсант. Конец войны», «Сын отца народов». Популярность актрисе принесло участие в комедийном сериале «Мамочки». В спектакле МХТ «Карамазовы» сыграла бородатого священника Феофана. В семье Светланы есть традиция — посещать каток в первый день нового года.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девяносто два − = восемьдесят семь