Светлана Камынина — Березы и ели мне ближе, чем пальмы

Светлана Камынина, стройность, красота

Ваша оценка:
[Всего: 1 Среднее: 5]


Со Светланой Камыниной участницей проекта «Киношоу» [НТВ] мы встретились на фестивале «Заповедник», посвященном творчеству Сергея Довлатова. Воздух осени, потрясающая природа и архитектура Псковской земли — все располагало к откровенному разговору о мечтах, дальних странах и чересчур стеснительных мужчинах.

Светлана Камынина: «Все еще верю в сказку».

— Светлана, Псковская область неразрывно связана с именем Пушкина. Вам хотелось бы сыграть в какой-нибудь экранизации по произведению великого классика?

— Меня привлекают характерные персонажи из сказок Пушкина. А если фильм снять в формате 3D, это было бы зрелищно и красиво. Я бы не отказалась даже от отрицательных героинь. Ну, кроме старухи из «Сказки о рыбаке и рыбке» — хотелось бы кого-нибудь помоложе (улыбается).

— В последнее время путешествия по России стали модным трендом. Вы поддерживаете эту тенденцию?

— Я довольно много езжу по стране, в основном, конечно, по работе. С радостью приняла и приглашение организаторов фестиваля «Заповедник». Тем более что Псковщина — совершенно новое для меня направление. Да и северная природа — березы, ели — мне ближе, чем пальмы. Эта земля хранит дух старины. Вчера по пути в Псковский кремль я заглянула в пару церквей, построенных еще в XII—XIII веках!

— Есть ли страна или город, куда вы готовы снова возвращаться?

— Индия — я трижды была в этой удивительной стране! Большая часть населения живет бедно, но я ни разу не встретила там человека, который жаловался бы на судьбу, — наоборот, все улыбаются и радуются новому дню. Вообще, я люблю открывать для себя новые места. Мир такой огромный! Например, я ни разу не была в Таиланде — это страна с интереснейшей культурой. Или Исландия — мечтаю увидеть фьорды! Но в Исландию надо ехать только в июле или августе, в остальное время года там очень холодно.

Светлана Камынина: «Я не кусаюсь!»

Светлана Камынина сиськи— В одном интервью вы признались, что на свою первую работу устроились в тринадцать лет. Чем занимались?

— Во время учебы в банковской школе я решила, что на карманные расходы вполне могу заработать сама. Спасибо родителям за то, что не стали мне в этом препятствовать. Я занималась с первоклассником английским языком и параллельно подрабатывала во Всероссийском фонде изучения общественного мнения. Мы ходили по квартирам и просили ответить на разные вопросы. Например, какую жевательную резинку вы предпочитаете или что хотели бы изменить в своем дворе? В подъездах еще не было кодовых замков, и люди были более открытыми. Хотя и тогда могли послать куда подальше с нашими опросами… Заработанные деньги я тратила на обновки, подарки маме.

— В вашей фильмографии более двадцати ролей, но известность и зрительскую любовь принесла вам роль главврача Анастасии Кисегач в сериале «Интерны». Как реагируете на то, что вас часто сравнивают с этой героиней?

— Действительно, некоторые подходят ко мне со словами: «Анастасия, можно с вами сфотографироваться?» Вежливо поправляю, что меня зовут Света. Мы с Анастасией Константиновной Кисегач очень разные, к тому же она на десять лет старше меня, у нее взрослый сын. У меня же пока нет ни детей, ни такого богатого жизненного опыта. Но, как правило, я стараюсь не отказывать в автографах и совместных фото. Иван Иванович Охлобыстин как-то сказал мне: «Света, это часть нашей профессии — никуда не деться». Конечно, бывают периоды, когда устаешь от повышенного внимания. Но тогда я избегаю шумных мероприятий и сижу дома с любимой книгой.

Светлана Камынина, Иван Охлобыстин, интерны— А в личной жизни популярность помогает или мешает?

— Скорее, мешает. Почему-то некоторые мужчины, узнав меня, стесняются подойти. Хотя я всегда открыта для общения и не кусаюсь (улыбается).

— За те 6 лет, что длились съемки сериала, вы сдружились с кем-то из коллег или общения хватало на площадке?

— За это время мы стали почти родственниками. Несмотря на то что сейчас наши пути разошлись — у всех свои проекты, — мы продолжаем общаться. Недавно, например, я поздравляла с днем рождения Илюшу Глинникова (в «Интернах» — сын Анастасии, Глеб Романенко).

— Вы стали участницей «Киношоу» — нового проекта канала НТВ. Что заставило вас согласиться?

— Возможность попробовать себя в совершенно неожиданных образах. В свое время меня приглашали кататься на коньках, прыгать в воду с вышки, но по разным причинам не срослось. А теперь рада, что удалось поучаствовать именно в «Киношоу» — проекте, имеющем непосредственное отношение к нашей профессии. Для меня это колоссальный актерский опыт! С помощью новейших технологий мы даже можем «сыграть» в любимых советских фильмах.

— Какое задание оказалось для вас самым сложным?

Светлана Камынина фигура, купальник, стройность, красота— Пожалуй, «Киношлягер». В вокальном конкурсе нам пришлось петь вживую, да при этом еще и танцевать. А главное — все нужно сделать с первого раза, без всяких дублей.

— Кто из коллег в этом проекте раскрылся с неожиданной стороны?

Ирина Медведева. Я не думала, что она так поет! Обязательно пойду на ее мюзикл «Пола Негри». Удивила и Настя Денисова — у нее, оказывается, роскошный голос. Да вообще у всех участников «Киношоу» впереди большой путь, так что мы еще не раз удивим друг друга и телезрителей.

— А вы сами телевизор смотрите?

— У меня его нет уже лет 9. Вместо телевизора — ноутбук, на котором я могу выбирать, что смотреть. Я люблю киноклассику, советскую и голливудскую — фильмы Ларса фон Триера, Ульриха Зайдля.

— Чего вы пока не сделали в профессии, но обязательно хотели бы?

— Я готова попробовать себя на театральной сцене. Мне очень нравится Театр наций, с удовольствием поработала бы под руководством Евгения Миронова.

Видео со Светланой Камыниной:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =