Суррогатное материнство – возможные последствия

аист ребенок дети рождение

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Анастасия живет в небольшом городке, работает в школе, замужем. Замуж по провинциальным меркам вышла поздно — в 35. Завести детей никак не получалось. Прошла обследование: врачи лишили последней надежды. Даже ЭКО по ряду причин Насте было противопоказано. А ведь они с мужем так мечтали о ребенке… На семейном совете решили продать квартиру, доставшуюся Насте после смерти родителей, чтобы оплатить услуги суррогатного материнства.
Подходящую кандидатуру долго искать не пришлось: выносить ребенка и стать суррогатной матерью предложила Настина сводная сестра. У Даши не было ни образования, ни работы, ни денег, зато были молодость и здоровье. Настя обрадовалась: родные люди все-таки. Ее не смутила даже непомерно большая сумма, в которую Даша оценила свои услуги. Все девять месяцев девушка ни в чем себе не отказывала: жила в прекрасной съемной квартире, питалась продуктами с рынка, ездила отдыхать, покупала обновки. Капризничала и привередничала. Но Настя была настолько счастлива, что безропотно выполняла прихоти сестрицы.
Даша родила здорового и красивого мальчика. И потребовала… удвоить вознаграждение! У супругов таких денег не было. Настя и на коленях стояла, и умоляла, и плакала. Даша оставалась непреклонной, а вскоре отбыла в неизвестном направлении вместе с младенцем. Закон на ее стороне: супруги могут быть записаны родителями только с письменного согласия женщины, родившей ребенка, то есть суррогатной матери. Настя не хочет обращаться к юристам: просто у Даши послеродовая депрессия, она скоро одумается и отдаст ребенка…
Суррогатное материнство беременность роды мужчина женщина муж женаПосле того как некоторые звезды воспользовались услугами суррогатного материнства, журналисты часто спрашивают, как я к этому отношусь. Больная для меня тема… У нас с Давидом детей не было. Поэтому отношусь с пониманием к тем, кто решил обзавестись ребенком с помощью ЭКО или суррогатной матери. Посмотрите, какие замечательные дети растут у Филиппа Киркорова! А осуждать надо тех, кто хоть и завел детей «естественным путем», но не любит и не заботится о них.
Я искренне сочувствую Насте… Единственный выход — попытаться договориться с сестрой. В крайнем случае взять кредит. Для тех же, кто решил воспользоваться дорогостоящей услугой, пусть эта история послужит хорошим уроком. Тщательнее выбирайте женщину, которой собираетесь доверить столь важную миссию. Лучше если она будет замужем, имеет собственных детей. Обязательно наймите грамотных юристов. Родственные узы, к сожалению, не гарантия того, что люди поведут себя порядочно и благородно. Желаю вам, чтобы ваша заветная мечта обязательно исполнилась…

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сорок − = тридцать девять