Стас Михайлов – Я никогда не добивался женщин

Стас Михайлов певец фото Песни Стаса Михайлова делают счастливыми миллионы женщин, но свое сердце он отдал лишь одной.

— Стас, представьте, если бы слава обрушилась на вас не в сорок, а в двадцать…

— Не уверен, что Стас Михайлов состоялся бы как артист. Наша жизнь — сплошные волны. Сегодня ты внизу, завтра на гребне волны. Потом съехал — и опять на волне… Не все выдерживают спад, особенно в молодости. Это испытание. Надо быть готовым к тому, что ты не сможешь быть постоянно на пике успеха.

— У Вас масса поклонниц, Ваш быт обустроен. Благополучие как-то повлияло на Ваше творчество?

— В разные периоды жизни Бог дает тебе песни, к которым ты готов. Многое из того, что я пел в двадцать лет, сегодня кажется мне смешным. Но некоторые песни до сих пор со мной, в них заложен глубокий смысл. Порой даже думаю: неужели я мог это написать? В молодости сочинял больше — просто потому, что голова была свободна. Сейчас я пишу две-три песни в год, но все они знаковые. Именно их мне хотелось бы исполнить на своем юбилейном концерте в следующем году.

— Готовите что-то особенное?

— Для меня пятьдесят лет — не повод устраивать на сцене феерию. Я хочу, чтобы концерт прошел в «домашнем» формате и мы со зрителями могли пообщаться, как старые знакомые. Я спою «Мы бежим от себя» и «Поднимаюсь». Это будет повод для серьезного разговора. Обычно люди начинают танцевать только после двух-трех песен (улыбается), а мне бы хотелось сразу погрузить их в эту атмосферу праздника…

— Не для всех пятидесятилетие — праздник.

Стас Михайлов мать отец родители— Я не боюсь возраста. Каждый год — это подведение итогов: утраты, разочарования, ошибки… Все нормальные люди об этом задумываются, иначе мы превратились бы в животных.

— Перед интервью заглянула в Ваш гастрольный график и ахнула…

— Летом я впервые позволил себе подольше отдохнуть, но с сентября и до Нового года у меня будет по 22 концерта в месяц. Признаюсь, с годами на восстановление требуется все больше времени. Но у меня есть определенные обязательства перед зрителями. Я не могу их обмануть, если пообещал полтора года назад приехать с концертом в их город.

— Но так и жизнь проходит — на колесах…

— Для меня это не работа, а образ жизни. Как на него можно жаловаться?

— И все же на семью времени практически не остается. Как вам с Инной удается сохранять ваши чувства?

— Когда люди встречаются не для того, чтобы пить кровь, а дарить радость друг другу, ничего специально делать не нужно. Я, кстати, никогда не понимал, почему мужчина обязан завоевывать женщину. Хотя бы на первом этапе двоих должна связывать страсть, какая-то химия.

— Тем не менее многие женщины считают, что они…

— Неприступная крепость, которую нужно брать осадой? Моим родителям по 80 лет, больше полувека они прожили вместе. Их уже невозможно представить друг без друга. При этом никто никого не завоевывал.

— Вы познакомились, будучи уже взрослыми состоявшимися людьми. В начале отношений было непросто?

Стас Михайлов жена личная жизнь— Да, мы ведь живые люди и тоже прошли этап притирки. Всякое было, и ничего страшного в этом нет. Если бы разногласия возникали постоянно, мы наверняка бы уже разошлись. Но нам хорошо вместе. Жизнь пролетает очень быстро. Становясь старше, начинаешь беречь друзей, больше беспокоишься о близких, хочешь их защитить.

— В 20 лет этого действительно еще не понимаешь…

— Поэтому и чувства другие. Я не говорю, что надо жениться в сорок, нет. Это вообще чудо — встретить своего человека среди миллиардов других. Все в руках Господа, я в это свято верю.

— Как Вы проводите те редкие дни, когда у вас нет концертов?

— Самое большое счастье, когда наши дети, эти два маленьких человечка, лежат рядом и смотрят мультфильмы (улыбается). С Инной у нас совпадают интересы, мы практически не спорим. Но и не повторяем ежедневно: «Я тебя люблю так сильно, просто умираю!» Свою любовь мы доказываем друг другу не словами, а жизнью.

— А что Вы вкладываете в понятие «любовь»?

— Любовь — когда два человека отдают друг другу себя. Не берут, а отдают! Молодости нужны доказательства чувств: ты — моя жизнь! С возрастом понимаешь, что отдавать гораздо приятнее, и это обязательно оценят. Родителей надо уважать и заботиться о них. Я был так воспитан, и мечтаю, чтобы мои дети это переняли. И мне все равно, современно это или нет. Я не хочу, чтобы мои девочки были удачливыми, — пусть они будут счастливыми. Для женщины важно выйти замуж, состояться как матери. А мы можем им только помочь, отдать часть своего сердца, не требуя ничего взамен. В моих словах нет ничего нового, это очевидные вещи для любого нормального человека.

— Да, но мы почему-то стали об этом забывать.

Стас Михайлов семья дети дочери— Знаете, моего папу иногда спрашивают, как ему удалось так воспитать своих детей? А он отвечает, что не делал ничего особенного. И это правда. У меня очень мудрый отец. Он точно видит жизнь, и я хотел бы у него этому научиться. Мы с братом помогали маме по хозяйству. Смерть брата стала трагедией для всей нашей семьи.

— Ваши дочери точно растут в более комфортных, если не сказать шикарных, условиях. Не боитесь их избаловать?

— Воспитатель из меня, честно говоря, плохой (смеется). Я не могу на них ругаться. С папой можно все! Сегодня у Маши брали кровь. Инна говорит, что она даже кричала — так сильно боялась. Хорошо, что меня не было рядом — я бы просто не выдержал. Я учу девочек жить с Богом, читать молитву перед сном, уважать и ценить родителей, раз в неделю причащаться в храме. Но они же еще маленькие, зачем загонять их в жесткие рамки? Я хочу видеть в них не будущих гениев, а личностей, которые в чем-то себя да проявят. Хочу, чтобы у девочек была собственная позиция, чтобы они нашли себя в жизни. Об этом я говорю им постоянно. Я сам в восемнадцать лет еще мало что понимал — просто хотел петь.

— Скоро Ваших девочек наверняка пригласят на «Бал дебютанток». Вы не против, чтобы они вели светскую жизнь?

— Я стараюсь в это не вникать, «женскими» вопросами у нас занимается жена. Что касается светской жизни… Пока им еще рановато. Вообще, все хорошо в меру. Сколько сломанных судеб из-за того, что дети слишком рано окунулись в шоу-бизнес. Я, например, не приветствую детские конкурсы — они ломают психику ребенка. Если потом что-то не сложится, он не сможет понять, почему вдруг стал не нужен этому миру. Это даже в двадцать лет принять трудно.

— Как-то Вы признались, что, если Бог даст, хотели бы иметь еще детей…

Стас Михайлов море отдых— Мы предполагаем, а Бог располагает. Останавливает то, что мне почти пятьдесят. У меня должно быть достаточно сил, чтобы вырастить маленького человека. К тому же я понимаю, что, когда мне исполнится семьдесят, ребенку будет всего двадцать — а это очень серьезная разница.

— У Вас есть какие-то домашние обязанности?

— По дому не делаю ничего. Если подходят с какими-то проблемами, отвечаю: «Ребята, оставьте меня в покое». К счастью, у нас есть человек, который смотрит за домом. Зато свободное от хозяйственных забот время я провожу с семьей. Мы с удовольствием принимаем гостей, в нашем доме всегда звучит музыка и детский смех — вот это я люблю.

— Несмотря на загруженность, Вы каждый день находите время для спорта. Чем занимаетесь?

— Дорожка, велосипед, эллипс и немного «железа». Только общая физическая подготовка, чтобы быть в форме.

— По данным журнала Forbes, Вы входите в список самых богатых российских знаменитостей…

— Ну если им так хочется — пожалуйста. Я не отказался бы от тех гонораров, которые они мне приписывают в своих рейтингах (смеется).

— Вы читаете о себе в Интернете?

— Нет, берегу силы и время для творчества. А вот жена смотрит и читает все.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сорок девять − = тридцать девять