Стас Костюшкин — Рецепт пасты с овощным соусом

 Стас Костюшкин фотоМой закон: если вкусно, то не вредно (смеется). Помню, как в детстве мама впервые приготовила «пиццу»: положила на кусок теста сосиски, натертый сыр и все это залила кетчупом. «Сынок, итальянские безработные едят это каждый день», — сказала она. И мне стало жалко людей, которые все доедают за вельможами. Много лет спустя в Мюнхене — не в Италии даже! — попробовал пиццу с трюфелями. Тоненькое тесто, тонко порубленный трюфель — божественно! Учитывая то, что мне для съемок нужно было быть в хорошей форме, съел… две.

Я почти всеядный, однако щавелевому супу предпочту мясо. Готовить не умею, но вся семья была в неописуемом восторге от стейков из австралийской говядины, которые я вдруг решил пожарить на мангале. С того самого дня я считаюсь спецом по мясу. Как все одесситы, обожаю морепродукты. За лобстер, как говорили в одном фильме, могу и родину продать (смеется). А вот антидепрессантом для меня является торт наполеон. Мама и жена могли бы делать его и почаще. Из напитков чай — безусловный лидер. В детстве я смекнул, что конфеты дают только к чаю, и ради «Кара-Кума» выпил восемь чашек. Сладкое без чая я и сейчас не люблю.

В нашей семье за чаепитием принято было обсуждать прошедший день, делиться планами, рассказывать анекдоты. И сейчас перед сном мы с женой обязательно пьем чай и разговариваем. Но чай должен быть только черный. Зеленый скорее дань моде, а фруктовые вообще напоминают мне неохлажденный компот. С Юлей мы очень долго привыкали к кулинарным пристрастиям друг друга. Как-то она приготовила спагетти с соусом, а я возмутился: «Ты что, издеваешься? Макароны едят только с мясом». И она сбегала в магазин за мясом, пожарила, но сказала: «Ты меня шокируешь!» А теперь я с удовольствием ем макароны с очень вкусным овощным соусом. Зачем к макаронам мясо?!

Рецепт от Стаса Костюшкина.

Спагетти паста соусСпагетти отварить до степени готовности аль денте. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать на 4 части (черри — пополам).  Разогреть масло на сковороде и подрумянить чеснок до золотистого цвета измельченный, положить помидоры, посолить, добавить специи и тушить 20-30 минут на маленьком огне до однородной массы. На другой сковороде обжарить до мягкости кружочки баклажана (кабачка) и нарезанный соломкой болгарский перец. Залить томатным соусом. Смешать с пастой на сковороде или разложить спагетти в тарелки, сверху полить соусом.

Ингредиенты:

250 г спагетти (пене, тортильони).

Для соуса: 500 г свежих помидоров или 1 банка томатов в собственном соку, 1 болгарский перец, 1 баклажан (или кабачок), 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, несколько веточек базилика, сухая сладкая или острая паприка, черный перец, соль — по вкусу.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ двадцать три = двадцать пять