Согдиана – О сцене мечтала с детства

Согдиана певица фото Свободная и любящая, Согдиана научилась видеть сердцем истинную суть вещей, искать компромиссы и прощать. Мы узнали о правилах стиля женщины, чья жизнь связана с творчеством.

— Согдиана, недавно вы выпустили новую песню «Лови», но вашей визитной карточкой по-прежнему остается «Сердце-магнит». Не надоело исполнять этот хит?

— Нет, и никогда не надоест. Я горжусь этой песней, в том числе и как соавтор. В каждую свою песню я вкладываю душу, люблю их все. К сожалению, в шоу-бизнесе многое зависит от раскрутки, а она не всегда была удачной.

— Ваш репертуар — это чувственные песни о любви, да и вы сами эдакая восточная красавица — загадочная, нежная. А вам никогда не хотелось поэкспериментировать?

— В моей жизни было — и будет! — много экспериментов. Я уже прошла эволюцию стиля, экспериментировала и с длиной юбки, и с музыкой — в свое время исполняла каверы популярных зарубежных песен. Но вовремя поняла, что Восток, такой многогранный и разный, — это мое. А ведь свою нишу удается найти далеко не каждому артисту!

— Вы родились и выросли в Ташкенте, поэтому многие уверены, что вы узбечка. Но я, например, с удивлением узнала, что нет.

— Мои родители украинцы, и я никогда не держала это в секрете. Когда у дедушки, полковника Советской армии, появилась возможность выбрать место жительства, бабушка настояла на Ташкенте. И этот теплый город, в котором я прожила до 22 лет, — моя родина. Я в детстве впитала его культуру, менталитет и отчасти ощущаю себя восточным человеком. Но никогда не разделяю людей по национальности.

— Часто приезжаете в Ташкент?

— Мой второй — и на сегодня главный — дом в Москве. Но когда удается вырваться в родной Ташкент — это счастье! Все вокруг такое знакомое, меня всегда очень тепло принимают и, конечно, вкусно кормят! (Улыбается.)

— А в Москве вы готовите что-то из национальной узбекской кухни?

— Мы с сыновьями часто заказываем маме что-нибудь вкусненькое! (Смеется.) А какая у нее самса с тыквой! На праздники обычно делаем плов, утку или рыбу. В центре стола обязательно ханум -это приготовленный на пару рулет из тонкого теста с картофельной или мясной начинкой и вкуснейшей подливой из томатов. Вот сейчас рассказываю, а сама думаю: нужно срочно позвонить маме! (Смеется.) Честно говоря, мама и свекровь нас разбаловали: встанешь утром, а на столе уже сырники со сгущенкой! Я, конечно, тоже готовлю, но редко. Сыновья обожают мой греческий салат без соли: овощи я режу мельче, чем в традиционном рецепте, а вместо феты кладу сыр сиртаки.

— За продуктами ходите на рынок?

Согдиана биография— Я побаиваюсь покупать там мясо на развес. Чаще всего предпочитаю продукты приобретать в магазине здорового питания.

— Арджуну 11 лет,  Микаилу 9 — в этом возрасте все мальчишки еще сорванцы. Справляетесь с ними?

— Они замечательные. Уже проявляют характер, — и это хорошо. Я поддерживаю их идеи и стараюсь направлять. Мальчики очень разные по темпераменту, но деятельные и активные. У них получается все, за что бы они ни взялись.

— Младший занимается в студии Аллы Духовой «Тодес». Будет танцором?

— Танцы хороши для осанки и уверенности в себе, а дальше ребенок пусть сам выбирает, что ему больше нравится. Для меня главное, чтобы дети выросли хорошими людьми и нашли свое дело. Они обожают все новое! Мы прошли через бассейн, шахматы, теннис, конный спорт, фигурное катание. Кстати, сама я кататься не умею, поэтому люди, которые могут стоять на коньках, для меня уникальны (смеется). Я рада, что дети пробуют свои силы и приобретают навыки, которые им обязательно пригодятся в жизни.

— Кем они хотят стать?

— Мика — футболистом, а вот Арджун недавно сказал, что пойдет по папиным стопам — займется бизнесом.

— С учебой у них проблем нет?

— Они учатся хорошо, а главное — для себя. В нашей семье нет системы поощрений. Я, например, тоже ничего не получала от родителей — понимала, что важны не оценки, а знания. И за нехорошие оценки я никогда не ругаю, вместо этого мы подробно разбираем, в чем проблема. Но чаще всего я их хвалю и горжусь ими — они у меня молодцы!

— Вы с детьми живете за городом или в московской квартире?

— Несколько лет назад я исполнила мечту своего отца — купила дом, большой, уютный, с собственным садом. Казалось бы, жить в нем и радоваться. Но мы так и не смогли приспособиться. Настоящим испытанием стали для нас ранние подъемы: чтобы успеть до пробок, приходилось вставать в полшестого утра. В семь мы с детьми уже были у школы и досыпали в машине, а потом я ехала обратно. Через неделю мои нервы не выдержали. Я, конечно, люблю водить машину, но не готова по полдня проводить за рулем.

— А вы сова или жаворонок?

— Лучше себя чувствую, когда встаю рано. Но ближе к десяти вечера меня клонит в сон. Иногда на мероприятиях, которые обычно заканчиваются довольно поздно, даже приходится оправдываться: мне вовсе не скучно, просто такой режим (смеется).

— То есть ваше загородное имение в основном пустует?

— Нет, там живет мама с любимым котом Кокосом. Мы пробовали забрать его в квартиру, но он оказался деревенским парнем (смеется).

— У вас, как у каждого востребованного артиста, много гастролей, концертов. Но не в ущерб ли это дому, семье?

— Близкие приняли мой образ жизни, и это позволяет мне чувствовать себя счастливой: у меня прекрасные дети, замечательная работа. Мальчики понимают, что о сцене я мечтала с детства, и буду петь, пока есть силы. Конечно, я очень по ним скучаю, но мама делает все, чтобы я не волновалась.

— Как-то вы рассказывали, что ваши сыновья живут в одной комнате, несмотря на то что есть возможность каждому иметь свой угол…

— Однажды я им задала вопрос: хотят ли они раздельные комнаты или совместную? И оба ответили мне, что хотят пока жить в одной. Они же еще маленькие, а вместе не так страшно, да и поболтать перед сном можно.

— Раздражает, что журналисты задают одни и те же вопросы?

— Нет, это моя работа. Наверное, можно научиться отвечать по-разному, но у меня пока не получается (смеется). И потом, я понимаю, что пережевывание одних и тех же тем будет, пока в жизни артиста не произойдут серьезные перемены. Меня чаще всего в ступор вводят не вопросы, а бестактность. Однажды я давала интервью в прямом эфире и все это время искала глазами дверь, чтобы сбежать. Но это тоже опыт, который научил меня быть более избирательной.

— Зато, судя по снимкам, вы получаете удовольствие от фотосессий!

Согдиана личная жизнь— Особенно когда результат превосходит ожидания. Но это большая и тяжелая работа. К концу съемок, когда день плавно перетекает в ночь, глаза уже красные, волосы деревянные от лака, ресницы склеены намертво… (Смеется.) Не завидую моделям, которые вынуждены заниматься этим ежедневно.

— Какие процедуры помогают восстановиться после таких испытаний?

— Я с уважением отношусь к современной косметологии, считаю ее очень эффективной. Своему косметологу я доверяю уже больше двенадцати лет. Она знает мое лицо и всегда дает ценные советы. Но слишком баловать кожу тоже вредно — начинает «лениться».

— С годами вы становитесь только стройнее. Как поддерживаете форму?

— Вообще, уход за собой относится скорее не к релаксу, а к работе: я не могу позволить себе плохо выглядеть! Для меня оптимальный вариант — бассейн. Плавание помогает расслабиться, полезно для спины. Кроме того, занимаюсь в тренажерном зале. Раз в неделю тренер дает мне комплекс упражнений, которые я выполняю самостоятельно. Пробовала йогу и пилатес, но там необходимо расслабиться, полностью отключить мозг, а я не могу (улыбается).

— Завистники подозревают, что ваша точеная фигура на фото в соцсетях — результат не столько тренировок, сколько фотошопа…

— Думаю, что почти все активные пользователи Инстаграма так или иначе используют фотошоп. Я тоже могу себе позволить что-то замазать или подтянуть по свету, наложить фильтр. Но в любом случае это не кардинальные меры. Зачем с помощью программ значительно менять внешность? В человеке главное — харизма и энергетика. Если за красотой ничего не стоит, люди посмотрят и пройдут мимо. К счастью, мода на почти болезненную худобу постепенно проходит. Но я вовсе не призываю лечь на диван и есть все подряд: мол, любите меня такой! Держать свое тело в определенном весе нужно прежде всего для здоровья. Хотя, если не получается сбросить лишнее, что ж теперь — на улицу не выходить?

— Согдиана, а какой стиль в одежде вам близок?

— В повседневной жизни люблю кэжуал, иногда подглядываю в Интернете наиболее удачные сочетания. А недавно открыла для себя спортивный стиль. Раньше даже представить не могла, что худи можно так классно скомбинировать с жакетом или пальто и при этом надеть хоть кроссовки, хоть каблуки!

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− один = один