Сериал «Разбитое счастье»

Разбитое счастье фильм сериал

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Однажды продюсер Юлия Сумачева в новостях услышала историю о том, как в одном из роддомов Бурятии перепутали новорожденных. Обе мамы, ни о чем не подозревая, выписались с чужими детьми на руках. Ошибка обнаружилась лишь спустя 30 лет, но герои этой трагедии решили ничего в своей жизни не менять.

По сюжету в семье успешного бизнесмена Олега Прокопьева разразился скандал: неожиданно выяснилось, что младшая дочь Варвара не является родной ни ему, ни его жене Анне. Оказывается, пятнадцать лет назад медсестра роддома перепутала младенцев. Причиной такой непростительной оплошности стали практически одинаковые фамилии мам: одновременно с Анной Прокопьевой родила девочку Мария Прокофьева. Олег случайно знакомится с Марией, в семье которой выросла его биологическая дочь Александра. И детям, и родителям предстоит нелегкий выбор…

По словам режиссера Владимира Нахабцева-мл., несмотря на «бразильский» сюжет, перенесенный на Среднерусскую возвышенность, для него этот фильм — прежде всего попытка рассказать о богатстве. В России состоятельные люди имеют смутное представление о больших деньгах и поэтому так нарочито их демонстрируют, считает он.

На роль Олега Прокопьева создатели сериала пригласили Александра Дьяченко. «Для российского зрителя Саша — воплощение богатства и успеха. Если бы эту роль я отдал актеру «а-ля Стив Джобс», меня просто никто бы не понял. В нашем представлении бизнесмен — это дорогой костюм, роскошный дом, хорошая машина», — говорит режиссер. Сам Александр признается, что для него деньги давно перестали быть основным критерием в жизни: «Даже сценарий не столь важен. Главное — с кем я проведу четыре месяца, пока идут съемки. Я не прогадал: Владимир Нахабцев оказался «бархатным» режиссером, он даже ругается нежно».

На роль Марии пробовалась Наталия Антонова, но, к удивлению самой актрисы, в итоге режиссер предложил ей сыграть богатую и властную Анну: «Она, конечно, звезда на елке. Но мне не хотелось делать из этой женщины стерву, ведь при всей челяди, машинах и деньгах она слабый человек». По признанию Антоновой, она совсем не похожа на свою героиню: «Я совершенно иной человек — без истерик и заламывания рук. А сохранять душевное равновесие ей помогает работа: «Иногда хочется вспылить, но тут же вспоминаешь: завтра хорошая сцена — попылю там». Актриса считает, что ее героиня совершила много ошибок, но осталась человеком.

Сложнее всего оказалось подобрать кандидатуры на роли дочерей — Варвары Прокопьевой и Александры Прокофьевой. От них требовался не только актерский талант, но и сходство со своими «родителями». А Анне Дуловой, сыгравшей Варю, пришлось еще и скакать на лошади.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× один = десять