Сериал «Арена для убийства» основан на реальных событиях

Алиса Лозовская фото

Ваша оценка:
[Всего: 3 Среднее: 3]

Режиссер Дмитрий Аверин снимает в Петербурге сериал «Арена для убийства». На бывшую детдомовку, воздушную гимнастку Полину (Алиса Лозовская), сваливается неожиданное богатство — таинственный поклонник дарит ей загородный дом. Но это не приносит счастья — Полина ссорится с лучшей подругой, иллюзионисткой Аглаей (Татьяна Чердынцева). Яблоком раздора стал дрессировщик тигров Герман (Артем Карасев). Он делает предложение Полине. Но накануне торжества Германа находят убитым, а по подозрению в убийстве арестовывают Аглаю. Полина начинает собственное расследование, однако вскоре срывается из-под купола и оказывается в больнице…

Сценарий основан на реальных событиях. Однажды продюсер Елена Кудряшова увидела в новостях репортаж о московском чиновнике, спрятавшем в гараже на Митрофаньевском шоссе драгоценности и старинные картины. Злоумышленник собирался вывезти богатство за рубеж, но его тайник обнаружили сотрудники ФСБ.

Создатели сериала «Арена для убийства» решили перенести действие в яркий и красочный мир, сделав героев артистами цирка. Настоящие работники цирка отнеслись к съемочной группе настороженно. Но скоро сменили гнев на милость. Кудряшовой даже предложили войти в клетку с шестью тиграми. «Один тигр долго смотрел на меня, как на еду, а потом ничего — принял», — смеется Елена. Готовясь к роли, Артем Карасев хорошо изучил повадки и гастрономические пристрастия хищников. Так, он узнал, что за день тигр съедает пять-шесть килограммов куриного мяса.

Главными требованиями к претенденткам на роли воздушных гимнасток были отличная физическая форма и умение садиться на шпагат. Татьяна Чердынцева серьезно занималась акробатикой, а Алиса Лозовская участвовала в акробатических постановках театра «Лицедеи». Тем не менее от жутких мышечных болей специальные мази и массаж не спасали. Зато Татьяна подружилась с полутораметровым питоном Дашей, которая в фильме играет удава Петю: «Меня предупредили, что Даша голодная, так что надо придерживать ее за шею — иначе она попытается мной закусить». Также актриса попробовала себя в выездке и вольтижировке.

Ян Цапник фотоЧтобы наладить контакт, она угостила лошадь Сертье яблоками. Но это мало помогло: актриса едва держалась на гладкой шкуре, когда надо было скакать без седла. Но больше всего Татьяне запомнились съемки с тиграми, один из которых неожиданно… ее пометил. «Я с ног до головы была в кислой, вонючей жидкости! Не могла дождаться окончания съемки, чтобы побежать в душ. Мне сказали, что теперь я стала собственностью тигра: когда наши мужчины ко мне подходили, он неистово рычал. То ли рассматривал меня как самку, то ли как еду», — смеется она.

По мнению режиссера сериала «Арена для убийства», Ян Цапник идеально подошел на роль директора цирка. Из всех цирковых животных актеру приглянулся носорог — «грустный философ». «Стоишь рядом с ним и думаешь: что ты, Цапник, делаешь? Вон люди делом занимаются — каждый день на арене, а ты?»

Съемки в настоящем СИЗО в Гатчине стали для Татьяны Чердынцевой серьезным испытанием: в изоляторе была гнетущая атмосфера — «как-будто там кто-то умер», и его обитатели довольно бурно отреагировали на появление съемочной группы. Зато актриса узнала, каково быть заключенной. Она научилась избавляться от наручников, которыми ее героиню приковали к батарее: «Это не слишком сложно, правда, на следующий день руки украшали большие синяки». А Игорю Ботвину повезло гораздо меньше: в наручниках он провел пять часов. «Хорошо, в туалет пустили», — шутит актер. Премьера сериала состоится на канале «ТВ Центр».

2017

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =