Сергей Пархоменко – Мистер Мускул

Сергей Пархоменко тренер фото Рэпер Серега, он же Сергей Пархоменко рассказал, почему решил стать фитнес-тренером.

— Сергей, как вы попали в шоу «Взвешенные и счастливые люди» на СТС?

— Продюсеры проекта узнали, что я работаю на кафедре спортивной медицины и физической реабилитации Медицинского университета имени Сеченова. Я всегда интересовался теорией здорового питания, являюсь учеником и последователем профессора Олега Борисовича Добровольского. Сегодня наука для меня — главная сфера деятельности. Например, я разработал авторскую тренировочную программу Fight club 99, которая помогает прийти в форму за 99 часов; без стероидов и анаболиков, наносящих вред здоровью. Главное, соблюдать правила тренировок и питания. Прежде чем рекомендовать что-то другим, проверяю эффективность на себе. Все-таки я — лицо программы, точнее, тело (улыбается).

— А как же музыкальная карьера? Или вы решили завязать с шоу-бизнесом?

— В Сети можно найти мои новые песни, которые я пишу в двух жанрах — рэп и городской романс.

— Кто легче сбрасывает вес — мужчины или женщины?

— Это очень индивидуально. Но женщины выносливее, готовы к более серьезным нагрузкам. В среднем члены моей команды сбрасывают три-четыре килограмма в неделю. Это хороший, а главное, стабильный результат. У большинства наших участников железная мотивация; из-за проблем со здоровьем они находятся на грани жизни и смерти.

— Что вы посоветуете людям, которым не хватает времени на занятия спортом?

Сергей Пархоменко взвешенные и счастливые люди— Это отговорки! Есть простые упражнения, которые можно выполнять где угодно: дома, в офисе, да хоть в самолете. Они не займут много времени и держат мышечный корсет в тонусе. Можно выбрать любую систему тренировок, которая вам по душе, — танцы, пилатес, пешие прогулки. И все это будет работать, но при условии, что вы придерживаетесь правильного питания!

— От каких продуктов нужно отказаться?

— Главные враги — сахар и алкоголь. Я полностью отказался от сахара, заменив его фруктозой. Даже десерты можно готовить без него, и это будет очень вкусно! Между прочим, я знаю рецепт бананового наполеона, который готовится не только без сахара, но и без муки. Пальчики оближешь! Изредка могу позволить себе бокал сухого вина или немного коньяка. Но алкоголь должен быть качественным.

— Что всегда есть в вашем холодильнике?

— Овощи, фрукты, бобовые, орехи. Полезны все продукты растительного происхождения. Одно из блюд, которое я всем рекомендую, — хумус! Его несложно приготовить. Для этого понадобится нут, тахини (кунжутная паста), оливковое масло, чеснок и специи. Можно добавить спирулину — настоящий кладезь микроэлементов, а вместо лепешки, с которой обычно подают хумус в ресторанах, использовать овощи — сельдерей, морковь, болгарский перец.

— Вы тренируетесь в зале или на свежем воздухе?

Сергей Пархоменко рэпер Серега— Когда есть возможность, конечно, на свежем воздухе! Я люблю тренироваться в одиночестве. Для меня спорт — своего рода медитация. По этой причине в тренажерный зал стараюсь ходить либо рано утром, либо поздно вечером, когда мало людей.

— Проект «Взвешенные и счастливые люди» снимается в Сочи…

— Прежде мне не доводилось бывать в этом городе. Он меня потряс! Отличный климат, красивая природа, архитектура, размах. Я даже задумался, не переехать ли в Сочи насовсем.

— Ваши сыновья Марк и Платон занимаются спортом?

— Да, боксом. Бывает, что друг с другом дерутся. Но это нормально — они же мальчишки, активные и подвижные. Я считаю, что для мальчиков бокс — лучший вид боевого искусства. Захотят ли сыновья заниматься им профессионально, будет зависеть уже от них. С их мамой мы расстались, но у нас нет разногласий в воспитании детей. Сыновья должны получить всестороннее образование. Помимо бокса, Марк и Платон учат английский, занимаются плаванием и шахматами.

— Вы строгий отец? За провинности наказываете?

— Я — противник наказаний. Просто объясняю, почему этого делать нельзя, подробно, с примерами. Не понимаю родителей, которые кричат на детей: «Потому что я так сказал!» Или, что еще хуже, бьют. С сыновьями я не сюсюкаюсь, разговариваю на равных.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =