Сергей Малоземов — Я женат уже 1000 лет

 Сергей Малоземов фотоТелеведущий канала НТВ Сергей Малоземов рассказывает зрителям, как устроен телескоп, из чего на самом деле состоит молоко и где найти правильное мясо. В семейной жизни для него тоже не осталось тайн.

— Сергей, говорят, первое впечатление — самое сильное. А какие чувства у вас возникли, когда вы встретили свою будущую жену?

— Я работал в родном Челябинске на радиостанции кем-то вроде программного директора. Рекламный отдел набирал сотрудников, и однажды к нам пришла студентка педагогического института, которая хотела подработать. Своей улыбчивостью и коммуникабельностью она очаровала всех, включая меня. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда. Я стал ненавязчиво подбивать к ней клинья. Правда, Марина предупредила, что у нее есть жених и даже дата свадьбы назначена. Но я воспринял эту информацию как вызов. Нам было по двадцать — самый подходящий возраст для романа! Прошло уже 17 лет, как мы женаты, у нас двое детей. Марина вроде бы не жалуется! (Смеется.)

— Иначе говоря, вы ее отбили. В вашем случае это образное выражение или действительно пришлось столкнуться с соперником?

— Я видел его только мельком. Конечно, перед парнем было неловко. Но ведь последнее слово оставалось за Мариной. Я всячески старался ей понравиться. По тогдашним меркам я считался завидным женихом: немногие в те годы могли похвастаться мобильным телефоном, а у меня к тому же еще и машина была — «девятка» салатового цвета. В общем, «парень на тачиле с мобилой»! (Смеется.) Это было круто!

— Да, устоять сложно!

— Она и не устояла! Роман развивался стремительно: мы познакомились в мае, в июне я признался Марине в любви, и она переехала ко мне под предлогом, что ей ближе от меня в институт. А в декабре мы поженились. Это в Москве и Петербурге молодые люди сначала делают карьеру, зарабатывают деньги и только потом женятся. В провинции все проще. Окончил институт? Значит, готов к семейной жизни!

— Но вы поженились еще студентами…

Сергей Малоземов ведущий тв программа передача— Да, но оба подрабатывали и не зависели от родителей. Кроме того, было свое жилье — маленькая, но очень уютная квартирка в пятиэтажке. Настоящее семейное гнездышко (улыбается).

— Как прошла свадьба? О суровости челябинских мужиков слагают легенды…

— Суровость? У нас морозы суровые, а спасаются уральцы в объятиях любимых женщин (смеется). В день, когда мы расписались, на улице было минус двадцать! А еще это был предпоследний день тысячелетия — 30 декабря 2000 года. У нас даже семейная шутка есть: мы женаты уже тысячу лет! (Смеется.) А что касается свадьбы, то ее, можно сказать, и не было. Мы пригласили родителей на регистрацию, потом оставили их знакомиться друг с другом дома, а сами отправились в ресторан. Только представьте: девушка в свадебном платье и фате и молодой человек в костюме сидят в одиночестве за столиком. Сюрреалистическая картина! (Смеется.) Но настроение было праздничное. Подходили люди, поздравляли нас, фотографировались на удачу. Кстати, в ресторане мы забыли свидетельство о браке, утром пришлось за ним ехать. Слава богу, оно не потерялось.

— Почему вы отказались от пышных торжеств?

— Многие знакомые признавались, какой стресс пережили еще на стадии подготовки «шикарной» свадьбы. Нам удалось этого избежать.

Мы в согласии и благополучии живем уже 17 лет.

У нас прекрасные дети.

— Рождение детей вы планировали или положились в этом вопросе на волю божью?

— Мы решили на время отложить этот вопрос. Я очень хотел работать в Москве, и непременно на НТВ. В 2005-м моя мечта сбылась, а через четыре года у нас «по плану» появился первый ребенок — сын Лев. В 2014 году родилась Марьяна. Мне кажется, разумнее заводить детей после 30 лет — мы, что называется, перебесились, появилось больше времени и денег, поэтому дети получают максимум внимания.

— В любой семье случаются конфликты. У вас есть своя тактика выхода из подобных ситуаций?

Сергей Малоземов жена дети— Моя жена немного вспыльчива. Когда она чем-то недовольна, может сказать что-нибудь обидное и даже подушкой запустить. Я же стараюсь не раздражаться в ответ, позволяя ей успокоиться. Сыну так и объясняю: когда ты злишься, просыпается живущий в тебе чертик, но ты должен управлять им, а не он тобой. Своего чертика я стараюсь держать в узде. В целом мы живем довольно мирно. Дом — это мой тыл. Когда дети выбегают навстречу с криком «Папа!», обнимают и наперебой начинают рассказывать мне о своих «важных» делах — это ни с чем не сравнимое счастье!

— Сергей, у вас есть способ, как на долгие годы сохранить семейные отношения?

— Прежде всего надо четко понимать, нужна ли тебе семья. Может быть, кому-то комфортнее в одиночестве. Но для себя я давно все решил и хочу, чтобы мы с женой жили долго и счастливо!

7 предпочтений Сергея Малоземова.

Иностранный язык — французский.

Книга — «Три мушкетера».

Фильм — «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

Изобретение — смартфон.

Точка на карте — Мальдивские острова.

Блюдо — яблочный штрудель, приготовленный женой.

Напиток — чай с уральскими травами.

2017 год.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × = четыре