Сергей Лазарев — Ролл с курицей и гуакамоле

Сергей Лазарев певец фотоЯ углеводная душа: очень люблю сладкое, пасту, хлеб. И еще лет 10 назад ел все подряд. Но в 35 приходится придерживаться диеты, тем более что телевидение визуально несколько килограммов прибавляет. День начинаю с овсяной каши, в которую обязательно добавляю свежие ягоды. Могу себе позволить бутерброд из цельнозернового хлеба со сливочным маслом, сыром и красной рыбой. Сытно, вкусно, полезно! На обед чаще всего — отварные куриные грудки и овощные салаты. Мечтаю о времени, когда мне стукнет лет 70, я уже уйду со сцены и наконец-то дам себе волю: буду объедаться шоколадом, булками, пончиками, ватрушками!

Разумеется, я не стану утверждать, что питаюсь исключительно листьями салата. Вообще, у нас долгое время понятия «правильная еда» не существовало, котлеты с картошкой считались отличным и полезным блюдом. И до сих пор люблю оливье и запеченную курицу с апельсинами. Их бесподобно готовит моя мама. У нее самые обычные блюда получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь. Сам я практически не готовлю — некогда, но в принципе умею многое. Летом, если есть настроение, мне не составляет труда нарезать овощной салат, в ход идет все, что есть под рукой: огурцы, помидоры, болгарский перец, петрушка, укроп… Главное в нем — заправка из оливкового масла и сока лимона.

Я не очень привередлив — для меня важнее, в каких условиях еда приготовлена. Однажды, гуляя по Парижу, соблазнился аппетитными запахами французских крепов — блинов, которые продаются там на каждом углу. Я вообще-то не люблю есть на улице, но удержаться не смог. И, только оплатив свою порцию, увидел, что продавец заворачивает начинку… голыми руками. Ужасная антисанитария! А мы еще ругаем нашу шаурму… В общем, решил не рисковать и выкинул эти крепы. Но на привычке пробовать во время путешествий новые блюда этот случай не отразился. Считаю, что в том же Париже ни в коем случае не надо экономить на двух вещах — экскурсиях и кофе с круассанами. Это настоящее объедение! На самом деле, мне нравятся блюда самых разных стран, и если я когда-нибудь открою ресторан, то объединю в нем все кухни мира. Это будет настоящий кулинарный интернационал!

Рецепт Сергея Лазарева.

Ролл с курицей и гуакамоле рецепт как готовитьЛаваш тщательно смазать соусом гуакамоле, выложить листья шпината. Курицу и черри тонко нарезать, положить сверху, помидорки посыпать любимыми специями. Плотно свернуть лаваш в трубочку, завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 1-2 часа. Нарезать толщиной 4-5 см и подавать на стол.

Ингредиенты:

1 тонкий лаваш, 1 сладкий перец, 200 г отварной куриной грудки (можно копченой), 3 помидорки черри, 1 пучок шпината, 2-3 ст. ложки гуакамоле, специи — по вкусу, репчатый лук — по желанию.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемьдесят семь − = восемьдесят