Сергей Лазарев — Девальвируется все

Сергей Лазарев певец пиджак фото Сегодня, чтобы возглавлять хит-парады и собирать стадионы, недостаточно следить за трендами — нужны вкус и чувство меры. Сергей Лазарев — один из немногих исполнителей, кто обладает этими качествами.

— Сергей, недавно вышел клип «Шепотом», в котором вы появились в образе папы римского. Вдохновились ролью Джуда Лоу в нашумевшем сериале «Молодой папа»?

— Да. Кстати, в этом образе я появился еще весной в своем новом шоу «N-тур», посвященном сыну Никите. В самом названии присутствует игра слов, определенная подоплека: я и молодой отец, и молодой папа — глава католической церкви.

— В интервью Лоу признавался, что поначалу ему было не слишком уютно в образе папы. А что чувствовали вы?

— Прежде всего я понял, что необходимо быть аккуратным, иначе тут же обвинят в оскорблении чувств верующих. Хотя избежать этого все равно не удалось: я получил массу комментариев по поводу появления на сцене в полном папском облачении.

— Настоящий хайп был бы, если бы вы примерили на себя роль патриарха.

— Об этом даже подумать страшно (смеется). На самом деле скандалы способствуют узнаваемости, но не добавляют зрителей в зале. Я вообще не люблю заигрывать с публикой, эпатаж мне абсолютно не близок. К тому же в ответ на твои смелые эксперименты зрители могут решить, что ты их предал.

— А вот ваши коллеги рискнули…

Филипп Киркоров сделал ход конем и не прогадал. Несколько удачных коллабораций с Егором Кридом и Иваном Ургантом фактически открыли его для молодежи.

— Таким образом он доказал, что для достижения результата не всегда нужны дорогостоящие шоу.

Сергей Лазарев голый торс мускулы— А качество? Большинство артистов показывают достойный уровень только в Москве и Санкт-Петербурге. Но то, что возят по стране… Дурное наследие прошлого: они до сих пор уверены, что достаточно выйти на сцену — и публика захлебнется от восторга. Мы же привозим полноценные шоу — с декорациями, светом, звуком, костюмами — даже в отдаленные уголки страны. Только что я вернулся из тура по Дальнему Востоку, Сибири, Уралу — зрители в восторге от того, что увидели настоящее шоу, а не его бюджетный вариант.

— Монеточка и Гречка не устраивают шоу и не появляются в телеэфире, однако они очень популярны.

— Думаю, это временно. Давайте встретимся через пару лет и поговорим о Монеточке, если, конечно, к тому моменту она не сойдет с ума от звездной болезни. К сожалению, через это проходят все, и я не исключение. Но вообще, Монеточка мне нравится. Правда, она скорее автор-исполнитель, представитель современной бардовской песни. Сегодня все происходит быстро, люди мыслят в формате сториз: через 24 часа о тебе никто не вспомнит. Ты буквально взлетаешь на Олимп и так же стремительно с него падаешь. Помните Ивана Дорна, по которому все сходили с ума? А он открестился от поп-музыки, которая сделала ему имя, и ушел в альтернативу. И сейчас для широкой публики его нет.

— Когда было проще пробиться — сейчас или 15 лет назад?

— Раньше тебя показывали по телевизору — и ты просыпался знаменитым. И этот ажиотаж, который подпитывался любопытством, мог держаться годами. Сейчас одним нажатием кнопки можно узнать о человеке абсолютно все. Любопытство удовлетворено — интерес пропал. Но мне непонятно другое: почему даже при наличии Интернета далеко не все талантливые люди находят признание, зато те, кто генерирует пустоту, окружены сонмом поклонников? Я не знаю, как реагировать на этот феномен. Понимаю только, что это мода, тренд под названием «музыка фаст-фуд». Возможно, надо достичь дна, чтобы оттолкнуться и начать движение вверх?

— Не кажется ли вам, что пришло время ввести цензуру?

Сергей Лазарев вера брежнева— А кто будет определять, что можно и чего нельзя? Мне кажется, такая ситуация стала возможна из-за падения общего уровня культуры. Ведь спрос рождает предложение. Мы живем в сложное время. Девальвируется все — история, авторитет, труд. Люди становятся успешными, снимая себя на телефон и транслируя в мир свои «ценные» размышления. А работать кто будет?

— Мы живем в такое время, когда у каждого есть возможность сказать артисту все что угодно. Удается абстрагироваться от негатива?

— Благодаря соцсетям у публичных людей появилось столько диванных критиков с их непрошеными советами! И все норовят уколоть. Если реагировать на каждое слово, можно сойти с ума. Критику я воспринимаю только от равного, профессионала. Ко мне можно относиться по-разному, но не надо обнулять мои успехи и многолетний труд. Неуважение — единственное, что меня может обидеть.

— Сергей, судя по недавним фото, ничто человеческое вам не чуждо. Например, страшный сон всех адептов ЗОЖ — хот-доги…

— (Смеется.) Иногда позволяю себе расслабиться. А однажды мне так захотелось шашлычка, что я не выдержал и поехал за мясом. Поджарил, и с первого раза все получилось! Но в нашей семье главный специалист по шашлыкам — мой дядя. Я если жарю, то только для себя — не хочу травить окружающих (смеется).

— Потом отрабатываете в спортзале?

— Обязательно. Кроме того, в Интернете заказываю готовую еду с определенным количеством калорий — так я справляюсь с проблемой перекусов. А ведь еще не так давно батончики и булочки были моими лучшими друзьями.

— Сейчас очень популярны фирмы по продаже здоровой еды. Не думали открыть свою? Заодно и сэкономили бы…

Сергей Лазарев концерт выступление сцена— И без меня полно желающих. К тому же у меня есть кондитерские для собак. И это не чья-то затея, где я торгую лицом. Рецепты, дизайн помещения, ценообразование — все происходит при моем непосредственном участии. Даже бухгалтерские отчеты просматриваю.

— Я знаю, что почти полгода назад вы взяли собаку из приюта, хотя могли бы позволить себе пса с прекрасной родословной…

— Собака не вещь от Дольче Габбана. Больше пяти лет назад на съемках социального ролика о бездомных животных я взял на руки щенка, а через десять дней за ним вернулся. Так у нас поселилась Дейзи. А Лису я взял весной этого года. Она была уже взрослая, со своими привычками, так что мне пришлось заняться ее перевоспитанием (смеется). К счастью, у нас большая семья и есть кому гулять с собаками. Но при любой возможности я исполняю эту почетную обязанность сам.

— Сын третью не просит?

— Нет, Никита просит трансформеров. А до этого — «Щенячий патруль» (смеется). Он обычный ребенок. Хорошо считает, читает, говорит по-английски, общается с детьми. Я стараюсь воспитывать его так, чтобы он знал цену тому, что имеет.

— Вы хотите сказать, что и школу для него выберете обычную?

— Надо взвесить все за и против. Пока я вижу, что в элитных школах авторитет учителя очень низкий. Зачастую ребенок рассуждает так: мои родители платят, а значит, что хочу, то и делаю.

Краткая биография:

Родился 1 апреля 1983 г. в Москве. В 2003 г. окончил Школу-студию МХАТ. До 2004 г. — участник дуэта Smash! Занял третье место на конкурсе «Евровидение-2016». Собирает духи, в его коллекции более двухсот экземпляров. Обладатель театральной премии «Хрустальная Турандот» и двух премий «Чайка». Разведен, воспитывает сына Никиту.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =