Сергей Лавыгин — рецепт окрошки

Сергей Лавыгин фото

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

В нашей семье все любят окрошку — легкое и сытное летнее блюдо. Моя бабушка делала ее на квасе собственного приготовления, очень душистом и вкусном, а мы с Аней (жена, актриса Анна Бегунова) покупаем его в магазине. Он должен быть не сладкий, с кислинкой. Благодаря съемкам в сериале «Кухня» я стал специалистом по шинковке. А в окрошке все ингредиенты должны быть нарезаны некрупно, кубиками или соломкой. Также важно соблюдать пропорции — овощей и мяса поровну. У нас окрошка с колбасой, хотя ее можно готовить только с овощами. В качестве заправки мне нравится сметана с добавлением неострой горчицы. Летом мы часто делаем салаты. Самые вкусные овощи в Греции. Там если помидор, так большой, мясистый, сладкий!

Местные повара, кстати, очищают огурцы от кожуры. Конечно, любому салату на пользу большое количество зелени — кинза, укроп, а вот петрушка в сыром виде мне кажется довольно жесткой. Салаты я люблю заправлять сметаной либо оливковым маслом, к которому можно добавить немного соевого соуса и бальзамического уксуса. Когда приезжаем на дачу, обязательно готовим на гриле или мангале шашлык или стейк из семги с овощами. Надо заметить, что в самой фразе «поехать на шашлыки» заключается не только желание поесть, но и пообщаться. Это целый ритуал: покупка мяса, маринование, неспешный разговор… Кстати, если оставшийся от шашлыка маринованный лук поджарить на решетке — пальчики оближешь!

Рецепт от Сергея Лавыгина.

окрошка фото рецепт как готовитьЯйца сварить вкрутую, охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной и горчицей и развести холодным хлебным квасом. Белки порубить, колбасу и огурцы нарезать кубиками, редис — кружочками. Сложить все в кастрюлю и залить квасом. Перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком.

Ингредиенты:

1 л хлебного кваса, 200-300 г колбасы «Докторская», 200 г огурцов, 3-4 шт. редиса (по желанию), 2 яйца, 100 г сметаны, укроп, зеленый лук, соль, сахар, горчица — по вкусу.

Видео как приготовить окрошку:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать один − восемнадцать =