Сергей Лавыгин и Анна Бегунова — двое на одной кухне

  Сергей Лавыгин, Анна Бегунова, поцелуйАктеры Сергей Лавыгин и Анна Бегунова рассказали о счастливой жизни на и вне съемочной площадки самых рейтинговых сериалов канала СТС.

— Сергей, мои поздравления: в сериале «Отель «Элеон» твой герой продвинулся по карьерной лестнице и стал шеф-поваром…

— Коллеги уважительно обращаются к нему по имени-отчеству — Арсений Андреевич. Но изменились статус, должность, а человек остался прежним. Правда, теперь у Сени все меньше времени на разные проделки — на нем большая ответственность.

— Твой персонаж много позаимствовал от тебя?

— Как говорил Борис Андреевич Бабочкин, в каждой роли нужно идти от себя, но как можно дальше. У меня есть приятель, долгое время работавший поваром, и какие-то манеры я перенял у него для своего героя. Арсения Чуганина я называю борцом со скукой. Он ворует из спортивного интереса. Ему важно не что украсть, а как (смеется). Любое состояние, будь то счастье или горе, он доводит до крайности. Если ему грустно, то это вселенская грусть. Я более прагматичен, поэтому даже немного ему завидую. Но иногда Сене кажется, что он всех обвел вокруг пальца, а на самом деле попал в свою же ловушку.

— Арсения можно назвать подкаблучником. А у Сергея такие черты не проявляются?

Анна Бегунова: Нет, скорее я у него под каблуком. К счастью, это мягкий сапожок: мы обязательно все обсуждаем, я могу предлагать варианты, но последнее слово всегда за Сережей.

Сергей Лавыгин: Мы посоветовались — и я решил (улыбается).

А.: Верность его решений не раз подтверждалась. Так что лучше не спорить.

— Аня, твоя героиня появилась лишь в четвертом сезоне «Кухни». Трудно было влиться в сложившийся коллектив?

— Конечно. Например, у меня не получалось, как у всех, сыграть длинную сцену с первого дубля. Я до сих пор в поиске и свою героиню чувствую не до конца. Кстати, по сценарию Марина — крупная женщина, выше Сережи ростом. Но после кастинга решили пойти от противного и взять на эту роль маленькую и хрупкую девушку.

— Это хорошо, что в «Отеле» у вас будет больше совместных сцен?

С.: Семейный подряд — всегда хорошо (смеется). Есть возможность выучить дома текст, что-то продумать. Да и работать вместе веселее и приятнее.

А.: Это здорово! Когда я только пришла в проект, то хваталась за Сережу, как за спасательный круг. В «Отеле» меня «стало больше», появился простор для фантазии.

— С кем из актеров ты по-настоящему сблизилась?

Сергей Лавыгин и Анна Бегунова, муж и женаА.: Мало того что мы с Екатериной Вилковой однокурсницы и четыре года делили комнату в общежитии, она еще и крестная нашего сына. А режиссер Антон Федотов — наш хороший друг, они с Сережей знакомы с 16 лет. Правда, потом его сменил другой Антон — Маслов, но с ним мы тоже нашли общий язык. Это было прекрасное время!

— Сережа, в ресторанах тебя теперь встречают с распростертыми объятиями?

— Да (смеется). Часто угощают комплиментом от шефа и вообще относятся как к своему. Однажды в Праге, в ресторане на Вацлавской площади, к нам подошел повар и сказал: «Я смотрел «Кухню», примите от меня комплимент». Оказывается, наш сериал ему посоветовали друзья-болгары. А в Египте к нам подбежал канадец, который вообще не говорил по-русски, только жал руку и на английском пересказывал сюжет «Кухни». Наш сериал успел собрать армию поклонников в Сербии и Болгарии. Права на «Кухню» закупили грузины, эстонцы, финны. Это, конечно, очень приятно.

— Какие блюда вы впервые попробовали на съемках и что произвело впечатление?

С.: Таинственные слова «буйа-бес», «конфи», «гратен дофинуа», «оссо-буко с полентой» возбуждали желание все попробовать. При этом дома мы предпочитаем простую еду. На Новый год мне по-прежнему достаточно оливье, причем нашего, с докторской колбасой (улыбается).

— Аня, применяет ли Сергей какие-то навыки кулинарного искусства дома?

— Он виртуозно шинкует. Может нарезать моментально что угодно и как угодно. Еще… яйца варить умеет (смеется). А мне всегда нравилось готовить, но не могу сказать, что я преуспела.

— В «Отеле» великолепные интерьеры и очень жизнеутверждающая атмосфера…

А.: Да! Я сама обожаю жить в отелях во время путешествий, где ты избавлен от любых хлопот. Мне очень важно, какой у нас номер, ресторан, завтраки… Нравятся новые лица. Смотришь и думаешь, почему этот человек один? А какие отношения в этой паре? Наблюдения за людьми — очень важная составляющая нашей профессии. А лучше места, чем отель, для этого не найти.

С.: Добавлю, что с темой авторы сериала угадали. Многие люди серьезно подходят к выбору отеля. Им важно, как выглядит номер, какой вид из окна, вкусные ли завтраки. От этого зависит их настроение и отдых в целом. В нашей гастрольной жизни я всегда отмечаю хорошие отели и очень радуюсь, когда вновь удается туда попасть.

— Аня, Сергей, расскажите, как вы познакомились.

С.: Это произошло на съемках скетчкома «Дети Life» на канале «Мать и дитя». Вместе мы переиграли тысяча и одну семейную пару (смеется). Я приходил к Ане в театр, мы изредка общались. На площадке нам было очень весело и хорошо друг с другое Приезжая, я первым делом спрашивал: «Бегунова сегодня снимается?» И очень расстраивался, если слышал: «Нет».

А.: Те же чувства испытывала я, когда мне говорили, что Лавыгина сегодня не будет (смеется). Мы оба старались не торопить события. Все было очень романтично.

— Аня, что привлекло тебя в Сереже прежде всего?

А.: У Сережи потрясающее чувство юмора, но сначала я влюбилась в его талант.

С.: Аж мурашки побежали… (Смеется.)

А.: Он необычайно тонкий актер и партнер. И только потом я отметила, что с ним еще и очень весело, он заботливый. А еще мы очень похожи.

С.: Да, оба актеры, Львы по знаку Зодиака. Любим посмеяться и поесть (улыбается).

Сергей Лавыгин и Анна Бегунова, море, отдыхА.: И путешествовать. Правда, мне больше нравится валяться на пляже, а Сереже — колесить по окрестностям.

С.: Оказывается, в чем-то мы все-таки разные. Кстати, при всей кажущейся хрупкости Аня сильная и бесстрашная. Меня часто одолевают сомнения. А у Ани скорость принятия решений намного выше — пока я соображаю, как поступить, она уже идет с открытым забралом. В общем, Аня более совершенная модель человека (улыбается).

А.: Я даже не рассуждаю, насколько это рискованно. Просто принимаю решение и делаю.

С.: А после рождения Феди в ней появились новые черты. С мамой сын как за каменной стеной. Я, например, могу растеряться и неправильно сварить кашу (смеется).

— Сергей, а тебе важно, как Аня выглядит?

С.: Она нравится мне любая.

А.: Сережа дипломат (смеется), он никогда меня не критикует.

— Аня, тебе не хотелось сменить имидж и превратиться в яркую роковую женщину?

А.: В этом смысле я иногда приятно удивляю Сергея.

С.: Аня обладает безупречным вкусом, поэтому ее яркость никогда не будет граничить с вульгарностью.

— Аня, ты помогаешь Сергею выбирать вещи?

А.: Он со мной советуется, и это приятно. Я очень люблю подыскивать одежду, прикидывать, что пойдет, а что нет. Если бы не актерская профессия, наверно, стала бы стилистом.

С.: Любить мало, она еще и умеет. Например, стоят ботинки, на которые я бы даже не взглянул. Аня предлагает померить, я возражаю: «Они дурацкие» — «Так только кажется, надень». В итоге ботинки мне идеально подходят. Я лишен такого дара.

— В начале совместной жизни вы легко притерлись друг к другу?

Сергей Лавыгин и Анна Бегунова, семья, домА.: У меня ощущение, что Сережа был рядом всю жизнь, он действительно родной мне человек.

С.: А на бытовые мелочи никто из нас не обращает внимания, не предъявляет претензий: мол, как-то у нас грязно… В этом смысле мы из одного свинарника (смеется).

А.: А если серьезно, то, конечно, когда появился Федя, наше отношение к уборке изменилось.

— Аня, в первое время после рождения сына ты очень уставала?

А.: Несмотря на усталость, я просто летала! Кроме того, нас выручала замечательная мама Сережи, да и сам он мне очень помогал. Должна признать, что лучше всего Федя общается с Сережей и с бабушкой. Меня он воспринимает просто как кормящий агрегат. Сегодня, когда пришла Сережина мама, Феденька сразу к ней пополз и стал что-то рассказывать на своем языке. Со мной он так не общается, но я думаю, что все впереди.

С.: Я сейчас слушаю и понимаю, что стал более сентиментальным (улыбается).

— Аня, но ты все-таки иногда появляешься в театре…

— Рождение ребенка — это огромное счастье. Но состояние, когда каждый день — как «день сурка», я выдерживала с трудом. Поэтому через три месяца Сережа благородно отпустил меня на сцену. Я играла пару раз в месяц, но даже такая смена картинки мне очень помогла.

— Теперь, когда вы стали родителями, не думаете о том, чтобы оформить свои отношения?

С.: Мы как-то проскочили этот этап и сразу стали семьей. Но, возможно, наступит момент, когда мы к нему вернемся.

Видео с Сергеем Лавыгиным:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + два =