Сергей Губанов – Отцовский инстинкт

Сергей Губанов актер фото С известным актером Сергеем Губановым и его дочерью Кариной, продолжательницей династии, мы побеседовали за чашкой облепихового чая: поговорили о съемках, семейных традициях и мечтах.

— Сергей, Карина, вы оба сыграли в сериале телеканала «ТВ Центр» «Синичка». Для вас это первый совместный опыт?

Карина: Мы с папой уже снимались в сериале «Рая знает», но в кадре не пересекались. А в «Синичке» мы встретились, что называется, лицом к лицу. Вообще, несмотря на безобидное название, сюжет фильма довольно напряженный и драматичный. Моя героиня, как и ее возлюбленный, страдает от наркозависимости. Они попадают в наркопритон, где их и находит следователь Левин, которого играет папа.

Сергей: Кастинг на эту роль Карина проходила на общих основаниях — я не приводил дочь за ручку к продюсерам и не просил, чтобы ее взяли в проект. Перед съемками наших общих сцен я, конечно, по-отцовски переживал. В группе знали, что Карина моя дочь, но я сразу попросил, чтобы никаких поправок на родственные связи не было.

— Как вы отреагировали, когда дочь сообщила, что будет поступать на актерский?

— Поначалу отговаривал. Карина окончила школу с прекрасным аттестатом, высокими баллами по ЕГЭ и знанием двух иностранных языков. Двери МГУ были для нее открыты. Но я поддержал ее выбор. Да, мне казалось, что Карине больше подошла бы другая специальность, но это мое мнение. Дети должны учиться принимать собственные решения. В первую очередь я желаю своим дочерям счастья, у них должна быть внутренняя уверенность в том, что они все делают правильно. Мы вместе ездили подавать документы в московские вузы, а также в Питер и Ярославль. В итоге Карину приняли в Институт современного искусства.

К.: Спасибо родителям за то, что никогда не навязывали мне свою точку зрения. Перед поступлением они просто сказали: «Ты выбираешь, мы помогаем».

— Сергей, а чем занимаются ваша средняя и младшая дочери?

Сергей Губанов личная жизнь дети— Ангелине уже 17, в этом году она стала чемпионкой России по гребле на байдарках и каноэ, ее взяли в сборную России. И уже в составе сборной дочь участвовала в первенстве Европы. Мы с Кариной ездили на ее соревнования в Италию. Помню, как бежали вдоль гребного канала и кричали: «Ангелина, давай!» Переживали страшно. Младшей, Катюше, недавно исполнилось пять. Она неплохо рисует, и мы думаем развивать ее способности. Хотя сама Катя недавно призналась Карине, что тоже хочет стать актрисой.

— Как часто получается проводить время с детьми?

— Мы постоянно на связи, каждый день созваниваемся, но так, чтобы встретиться и провести день вместе, — к сожалению, удается редко. Нам с Ангелиной сложнее всего: у меня очень много работы, дочь постоянно на сборах и соревнованиях. Но когда графики совпадают, обычно ходим обедать в любимое кафе и на шопинг. В прошлом году, в сентябре, ездили на Кипр. Сняли большой дом с бассейном. Вокруг практически ни души, мы специально выбрали уединенное место — хотелось тишины и покоя.

— Судя по тому, что вы согласились встретиться на катке, со спортом дружите?

Сергей Губанов дочь каринаК.: Я еще со школы занимаюсь беговыми лыжами, катаюсь на сноуборде и коньках.

С.: Я катаюсь на лыжах, беговых и горных, а вот на лед выхожу нечасто. Сегодня пришлось вспомнить, как это делается, и рад, что получилось! Кстати, я бы с удовольствием принял участие в каком-нибудь ледовом шоу — ради новых ощущений.

К.: И я! Мне вообще интересно попробовать себя в разных форматах — вокальных, танцевальных, спортивных. Здорово освоить что-то новое, преодолеть свои комплексы и страхи — иначе говоря, прыгнуть выше головы.

— Сергей, какой главный совет вы дали своим дочерям, что постарались в них вложить?

— Я не даю советов, потому что не хочу навязывать свое мнение. Мы просто стараемся чаще общаться на разные темы. Рад, что мои девочки растут добрыми, честными и отзывчивыми! Это я и хотел в них вложить, остальное придет с опытом. Мои дети понимают: для того чтобы чего-то добиться, нужно приложить усилия, просто так ничего не дается. Я сам трудоголик, не привык сидеть без дела. Помимо съемок у меня есть еще парфюмерный бизнес. А Карина, кстати, является лицом одного из ароматов — Breath.

— Как убедить покупателей, что в России могут выпускать парфюм не хуже, чем, например, во Франции?

Сергей Губанов парфюм духи— Единственный способ — очное знакомство с продукцией. В этом году у нас прошли три выставки — в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже. Когда мы с партнерами Викторией Кушнеровой и Алексеем Хренцовым запускали наш проект, я понимал, что окупится он только лет через 6-7. Сегодня у нас в линейке 17 ароматов, почти все унисекс. Три из них созданы специально для Николая Баскова, Мити Фомина и Алексея Романова, экс-участника и композитора группы «Винтаж». Почему мы отказались от разделения по гендерному признаку? Вот, например, облепиховый чай — он нравится и мне, и вам. Нельзя сказать, что это только мужской или только женский напиток. То же и с ароматами.

— Как складываются ваши отношения с театром?

— Пару раз мне предлагали поучаствовать в антрепризе, один спектакль с хорошим актерским составом я даже начал репетировать. Но неожиданно сменился режиссер — продюсеру не понравилось то, что он делал. Да, театр, как и кино, стал продюсерским, и заправляют там зачастую непрофессионалы. В общем, я решил уйти из проекта. А посмотрев потом постановку нового режиссера, понял, что поступил правильно! Если бы мне предложили контракт в каком-нибудь хорошем театре в другом городе, я бы, наверное, согласился. Уехать на год-полтора, сменить обстановку, влиться в новый коллектив — это интересный опыт. Правда, не знаю, как совмещал бы работу в другом городе со съемками, ведь с марта по декабрь следующего года у меня все расписано!

К.: На четвертом курсе я попала в Театр Натальи Бондаревой в Одинцово и играю там до сих пор. Мне удается совмещать кино и сцену, наш художественный руководитель без проблем отпускает на съемки.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× один = восемь