Санжар Мади – Как стать звездой

Санжар Мади фото 15 ноября 2018 года вышел в прокат последний фильм Веры Глаголевой «Не чужие». Исполнитель главной роли, перспективный казахский актер Санжар Мади, рассказал о съемках и своих особых отношениях с режиссером.

— Санжар, как вы попали в этот проект?

— Вера уже отчаялась найти актера на роль Рустама, и тут Карина Андоленко, с которой я играл в сериале «Золотая Орда», вспомнила про меня. Мы сняли на видео несколько сцен, и после просмотра Вера сказала: все, больше никого не ищем. Это были самые быстрые пробы в моей жизни (улыбается).

Рустам — собирательный образ выходца из Средней Азии. Человек с непростой судьбой оказывается в российской глубинке и становится яблоком раздора между родными сестрами.

— Говорят, Глаголева была очень требовательна…

— Особенно к актрисам. Она их просто до истерики доводила. «Чего она от меня хочет?!» — слышал я постоянно и только руками разводил. Правда, потом Вера Витальевна всегда извинялась: «Простите, но мне надо было это из вас выжать!»

— С вами она была мягче?

— Да, ко мне она относилась с уважением. Я даже специально спрашивал, все ли хорошо делаю. «Нормально, но надо лучше!» — отвечала Вера. А девочки не могли взять в толк, почему она на меня не кричит. Я знал, что Вера болеет, но не предполагал, что настолько серьезно. Известие об онкологии просто сбило меня с ног. Ее уход стал потрясением для всех. Еще недавно она лихо зажигала на свадьбе младшей дочери, строила планы, рассказывала о фильме…

Санжар Мади золотая ордаОставалось еще два «казахстанских» съемочных дня, и, конечно, все были в растерянности: что делать? Решили, что доснимет режиссер монтажа. Вера до последнего надеялась приехать в Алма-Аты. Кто-то из ее родственников был родом оттуда, и она хотела увидеть родину предков.

— Правда ли, что в эти последние съемочные дни смены длились по 20 часов?

— Да. Не обошлось и без мистики. По замыслу Веры одна из сцен должна была быть отснята в густом тумане. А в тот день, как назло, стояла чудесная солнечная погода. И вдруг, пока гримировались и одевались, небо заволокло тучами, пошел снег, а потом опустился густой, прямо молочный туман! Едва отсняли сцену — он рассеялся. Вера замолвила за нас словечко…

— Вы пытались делать карьеру на Западе. Получилось?

— Как режиссер, я ездил в США на курсы повышения квалификации. Мне так понравилось, что через год вернулся, но занялся уже актерским мастерством. А потом выиграл сумасшедший приз — обучение в Америке! Мне оплатили билеты в Лос-Анджелес, проживание, коучей. А в американском театре Sky light мы поставили комедию «Итальяно-американские примирения».

— Почему не остались в Голливуде?

Санжар Мади актер— Там нужно жить. Иметь агента и знакомых, которые могут тебя порекомендовать. Но одна рабочая виза стоит от 5 до 15 тысяч долларов. К тому же без электронного удостоверения личности тебя даже на кастинг не пригласят. Адвокат дал мне дельный совет: «Хочешь пробиться в Голливуд — стань звездой у себя на родине, докажи свою уникальность».

— Что вы и сделали, сыграв в фильме «Защитники»…

— Для этого пришлось изрядно потрудиться. Ежедневные тренировки — акробатика, сценический бой, единоборства. Я приходил домой, падал и мгновенно засыпал, сил не было ни на душ, ни на разговоры. А однажды на съемках специальный жилет, с помощью которого я держался в воздухе, пережал мне какую-то артерию и я стал терять сознание. Из-за шумного ветродува этого никто не заметил. Из последних сил я показал непристойный жест в камеру, означающий, что со мной что-то не то.

— В фильме вы орудовали каким-то необычным мечом…

— Да, круглым. Причем острие все время норовило попасть мне в глаз. Одно неловкое движение — и ты пират (смеется). Меч заказывали на известной американской студии, но он оказался бракованный, с неправильной балансировкой. От его тяжести я просто сходил с ума. А ведь с ним надо было еще выполнять хореографические движения.

— Вы в детстве балетом не увлекались?

— В Казахстане для парней это занятие опасное (улыбается). Я рос во дворе, где в чести были бокс и рукопашный бой. Только после поступления в университет я понял, что лучшая драка — та, которая не состоялась. А до этого дрался постоянно.

— Санжар, расскажите о своей семье. Как вы познакомились с будущей женой?

Санжар Мади личная жизнь жена семья дочь— В Интернете случайно увидел фотографию Молдир. Мы не были знакомы, но нас связывали общие друзья. Написал ей, договорились встретиться. Я очень торопился, но, выезжая с парковки, попал в ДТП. А время поджимало. В общем, я мчался как сумасшедший! Увидел Молю, обнял и сказал себе, что никогда ее не отпущу. Я сделал ей предложение в день рождения моей бабули. Зарезервировал ресторан, пригласил гостей. А после того как все собрались, встал на колено и попросил ее руки. Все, даже сидящие за соседними столиками, стали нас поздравлять, это было чрезвычайно трогательно и приятно!

— А какой вы отец?

— Я не строгий папа, скорее друг. Недавно наша доченька, которой два с половиной года, назвала меня «мапа», что можно перевести как «папа-подружка» (смеется).

— Я знаю, что вы хорошо готовите. Что удается лучше всего?

— Я участвовал в семи кулинарных баттлах, и во всех одержал победу. Особенно хорошо у меня получаются пироги. А вот национальный казахский бешбармак, который по традиции готовят исключительно мужчины, я делать не умею.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ семьдесят три = восемьдесят