Российские знаменитости, сменившие ПМЖ

Алексей Серебряков актер фотоОдна страна для жизни, другая для работы — по такому принципу живут многие российские знаменитости. Это не эмиграция, считают они, в XXI веке само понятие давно устарело.

Алексей Серебряков.

Канада.

В 2012 году актер Алексей Серебряков вместе с женой и тремя детьми переехал в Торонто. Газеты пестрели заголовками: «Серебряков эмигрировал из России». Но сам Алексей решительно отказывался называть смену места жительства эмиграцией: «Это слово из советских времен, когда уезжали насовсем и навсегда прощались с близкими. В моем случае это всего лишь отъезд на тот период, пока учатся дети». Канада выбрана не случайно: супруга актера Мария долгое время жила в этой стране и имеет гражданство. По словам Серебрякова, они с женой делают все, чтобы дочь Маша и сыновья Степан и Данила не забыли родной язык. В 2015-м Алексей в качестве режиссера поставил спектакль в местном театре городка Барри, однако он по-прежнему много работает в России. Только в этом году на экраны вышли два полнометражных фильма с его участием — «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Легенда о Коловрате» и сериал «Доктор Рихтер».

Юлия Бордовских.

США и Латвия.

Юлия Бордовских фотоКогда-то Юлия Бордовских вела программы, снималась в кино и рекламе, участвовала в светских мероприятиях, писала книги по фитнесу и рассказы о любви. Однако в 2010 году Юлия исчезла с радаров журналистов. Сейчас найти ее можно только в социальных сетях — телеведущая переквалифицировалась в блогера. Почти все ее посты посвящены путешествиям. В России Бордовских проводит не так уж много времени, живет на две страны — в Латвии и Америке, где учится ее дочь Маруся. Внешний вид Юлии говорит о том, что ее жизнь по-прежнему связана со спортом. В этом году они с мужем, президентом Союза конькобежцев России Алексеем Кравцовым, отметили десятилетнюю годовщину брака.

Виктория Боня.

Монако.

Виктория Боня фотоВ 2010 году модель и телеведущая Виктория Боня познакомилась с сыном ирландского миллионера Александром Смерфитом и переехала к нему в Монако. Через два года у них родилась дочь Анджелина. Но сохранить отношения это не помогло: прошлой зимой стало известно, что пара, так и не зарегистрировавшая свой брак официально, распалась. Проживание в другой стране никак не сказывалось на популярности Бони: она успевала вести программы на отечественном телевидении, участвовать в телешоу и сниматься в клипах российских исполнителей, запустила собственные линии одежды и косметики, которые рекламировала через социальные сети. После расставания с гражданским мужем звезда могла бы вернуться в Москву, но, видимо, такая перспектива ее не прельщает: ей нравится жить в Монако, а зарабатывать в России.

Рената Литвинова.

Франция.

Рената Литвинова фотоВ 2015-м году актриса Рената Литвинова купила квартиру в Париже и, судя по всему, собирается обосноваться там надолго. Во Франции учится ее дочь Ульяна, и звезда признается, что хотела бы проводить с ней больше времени. Теперь Литвинова живет на две страны: «Мне хочется все успеть — пойти здесь учиться или просто наслаждаться жизнью. Ничего не делать, а ходить себе с тележкой на рынки, в лавки, покупать вино, болтать в кафе, посещать замки, бегать на вечеринки, зависать в выходные дома…» И хотя она уверяет, что во Франции у нее уже появилась работа, основные дела все равно связаны с Москвой. Она продолжает играть в МХТ им. Чехова, и в этом году поставила там спектакль «Северный ветер» по собственной пьесе. Видимо, Париж нужен ей, как многим творческим людям до нее, — для вдохновения.

Илья Лагутенко.

США.

Илья Лагутенко мумий тролль фотоГруппе «Мумий Тролль» удалось выйти далеко за пределы российского шоу-бизнеса: музыканты записали уже два англоязычных альбома, гастролируют по всему миру — от Канады до Сингапура. Переезд в Лос-Анджелес Илья Лагутенко мотивировал чисто практическими соображениями: «Решать деловые вопросы из России довольно тяжело». Международные связи он использует и для того, чтобы развивать свое главное детище последних лет — музыкальный фестиваль V-ROX, который проводится во Владивостоке и является творческой лабораторией для молодых артистов. О своих поклонниках музыкант тоже не забывает: этим летом он выступил в Петербурге на празднике «Алые паруса», а в конце года обещает выпустить новый альбом «Северо-западХВосток». Однако его жена Анна и дочери Валентина-Вероника и Летиция уже прочно обосновались в Калифорнии и возвращаться не собираются.

Видео с Алексеем Серебряковым:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят три + = шестьдесят шесть