Роман Полянский — Тушеные куриные сердечки

Роман Полянский фото

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

Мои родители очень хорошо готовили, так что я гурман. Придешь из школы, а на столе — горка беляшей или пирожков с картошкой. И надо сказать, что только совсем маленьким я был упитанным, а уже в садике стал стройным парнем. Однажды мне пришлось играть сцену возвращения героя, который с остервенением набрасывался на блины с вареньем. Было несколько дублей, после чего я долгое время вообще не мог смотреть на блины. Но в принципе я всеяден. В детстве не очень любил только манную кашу, как все дети.

К сладкому отношусь без фанатизма — могу съесть кусочек торта. Мясо предпочту рыбе. Шашлык, на мой взгляд, самый хороший из свинины и баранины. А лучший мясной деликатес — это конина. Она очень вкус — на на пару. Вообще любое мясо, приготовленное таким способом, бесподобно. Куриные бедрышки на пару — замечательно! Я их солю, перчу, посыпаю какой-нибудь травкой, тем же базиликом. На гарнир можно подать овощи. А в праздник приготовить свинину или говядину в фольге. Для меня стейк — святое. Обожаю мясо с брусничным вареньем и гранатовым соусом.

Бывая за границей, я стараюсь попробовать местную кухню. В Венеции нас угостили очень оригинальным блюдом — виноградными улитками в собственном соку. В Армении — шашлыком из раковых шеек с гранатовым соусом: потрясающее сочетание! Там же попробовал варенье из баклажанов: очень необычное, с изюминкой. Я очень люблю кровяную колбасу. Кстати, в Прибалтике ее готовят с перловкой, а на Украине — с гречкой. Когда только начали встречаться с будущей женой, она приготовила восхитительный борщ. Я решил ответить — позвал ее на куриные сердечки в сметане с гречкой. Но теперь я практически не готовлю. А зачем, если жена это делает прекрасно?

Рецепт от Романа Полянского:

Тушеные куриные сердечки фото рецепт как готовитьСердечки тщательно промыть, удалить лишний жир и обсушить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжаривать десять минут. Мелко нарезать лук, выложить в сковороду и пассеровать до золотистого цвета. Добавить сметану, перемешать и тушить пять минут, после чего влить два стакана воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут. Подавать с гречкой.

Ингредиенты:

600 г куриных сердечек, 6 ст. ложек 30%-ной сметаны, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, черный перец и соль — по вкусу.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =