Роман Курцын – Все трюки исполняю сам

Роман Курцын актер фото Роман Курцын — один из самых востребованных молодых российских актеров. Нам он рассказал, как ломал руки-ноги, зачем вышел на лед и на какие еще подвиги готов ради профессии.

— Роман, только что закончилась ваша тренировка по хоккею. Готовитесь к новой роли?

— На днях стартовали съемки полнометражной комедии «Бабушка легкого поведения — 2», где я играю хоккеиста, звезду НХЛ. Для моего героя самое важное в жизни — адреналин. На лед я вышел впервые — до этого никогда не стоял на коньках. Мой тренер сказал: то, чему я научился за пять тренировок, люди обычно осваивают за три месяца. В фильме я играю вместе с Александром Реввой и певицей Глюкозой.

— Вы сказали, что раньше не стояли на коньках. Неужели вам не предлагали поучаствовать в ледовых телешоу?

— Приглашают регулярно, но у меня сейчас много работы, а пойти в шоу — значит выпасть из графика на несколько месяцев. Между развлекательным телепроектом и съемками в новом фильме я всегда выберу второе. Но мне интересно осваивать что-то новое. Сейчас снимаюсь в сериале телеканала СТС «90-е. Весело и громко», где играю музыканта. Специально для роли я научился играть на барабанах. Это, скажу вам, оказалось сложнее, чем встать на коньки.

— В каких еще фильмах и сериалах зрители увидят вас в ближайшее время?

— С сентября по декабрь у меня будет четыре премьеры — «Все или ничего», «Супербобровы. Народные мстители», «Вечная жизнь Александра Христофорова», «Болевой порог» и три телесериала. Кроме того, я снимаюсь в «Королеве фитнеса» для телеканала «Супер» и третьем сезоне сериала «Пять минут тишины». А в январе возьмусь за собственное кино — это будет драма, основанная на реальных событиях, где я попробую себя в качестве продюсера, сценариста и исполнителя главной роли.

— По-вашему, популярность — дело случая или результат упорной работы?

Роман Курцын игорь лифанов съемки фильм— Как говорил мой мастер Александр Кузин, у которого я учился в Ярославском театральном институте, актерская профессия заключается в том, чтобы ждать и быть готовым. Всем дается шанс — кому-то в 18 лет, а кому-то в 50. У меня уже были заметные работы, но выстрелил именно сериал «Корабль» — стали приглашать в полнометражные картины. В моем случае популярность — это упорный труд и ломка стереотипов. Продюсеры не видели во мне характерного героя — смущала моя физическая форма. Но посмотрите на Голливуд, где все актеры либо красивые, либо очень фактурные. А у нас как начали снимать «парней из соседнего двора», так и не могут остановиться. Хотя в последнее время появляются герои, на которых зрители хотят быть похожи.

— Как вам удалось добиться того, что режиссеры стали приглашать вас не только на роли романтических героев или военных?

— Угрозами (смеется). А если серьезно, в меня поверил Роман Каримов, предложив роль в комедии «Гуляй, Вася!». Я родом из Костромы, а там живут такие же парни, как мой Макс. К тому же режиссер позволял мне импровизировать на площадке. А не так давно вышел фильм «Я худею». Несмотря на то что это комедия, посыл в ней очень правильный: худеть нужно не к лету или для кого-то, а чтобы нравиться прежде всего себе. А вообще, все зависит от того, насколько человеку комфортно в своей внешней оболочке. Некоторые мои подруги «весомых достоинств» умеют так себя преподнести, что у них нет отбоя от поклонников!

— Что вы можете ответить людям, которые жалуются на отсутствие времени для занятий спортом?

Роман Курцын личная жизнь— Взгляните на мой ежедневный график! (Улыбается.) Но при всей своей занятости я не пропускаю тренировки. Если появляются отговорки, значит, нет мотивации. Для меня главный стимул — работа.

— Какой комплимент вам приятнее: вы безумно талантливы или очень сексуальны?

— «Вы кумир моего сына!» (Смеется.) В соцсетях ребята и их родители часто пишут, что я помог им изменить свою жизнь к лучшему. Ведь почти все мои герои — люди, которым хочется подражать. И именно этот аргумент является для меня решающим, когда я соглашаюсь на роль.

— Попробуйте описать себя в трех словах.

— Настойчивый, уверенный в себе, безбашенный.

— По поводу последнего пункта — еще какой! Я знаю, что вы всегда сами выполняете все трюки…

— Меня сбивала машина, я падал с лошади, ломал ребра. Как-то после съемок драки заработал вывих шейки бедра, смещение плечевого сустава, ушиб легких и синяк под глазом. Буквально пару дней назад вывихнул ключицу и сломал хрящ. А от снимков моих коленей медики приходят в ужас. Врач, работающий с нашими футболистами, как-то попросил: «Можно, я ваш снимок буду показывать ребятам в качестве примера: как парень с такими коленями прыгает, бегает и крутит сальто».

— Не боитесь «сгореть на работе»?

Роман Курцын спорт тренировки пресс— Джеки Чану 64 года, а он по-прежнему снимается без дублеров. Тело — это всего лишь инструмент, которым управляет мозг. Если даешь себе установку «Я смогу!» — у тебя все получится. Как только мы ставим блоки, вырастают стены. Когда поступал в театральный, у меня было плохо с координацией и растяжкой, на занятиях по танцам и сценическому движению я числился одним из худших. Понимая, что это мое уязвимое место, стал тренироваться, а в двадцать пять лет увлекся акробатикой. Это только со стороны кажется, что мне все дается легко. Просто для меня не существует фразы «Я не могу». Если уж поставил себе цель, то буду идти напролом — и в профессии, и в жизни.

— Вы родились в Костроме, но ярославцы тоже считают вас своим земляком.

— Я костромской ярославец (смеется). У меня и дома в обоих городах. А в Ярославле есть еще и театр каскадеров «Ярфильм» — мое детище, не менее важное, чем кино. Нас три соучредителя: актеры Анатолий Вулканов, Дмитрий Бакунин и я, у каждого свои обязанности. У нас собралась крепкая профессиональная команда, все ребята обладают уникальными способностями и выполняют трюки, которые не делает никто в мире. Моя мечта — вывести театр на уровень Цирка дю Солей.

— Ваш младший брат Алексей тоже актер. Помогаете ему пробиться?

— Сватовство в нашей профессии может выйти боком. Безусловно, я могу дать рекомендацию или поделиться контактами. Но все остальное зависит только от него.

— Ваши друзья в основном из мира кино?

— Большинство из них каскадеры, живут в Ярославле. Но например, мой друг Сережа Дейкун — очень крутой массажист, чемпион мира в своей профессии. Оказывается, среди них тоже проводятся соревнования.

— Вы согласны, что настоящий друг — не тот, кто посочувствует, когда плохо, а тот, кто искренне порадуется твоим успехам?

Роман Курцын собака— Согласен на все сто. Неподдельную радость сыграть невозможно, даже если ты очень хороший актер. Фальшь всегда чувствуется. У меня, кстати, совершенно не получается использовать актерские навыки в жизни.

— Какие бонусы дает популярность?

— Например, сейчас я получил в длительное пользование хороший автомобиль. А еще меня узнают гаишники и отпускают, пожелав счастливого пути. Полицейские, пограничники, военные — это мои зрители, и я знаю, что они всегда помогут. Вот недавно мы ездили на автобусе в Абхазию, на обратном пути попали на границе в огромную очередь. А нам нужно быть на вечерней презентации фильма в Сочи. Пограничники меня сразу узнали: «О, это ты снимался в сериале «Стреляющие горы»? Далеко стоишь, брат?» — и разрешили проехать без очереди. Отличные ребята, спасибо им (улыбается).

— Какое качество вам хотелось бы в себе развить?

— Умение говорить «нет». Не могу отказать, даже когда о помощи просят незнакомые люди. Иногда в ущерб себе. А некоторые этим пользуются. Например, я уже привык, что мне никогда не отдают долги.

— Вам 33 года. Для вас что-нибудь значит эта цифра?

— Для мужчины это возраст расцвета. До тридцати была подготовка, разминка. А сейчас я четко понимаю, чего хочу и как этого достичь. А главное, у меня есть для этого энергия и силы!

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− три = один