Родион Газманов – Я начинал с бармена

Родион Газманов фотоОт отца ему досталась известная фамилия. Всего остального Родион Газманов добился сам.

— Родион, верхом признания для певца считалось участие в концерте, посвященном Дню милиции. А сегодня ты в составе жюри фестиваля «Милосердие белых ночей» оцениваешь выступления работников правопорядка…

— Согласитесь, приятно судить тех, кто судит тебя (смеется). Обычно после шести часов прослушивания самодеятельности хочется вернуться в номер, включить Тома Уэйтса и свернуться калачиком. Но на этот раз меня просто сразил уровень исполнителей! У жюри даже возникла проблема с распределением призовых мест.

— Конкурсанты сильно волновались?

— Конечно. Я и сам был в подобной ситуации. В шоу «Голос» после семи часов ожидания мне дали наконец микрофон, но тут же остановили: «Пусти Дмитрия Билана, ему нужно срочно выступить». Такое ощущение, что меня дважды пропустили под паровым катком. В «Точь-в-точь» я не переживал, а худел. Надо бы еще раз сходить (смеется). Я исполнял песню своего отца, и, конечно, в номере должна была быть акробатика. Пошел к тренеру на поклон. «А годков тебе сколько?» — «Тридцать четыре». — «Времени сколько?» — «Неделя». Он засмеялся: «А теперь серьезно». — «Я серьезно». За неделю мы выучили рондат. Он получился неплохо, потому что отец не разговаривал со мной всего месяц. После этого мне нужно было спеть «One Way Ticket». Платье, бритье ног, грим — ничто по сравнению с тем, что мне пришлось вытерпеть на сцене. Когда я приседал, было ощущение, что мне под колени вбили гвозди. Я улыбался, но это была гримаса смертельно раненного человека.

— Тень отца преследует Вас по-прежнему?

— Сначала пришлось поработать против собственной фамилии, с которой прежде всего ассоциируется отец и Родион 30-летней давности с песнями про потерявшихся животных. Но когда мне удалось выбраться из этой ловушки, все стало получаться. На самом деле я благодарен папе за то, что он заразил меня вирусом сцены. В три года вместе с ним поехал на гастроли в Ейск, увидел подготовку к концерту, всю эту суету, хлопоты, и уже тогда понял, что хочу находиться среди этих людей.

— Но сначала был бизнес — недвижимость, нанотехнологии…

Родион олег Газманов в молодости— Двум богам служить — прогневить обоих. Я начал писать песни и понял: время летит, а мне хочется, чтобы каждый день был не похож на другой. Решительности меня научили родители. В 18 лет они перестали давать карманные деньги, и это лучшее, что они для меня сделали. Я мгновенно подстроился под ситуацию и пошел работать барменом. Хороший бармен за ночь может заработать пятьсот долларов чаевых! Неплохо для студента? К тому же эта работа вызывала только положительные эмоции: мне нравилось общаться, я научился делать дивные коктейли. Кстати, это мое умение до сих пор магнетически действует на девушек.

— Признайтесь, бармены выпивают на рабочем месте?

— Перед началом рабочего дня они, как правило, пробуют новые коктейли. Так что есть риск весело провести вечер. Я, конечно, утрирую — никто не дегустирует стаканами, только через соломинку, зажатую так, чтобы осталось несколько капель. Пьющий бармен — это горе. Сам я перед выступлением могу выпить пятьдесят граммов, это помогает при болезни горла или когда отыграл несколько концертов подряд. Например, сейчас в Крыму за четыре дня мы дали восемь концертов.

— В отличие от многих ваших коллег Вы поступили недальновидно: теперь на Украину не пустят.

— Некоторое время назад в украинской прессе прокатилась радостная волна: «Сыну есаула запретили въезд на Украину». Под материалом была фотография моего концерта: я на сцене, а перед ней тысяч двадцать народу. На следующий день у моего директора расплавился телефон, и мы устроили тур. Крым преобразился, стал цивилизованнее. Видели бы вы, как отремонтировали «Артек»! В детстве я был там трижды, и с воспоминаниями об этом не сравнятся никакие поездки за границу.

— Раз уж зашел разговор… А что вам не понравилось в Англии, куда родители послали вас учиться?

— Там люди другие. К тому же в интернате у меня не было личного пространства — комнаты, где я мог бы остаться наедине с собой. Это для меня крайне важно. Все старались ускользнуть из-под надзора родителей, а для меня это было неактуально.

— Вас не контролировали?

— Максимум, чтобы не совал пальцы в розетку. Понимаете, у меня не было стадных инстинктов: все курят — я курю, все пьют — и я заодно. Мне хотелось делать ровно наоборот. Не поверите, но я в жизни не выкурил ни одной сигареты! В баре попробовал кальян — понравилось, но он вреден для голоса.

— Вы и матом не ругаетесь?

Родион Газманов группа гитара— Только в случае крайней необходимости.

— Когда кто-то подрезает на дороге?

— Например. Кстати, своей машины у меня нет. За то, что я пишу автообзоры, мне в прокат дают машину. Экономлю кучу денег: сам автомобиль, парковка, страховка. Зачем скрывать, популярность дает преференции. Например, до ужесточения правил авиаперевозок меня часто приглашали пересесть в бизнес-класс. Главное — не воспринимать эти бонусы как должное.

— Вы очень дипломатичны. А как насчет толерантности? Сейчас это в тренде.

— Терпимо отношусь ко всему, пока не пристают. Расскажу историю. Однажды после концерта в модном ресторане ко мне подошли двое молодых людей, держащихся за руки: «Спасибо вам за песню. В «Последнем снеге» герой пришел на каток с другом и увидел свою любовь. Это про нас». Я остолбенел. Ни фига себе, какие универсальные песни пишет папа. Потом сел за стол и задумался: а ведь действительно, в песне не говорится, что герой встретил девушку. Вполне мог быть и мужик. Так что каждый понимает песню в меру своей толерантности.

Досье Родиона Газманова.

В июле 2018 года Родиону исполнилось 37 лет, а он до сих пор не женат. Искал невесту с помощью шоу «Давай поженимся!», но так никого и не выбрал.

В 6 лет дебютировал в программе «Утренняя почта» с песней «Люси». Пластинка с композицией разошлась тиражом в 50 миллионов экземпляров.

С красным дипломом окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации. В 2013 году выпустил сольный альбом «Противофазы». Выступает в составе группы «ДНК».

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят шесть − шестьдесят =