Рената Пиотровски — Актриса и продюсер

Рената Пиотровски фото Актриса Рената Пиотровски освоила новую роль — продюсера. Если когда-нибудь ей доведется работать в Голливуде, она обязательно снимет в своем проекте Леонардо Ди Каприо и Джонни Деппа, а вот Роберту Паттинсону рассчитывать не на что.

— Рената, Вы недавно закончили сниматься в комедии «Я не такая. Я не такой». Актеры часто говорят, что по-настоящему смешное кино сделать непросто.

— Это действительно так, но я характерная актриса, поэтому в комедийном жанре чувствую себя комфортно. Главный секрет — быть смешным и при этом не свалиться в КВН-овские скетчи.

— Фильм режиссера Руслана Паушу — о женской дружбе. Как Вам кажется, она существует?

— Женщинам проще дружить, когда их профессиональные и личные интересы не пересекаются. Наши героини очень разные, поэтому не представляют никакой опасности друг для друга. Их сплотил общий враг — другая женщина.

— Несколько лет назад Вы стали продюсером. Вам хочется быть независимой от режиссеров и самой выбирать для себя интересные проекты?

— Я разделяю эти две ипостаси — актриса и продюсер, не создаю под себя крутой проект, чтобы сыграть там главную роль. Что касается нашей молодой компании Iris Films Production, то на прошедшем «Кинотавре» мы с моим однокурсником Михаилом Милькисом представили короткометражку «Не всерьез» с Агриппиной Стекловой и Тимофеем Трибунцевым в главных ролях. Сейчас наступает время короткого метра, что меня очень радует. Из лучших короткометражек прокатчики собирают альманах, который показывают в кинотеатрах. Надеюсь, что наш фильм дойдет до широкой аудитории.

— Каким, на Ваш взгляд, должно быть российское кино, чтобы оно не разочаровывало зрителя?

— Сейчас стали появляться очень достойные картины, которые могут составить конкуренцию американским. Доказательство тому — кассовые сборы. В нашем кино действительно существует дефицит хороших сценариев и, как следствие, проблема размытости жанра. Берешь в руки текст и видишь, что сначала у автора идет комедия, потом ужастик, а в финале вообще боевик… Кроме того, в нашем прокате преобладают американские фильмы. В Европе, например, рынок искусственно сбалансирован в пользу своего кинематографа. А от российских продюсеров часто слышишь: «Ну ты же понимаешь, что мы не можем сейчас выпустить твой фильм, потому что в прокат выходит американский блокбастер и перебьет всю кассу».

— Вы смотрите сериалы? Что понравилось?

Рената Пиотровски фигура грудь купальник— «Молодой папа» Соррентино с Джудом Лоу в главной роли — это просто фантастика! Очень понравился сериал «Ольга», обожаю «Физрука» с Дмитрием Нагиевым, «Реальных пацанов».

— Как относитесь к ремейкам?

— Не очень хорошо. Когда в голове уже сформировалась определенная картинка, перестроиться сложно. Тем более если это экранизация твоего любимого произведения. Например, я испытала шок, узнав, что на главную роль в «Милом друге» утвердили Роберта Паттинсона. Понятно, что после «Сумерек» он стал кумиром молодежи, но Паттинсон — Дюруа?! Мне хотелось просто кричать. Хотя есть и другие примеры. Мне очень понравился сериал Тома Харпера, очередная экранизация «Войны и мира».

— Вы не раз признавались, что с радостью снялись бы в историческом проекте. Пока нет интересных предложений?

— К сожалению. В театре я играла Ирину в «Трех сестрах» и с удовольствием по- работала бы над этой ролью в кино, переосмыслила образ в комедийном ключе. Не многие знают, что пьеса «Три сестры» задумывалась Чеховым как комедия. Он смеялся над героинями, которые кричали: «В Москву! В Москву!» — и ничего для этого не делали. Я даже вижу эту историю, перенесенную в наши дни, — с машинами, мобильными телефонами, гаджетами…

— Я уже поняла, что вы любите творчество Мопассана. А какие еще книги оставили след в вашей душе?

— Роман «Жизнь» перевернул мое мировоззрение. Очень люблю «Триумфальную арку» Ремарка. Сцена смерти Жоан Маду, прототипом которой была его возлюбленная Марлен Дитрих, — это что-то невероятное. Хотя весь роман оставляет ощущение клоаки, хочется поскорее отмыться. Поневоле ловлю себя на мысли: слава богу, что у меня есть квартира, медицина, которая не даст умереть от банальной простуды. Нам не нужно посылать почту с голубями, трястись неделями в экипаже.

— Но мы совсем этого не ценим.

Рената Пиотровски актриса фото— Я родилась в Таллине, жила в разных странах. Везде есть свои проблемы. В семье мы ко многим вещам стараемся относиться с юмором. Я верю: все, что ни делается, — к лучшему, радуюсь тому, что есть. У меня замечательный муж, у нас растет чудесная дочь Мишель, ей 5 лет.

— Вы блестяще говорите по-русски. Сложно было избавиться от акцента?

— Я сделала это еще в институте, чтобы расширить актерский диапазон. Хотя сейчас акцент превратился в сильное выразительное средство и некоторые актеры используют его как фишку, часть имиджа.

— Как Вы проводите свободное время? У вас есть хобби?

— Все свободное время стараюсь посвящать дочери. Она ходит на гимнастику, играет на укулеле, прекрасно рисует — видимо, передались папины гены. А мое хобби — горные лыжи, я катаюсь с двенадцати лет. Это абсолютный кайф, свобода, адреналин! И еще одно хобби, если это можно так назвать, — документальные истории и биографии. Например, недавно перечитала все, что нашла, о Дали. И вот, кстати, в роли Дали Паттинсон мне понравился (смеется).

— Среди зарубежных звезд у Вас есть свои кумиры?

— Обожаю Натали Портман, Брэда Питта, Джонни Деппа. Но моя самая большая любовь — Леонардо Ди Каприо. Я знаю все его фильмы, каждый из них достоин «Оскара». Я была так рада, когда Лео наконец получил свою статуэтку! Хотя у того же Питта «Оскара» нет, и он не особо переживает по этому поводу (смеется).

— Вы когда-нибудь были на фестивале в Каннах?

Рената Пиотровски зима ушанка шапка снег— Нет. Обычно я приезжаю на фестиваль, чтобы представить свой фильм. А просто потусоваться, выгулять платье мне неинтересно. Я ведь не модель. Конечно, любой девочке хочется ловить на себе восхищенные взгляды, но сколько времени придется потратить на подготовку ради трех минут на красной дорожке!

— За модой следите?

— Мне как актрисе полагается хорошо выглядеть, но признаюсь, что в моде я абсолютно ничего не понимаю. В отличие от моей мамы, которая следит за малейшими изменениями. Без нее я бы пропала! (Смеется.) Еще мне помогает стилист Артур, я на него просто молюсь.

— Что Вы думаете о скандале с Харви Вайнштейном?

— Голливуд — это огромный бизнес, и актрисы справедливо хотят получать свою часть доходов. Другой вопрос, каким образом. Много лет назад женщины, которые его сегодня обвиняют, кричали: «Вайнштейн, спасибо! Если бы не ты, у нас бы не было «Оскара»!» В моем понимании, это борьба за равноправие. Поскольку у актрис нет иных рычагов давления, они решили разыграть гендерную карту.

— Вы бы поддержали дочь, если бы она захотела стать актрисой?

— Конечно. Но это должен быть ее выбор. Главное — получать от своей работы удовольствие, а в идеале — и хорошие деньги.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × = три