Ренат Агзамов — Шоколадные замки

Ренат Агзамов фото  

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Ренат Агзамов  — ведущий суперпопулярных шоу «ТилиТелеТесто» и «Кондитер» делает не просто торты, а произведения искусства и счастлив, что они доступны и Филиппу Киркорову, и обычным людям.

— Ренат, вы очень органично смотритесь в телешоу — и в «Тили-ТелеТесте», и в «Кондитере». Откуда такая раскрепощенность перед камерой?

— Мне настолько понравилось сниматься, что в повседневной жизни этого даже не хватает. Доходит до смешного. На днях в «Москвариуме» я, произнося поздравительную речь, вдруг сбился, проглотил конец фразы, но тут же сказал себе: стоп, заново! Так меня научили на телевидении. А вообще, мы уже лет пять выносим свои торты на церемониях вручения премий Ru.tv и «Золотой граммофон». На сцене Кремля я даже вручал статуэтки Потапу и Насте, Глюкозе. Волновался, конечно.

— А перед своим учителем Игорем Бухаровым и его женой Ларисой Гузеевой вы не робели?

— Не поверите, но самой большой проблемой было называть их на ты. Для меня владелец ресторана «Ностальжи» был всегда Игорем Олеговичем, и никак иначе. Но когда я обратился к нему по имени-отчеству, Лариса возмутилась: «Я не поняла, что за Игорь Олегович?! Игорь и на ты. И ко мне — только Лариса и тоже на ты». Мне это далось нереально тяжело, я воспитан по-другому. Но в остальном наше общение было очень комфортным. Возможно, потому, что заочно она знала обо мне по рассказам Игоря Олеговича. Кроме того, мы пересекались на программе «Давай поженимся!», когда делали торт на свадьбу дочери Розы Сябитовой. А как-то на Пасху у нее не получалась помадка и она позвонила мне проконсультироваться. Так что мы легко нашли общий язык. Я наблюдал, как Лариса Андреевна ведет себя на съемочной площадке, как держит спинку, и учился. Работать с таким профессионалом большая честь и колоссальный опыт.

— Вы следите за рейтингами своих проектов?

Ренат Агзамов лариса гузеева давай поженимся— У меня в Инстаграме 1 300 000 подписчиков… Кто-то считает, что я слишком строг, но моя задача оценивать прежде всего профессиональные качества участников. В пилотном выпуске «Тили-ТелеТеста» я вел себя жестковато, и мне сделали замечание: «Ренат, все очень круто, но это Первый канал, 12.00, воскресенье. Люди проснулись, завтракают, зачем их будоражить?» А за рейтингами я пристально слежу. Стартовый выпуск «Кондитера» в прайм-тайм обогнал Первый канал! Вообще, работать одновременно в двух проектах было очень сложно. Я уже не говорю о том, что люди не могли заказать торт к торжеству, так как у меня сутками был выключен телефон. По большому счету, я мог потерять бизнес, которому отдал столько лет.

— Ренат, признайтесь: проявление симпатий и антипатий прописано в сценарии? Или участники действительно стали для вас близкими людьми?

— Для оценки участников у меня есть только один критерий — профессионализм. Какой бы милой и скромной ни была девушка Милана, она не победила бы, если бы готовила плохо.

— В шоу «Кондитер» вы ищете себе помощника. Он вам необходим или это замысел сценаристов?

— У меня несколько кондитерских производств, линия недорогих свадебных тортов. Именно нам заказали торт к юбилею Филиппа Киркорова, впереди свадьба Александра Овечкина, другие торжества… Я уже физически не справляюсь, а мне предлагают открыть свое дело в Лондоне и Дубае, заманивают огромными деньгами. Но я не готов оставить успешный бизнес в России, пока не найду толковых помощников.

— На проекте вы бываете жестким и очень требовательным. Вы такой же и в жизни?

Ренат Агзамов торт пианино— Я как-то спросил своего водителя: «Леша, твоя жена программу смотрит? Она не интересуется, какой я в жизни?» Мы с ним так смеялись, что он не мог вести машину. Один выпуск пишется три дня с утра до ночи. Как вы думаете, можно орать столько времени? Конечно, это монтаж.

— А на своем производстве вы строгий руководитель?

— Это же мой бизнес (улыбается). Никто не опаздывает — знают, что убью. Хотя из-за своей импульсивности больше страдаю сам, поэтому лишний раз стараюсь не раздражаться.

— И сами никогда не опаздываете?

— За 12 лет — ни разу. Сегодня провожал в аэропорт жену с ребенком. Вылет был в шесть, а мы выехали из дома в двенадцать. Чтобы везде успеть, больше двух встреч в день не назначаю: первую — утром, вторую — часа в четыре-пять. Не люблю подводить людей.

— В 26 лет вы стали руководителем крупного производства. Это наложило отпечаток на ваш характер?

— В «Фили Бейкер» я пришел с улицы, а через 2 года под меня открыли новую фабрику. Чтобы набрать людей, я по вечерам расклеивал на столбах и подъездах объявления. Спустя пару лет мы уже производили несколько тонн продукции в день и штат у меня был 120 человек. И вот однажды я допустил промах. Владельцы фабрики — люди взрослые, в отцы мне годятся — говорят: «Ренат, надо было сделать иначе…» А я отвечаю: «Молодой, исправлюсь!» Они даже в лице переменились: «Чтобы мы это слышали в первый и последний раз. Тебе доверили руководить фабрикой, и нам все равно, сколько тебе лет!» Знаете, мне часто говорили, что я в свои годы уже многого добился, да я и сам так считал, но в тот момент осознал: детство закончилось.

— Ренат, во время съемок программы вы не выпускаете из рук тряпку, постоянно протираете столы и рабочие поверхности. Ваша страсть к чистоте граничит с педантизмом…

— Скажу больше: я был и есть абсолютный перфекционист (смеется). Когда открывал производство, наставлял бухгалтера: «В правом углу верхнего ящика должны лежать накладные, рядом с компьютером — карандаш, потом ручка». Но когда она заболела и самому пришлось делать отчет, у меня началась просто истерика: ничего не могу найти! Я орал благим матом, пока она не приехала и не навела порядок. Перфекционизм был во мне всегда, и это моя большая проблема.

Ренат Агзамов жена фотоОднажды заметил, что у жены моющее средство лежит рядом с гречкой. Устроил такой скандал, что мы чуть не развелись! У меня в холодильнике все промаркировано по датам. К порядку на кухне приучил папа. Когда мы с братом промывали рис для плова — а я готовлю с семи лет, — он сказал: «Если хоть одна рисинка попадет в раковину, плов не получится». То же самое повторялось, когда замешивали тесто для пирогов, пельменей или лагмана: не дай бог одна крошка упадет. А теперь я сам заставляю участников проекта «Кондитер» соблюдать на кухне чистоту и беречь продукты.

— Вы работаете в сумасшедшем ритме, часто ездите в командировки. Остается время на общение с сыном, сходить с женой в театр?

— До конца мая у меня съемки, поэтому я отправил жену и сына на море дышать воздухом, загорать и купаться. А сам буду пахать. Но при самом насыщенном графике воскресенья я провожу только с семьей. Вместе с сыном мы едем на выставку или в зоопарк. Меня даже называют «муж выходного дня» (смеется).

— Хватает времени на сон?

— В среднем сплю по шесть часов. Мне пришлось нанять водителя, и не потому, что я такой крутой: год назад уснул за рулем и въехал в другую машину, чудом выжил. Я понял, что это звонок. С водителем можно и подремать в дороге.

— Как вы расслабляетесь?

— Помогает баня. К сожалению, на спорт нет времени, хотя мечтаю вернуться в бокс. Я чувствую, что уже работаю на выдохе. Надеюсь, в сентябре мы с сыном начнем заниматься.

— Кто у вас дома готовит?

— Конечно, жена (смеется). Я многое умею, но не так здорово, как мой брат. Он сейчас живет в Сочи, у него своя сеть ресторанов. Когда остаюсь один, для себя готовлю в основном салаты или бульон. Но вообще я очень неприхотлив, ем все подряд. У меня друг кожицу с помидоров снимает, а я могу и в Макдоналдсе перекусить. Меня часто узнают в кафе и ресторанах, и, когда я прошу официанта порекомендовать мне десерт, они часто отвечают, что ничем удивить меня не могут. И напрасно: чужие десерты я ем с удовольствием (смеется).

Видео про Рената Агзамова:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − = 17