Полина Сидихина – Проверила чувства ремонтом

Полина Сидихина макияж фотоДолгое время мы с Митей жили в однокомнатной квартире, в которой меня все устраивало. Но в какой-то момент я почувствовала, что рутина вот-вот поглотит нас с головой. И подумала: почему бы не купить квартиру? Уезжая на гастроли, я устроила небольшой скандал на тему «надо что-то менять». Митя воспринял мои слова как руководство к действию и через неделю встретил меня в аэропорту со словами: «Я купил квартиру». Но я даже не отреагировала: кто покупает жилье за неделю, это же не мешок картошки!

А через пару дней слышу: «Посмотреть-то хочешь?» Приехали, поднялись на четырнадцатый этаж, открыли дверь… Я остолбенела: коридор, кухня и окно, упиравшееся в стену соседнего дома. Как можно было это купить? Почему без меня?! В общем, я была готова собрать чемодан и уйти. Остановили мои родители: «Полина, человек купил квартиру, а ты его за это бросаешь!» А вот Митин папа был на моей стороне: о таких вещах надо договариваться.

Решила: если Митя выбрал квартиру, то я сделаю ремонт. Например, я мечтала о дорогущих 3D-обоях — очень эффектно, но можно сойти с ума (смеется). Однако от самой идеи не отказалась. Получилось стильно и современно, к тому же удалось визуально расширить пространство. По стоимости соперничать с кухней может только гардеробная. Я представить не могла, что рейки и полки будут стоить целое состояние! Так что одну гардеробную я закрыла до лучших времен. А во второй мы установили датчики света и движения — все включается само!

Обустраивать детскую, не имея ребенка, казалось мне странным. Вразумила мама, за что я ей очень благодарна: Митин сын обожает бывать у нас. Здесь можно беситься до часу ночи, а ужинать в половине третьего! (Смеется.) В этой комнате звезды, дирижабли. Иногда я и сама забредаю сюда почитать книжку… Единственный мой промах — полы. Ради экономии я постелила здесь и в спальне дешевый белый ламинат. Оказалось, что мыть его невозможно — только грязь размазывается. К тому же сразу видна любая ворсинка, а меня это раздражает (улыбается).

Полина Сидихина муж квартира ремонтПапа (Евгений Сидихин), придя в гости, вынес вердикт: «Как в гостинице». Это лучший комплимент, подумала я. Мне нравится минимализм — никаких полочек, шкафчиков, торчащих шнуров. А мама, вдохновленная нашим подвигом, стала подбивать папу на переезд (смеется).

Не обошлось и без мистики. Нам никак не удавалось сдать старую квартиру. «Тебе надо перевезти домового», — подсказала мама. С шапкой я ходила по дому и звала его: мол, пойдем. Потом, прижав шапку к животу, дотащила до новой квартиры. Сказав «располагайся!», бросила шапку через порог и умчалась по делам. В тот же вечер мы нашли жильца в старую квартиру! Вот и не верь после этого в потусторонние силы!

В салоны светильников ходила как на экскурсию — покупать люстру за 27 000 рублей я считаю просто неприличным. Но подруга подсказала: «что ты мучаешься? Сфотографируй артикул и поищи в интернете». И действительно, я нашла все, о чем мечтала. Шесть прекрасных люстр обошлись мне как две в магазине почувствуйте разницу!

Главный цветовой акцент в нашей кухне-гостиной — диван. Сначала я хотела мебель горчичного цвета, но, взглянув на висящий на стене портрет, в котором преобладают сиреневые, фиолетовые и розовые оттенки, передумала. Сколько мы всего пересмотрели! Мой совет: не останавливайтесь, ищите. Выбрали? Не поленитесь спуститься на этаж ниже и найдите точно такой же, но на шестнадцать тысяч дешевле. Именно так с нами и произошло…

Полина Сидихина улыбка стол фотоИз-за высокой цены мы сразу отказались от немецких кухонных гарнитуров. Поддержали отечественного производителя. Качество великолепное! Белые шкафы под потолок, стеклянный фартук и керамогранитная мойка смотрятся очень стильно в квартире, выдержанной в строгих серо-графитовых оттенках. Кресла к обеденному столу мы тоже заказали в тон — белые ножки, серая обивка. Правда, мама не оценила мое дизайнерское решение: «ты никогда не продашь квартиру с белой мебелью!»

Предмет моей гордости — подоконники и радиаторы черного цвета сначала я хотела вообще отказаться от центрального отопления и сделать теплые полы, но Митя меня переубедил. Не только пол в квартире, но и стены в ванной и туалете мы выложили великолепным керамогранитом кстати, зеркало в квартире есть только в ванной. Так что здесь я готовлюсь к вечерним мероприятиям.

От портьер отказались — они изрядно съедают пространство. Идеальный вариант — красивые римские шторы одна из них всегда опущена, потому что закрывает окно, выходящее на соседний дом. А вот на балконе я повесила красивый тюль. Когда в салоне тканей консультант произнесла слово «Италия», у меня тут же сработало: это дорого. «Нормально», — надменно ответила она. И лишилась заказчика: занавески на балкон по три тысячи за метр — на мой взгляд, излишняя роскошь.

Видео с Полиной Сидихиной:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− четыре = пять