Полина Максимова – Ставка на индивидуальность

Полина Максимова актриса фотоСтрастная, выразительная, эффектная, нетривиальная — эпитетов для актрисы Полины Максимовой можно подобрать немало. Она уверенно выстраивает классическую линию в карьере: сыграла в молодежном ситкоме «Деффчонки», потом в детективном сериале «Обратный отсчет» и нацелилась на серьезное кино.

— Полина, судя по тому, что ты трижды переносила интервью, работы невпроворот?

— Именно так. Вот сегодня я, например, приехала с озвучания картины Кирилла Плетнева «Идеальные».

— Расскажи, пожалуйста, о своей героине. Знаю, что твои партнеры в фильме — Любовь Аксенова и Риналь Мухаметов.

— Моя героиня Кира — бунтарь. Она агрессивная, решительная, дерзкая. При этом цельная и нравственная — целый замес противоречий! Думаю, за ней будет интересно наблюдать. Я предстану в непривычном для себя образе: ради роли подстригла свои длинные волосы. Внешние изменения помогают почувствовать себя другим человеком. Я хочу, чтобы на экране видели не меня, а мою героиню. Надеюсь, у меня это получилось.

А еще на съемках я села на мотоцикл. Научиться кататься на нем было моей давней мечтой, хотя не представляла, как можно оседлать этого огромного железного коня. Средний мотоцикл весит около двухсот килограммов. Кроме того, нужно помнить о равновесии, переключении скоростей, сцеплении — одним словом, целая наука. Но я справилась!

— По жанру «Идеальные» — это драма. Что было сложнее преодолеть — эмоциональное или физическое напряжение?

— Съемки вообще были непростые. Например, в ноябре месяце снимали сцену, где я вытаскивала героиню Любови Аксеновой из горного озера. От ледяной воды сводило ноги, сердце выпрыгивало. На площадке постоянно дежурила «скорая». А последние две недели я приезжала на съемочную площадку из больницы…

— Простудилась?

Полина Максимова риналь мухаметов фото— Нет, просто дошла до такой степени истощения, что вообще не могла ни спать, ни есть. Сначала худела ради роли, но потом не могла есть просто психологически. Я настолько погрузилась в образ, что, по сути, стала Кирой, с ее психологическим сломом, возрождением, дорогой к себе новой. В такие минуты просто забываешь о еде.

— Диеты, дробное питание — это не про тебя?

— Во время съемок невозможно соблюдать подобный режим. Во всяком случае, у меня не получается.

— Хорошо, а по два литра воды в день выпиваешь?

— Стараюсь изо всех сил! У меня всегда с собой бутылка воды. Зимой сложнее: когда съемки на улице, то между водой и чаем, естественно, выбираешь горячий чай (смеется).

— У тебя идеальная фигура. Все калории ты сжигаешь в спортзале?

— Фигура у меня далеко не идеальная, просто я вовремя беру себя в руки. Отношения со спортом у меня как романы: то длительные, то краткосрочные (смеется). Но если берусь за себя, то как следует: правильное питание, силовые и кардиотренировки, бассейн, пилатес, антигравити йога… А бывает, что ноги в зал не несут, и тогда я придумываю разные поводы: много дел, устала… Я такой же человек, как и все.

— Часто удается высыпаться?

— Нет, но я наверстываю во время обеденного перерыва на съемочной площадке. Зато в редкие выходные, как медведь, впадаю в спячку и пытаюсь выспаться впрок (улыбается). Хорошо бы, такие «сонные» дни случались хоть раз в неделю.

— Тебя очень редко можно встретить на светских мероприятиях. Почему?

Полина Максимова фигура ноги — К сожалению, у меня просто не хватает на это времени. Обязательно в этот день либо съемка, либо озвучание, либо я не в Москве. Как-то не складывается.

— В повседневной жизни в платье тебя не увидишь…

— О чем ты говоришь? Кроссовки, джинсы, толстовки, пуховик! (Улыбается.) Шучу! Просто я одеваюсь, как мне удобно. Но, собираясь на премьеру или презентацию, продумываю свой гардероб от и до, обращаюсь за помощью к профессионалам — стилистам, визажистам. А когда еду на съемочную площадку, мой личный дресс-код — спортивный. Если ты снимаешься в «военно-полевых» условиях, глупо в семь утра крутить кудри и вставать на каблуки.

— Полина, а где ты знакомишься?

— Чаще всего на съемочных площадках, ведь большую часть времени я провожу именно там. Правда, со своим женихом познакомилась в компании общих друзей. Это смешная история, я как-нибудь в следующий раз расскажу (смеется).

— Обижает, что часто тебя ассоциируют с твоей героиней из «Деффчонок» и считают недалекой?

— В глаза мне об этом не говорят, соответственно, это меня не обижает. Кроме того, есть социальные сети, где я — это я. И люди понимают, что я не дура. А те, кто считает меня таковой, — пусть, не собираюсь доказывать обратное.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь × один =