Полина Чернышева — Больше страсти!

Полина Чернышева фото Для Полины Чернышевой — актрисы «Тихого Дона» вода — родная стихия, а лучший релакс — поездка к морю, Красному или Белому.

Полина Чернышева — Инъекции счастья.

— Полина, с чего начинается твое утро?

— С борьбы с будильником — часа полтора я переставляю на нем стрелки! (Смеется.) Потом неспешно рассматриваю пейзаж за окном, выпиваю два стакана воды и залезаю на полчасика в душ. В результате, естественно, опаздываю, так что сырники, заботливо приготовленные папой, ем уже в метро.

— А как же традиционная чашка кофе?

— Сейчас модно любить кофе, а я терпеть его не могу! (Смеется.)

— Ты живешь вместе с родителями?

— Я не стремлюсь во что бы то ни стало отделиться от родителей. Им будет без меня тоскливо, да и я стану скучать. У нас очень теплые отношения, никакого диктата с их стороны.

— Твои родители — люди творческие?

— В свое время папа получил диплом инженера, но увлечение фотографией оказалось настолько серьезным, что постепенно превратилось в профессию. Мама хотела стать певицей — училась в джазовом колледже, сидела за одной партой с Леонидом Агутиным, — но потом испугалась, не хватило уверенности в себе. Она поступила на экономический факультет, позже перешла на геологический. Походы, гитара и КСП (Клуб самодеятельной песни) создавали вокруг этой профессии ореол романтизма. Кстати, мы до сих пор всей семьей ходим в походы, как полагается — с вещмешками, котелком, гречкой, тушенкой и туалетом под кустом. Несколько раз ездили на Соловецкие острова — помогали монастырю. За это монахи предоставили нам школьный спортзал. Мы поставили там палатки…

— Зачем?

Полина Чернышева тихий дон фильм кино— Чтобы почувствовать себя в настоящем походе! (Смеется.) Вообще, Соловки — это отдельная вселенная. Лабиринты Заяцкого острова, старинные захоронения, белуги, развалившиеся на камнях тюлени, ковры из сухих водорослей — где еще увидишь столько чудес сразу? А какие пирожки пекут монахи! С творогом, вареньем, свежими ягодами… А тесто — воздушное! Одно плохо — море холодное. Местные советуют, перед тем как окунуться, побегать. Самому нырнуть — духу не хватит, а о камень споткнулся, упал — вот и искупался! Я люблю путешествовать. Это основная статья расходов в моем бюджете. Прилетишь в какой-нибудь Египет, а там люди вообще слабо представляют, что такое кино или театр. И ничего, счастливы! Тогда еще раз понимаешь, что работа — не самое главное в жизни (смеется).

— Понравился Египет?

— Очень! Это была моя первая поездка за границу, первый полет на самолете. На третьем курсе я впала в депрессию: личной жизни нет, в профессии ничего не получается. Решила сменить обстановку и отправиться в Италию. Думала, буду с умным видом рассматривать шедевры архитектуры и живописи, дотрагиваться до каждого камня. Но пока я подбирала дешевый вариант, каникулы подошли к концу. «Езжай в Египет!» — предложила мама. «Чего я там не видела?» — возражала я. И конечно же, ошибалась! Эта страна мгновенно излечила меня от хандры, такое ощущение, что мне сделали инъекцию счастья!

— Может быть, ты просто влюбилась?

— Вы угадали — в бармена! Но это было платоническое чувство (смеется). В общем, по возвращении записала в своем дневнике:

«Теперь я точно знаю, что чудеса есть!»

Полина Чернышева — Куда уходят деньги?

— Ты давно ведешь дневник?

— Все началось с сестры Таси, которая в детстве сочиняла сказки. Я тоже решила не отставать и начала писать стихи. А позже поймала себя на мысли, что сам процесс — выбор темы, поиск точного слова — для меня настоящая медитация. Это так же круто, как думать о смерти!

— В каком смысле?

— В прямом — размышления о неизбежном помогают оценить радость каждого момента жизни.

— Радость может доставить и просто удачная обновка…

Полина Чернышева тихий дон казачка— В магазинах у меня часто появляется ощущение потерянного времени. Ищешь что-то конкретное и никогда не находишь! Например, сейчас в моде свободный крой, эдакий oversize. А я люблю облегающий силуэт, который подчеркивает плечи, грудь, талию и позволяет чувствовать себя женщиной. Кстати, на съемках «Тихого Дона» мне подарили казацкую блузку на пуговицах. Она сидит как влитая, но без корсета я носить ее не могу. А еще подарили ночную рубашку и две юбки.

— У тебя есть свой стиль?

— Увы, пока нет. Сегодня мне хочется выглядеть как рокер, завтра — как Джейн Эйр или хиппи. У меня большой гардероб, но я не делаю из одежды культа — одеваюсь в масс-маркете. Правда, в последнее время стала заглядывать в дизайнерские магазины. Но мне неловко тратить такие суммы на шмотки. Я и так не понимаю, куда деньги исчезают! (Смеется.) При этом не могу назвать себя транжирой. Обед в кафе — единственная роскошь, которую себе позволяю… Вместо дорогого платья я лучше отложу на квартиру или дом, о котором мы с родителями давно мечтаем… Так что если я хочу расслабиться, то иду не в молл, а в парк или на йогу — она тренирует и тело, и дух.

Простые на первый взгляд упражнения требуют воли. Когда тебе кажется, что ты больше не можешь, инструктор напоминает, что мы гораздо сильнее, чем думаем. Когда мне после полуторачасовой тренировки предложили помедитировать — поднять руки над головой и удерживать в таком положении двадцать две минуты, — я решила, что мир сошел с ума. Оказалось, преодолеть себя — реально!

— А после «Тихого Дона» тебе не захотелось всерьез заняться конным спортом?

— Лошади — отдельная тема. До съемок я никогда не сидела в седле, так что ощущения были потрясающие! А уж если получалось управлять, я чувствовала себя королевой. Правда, освоила только шаг рысью. И тут в конце очередного съемочного дня объявляют, что завтра надо перейти на галоп. Ночью мне снился табун лошадей — я неслась галопом, и это было так легко! Наутро уже не боялась… Хотя в реальности все оказалось сложнее. Пока Сергей Урсуляк объяснял, как изобразить боль после ранения, я думала: только бы не сломать шею!

Полина Чернышева — Лучший способ похудеть.

— Полина, у тебя есть свои секреты красоты?

Полина Чернышева фото профиль— Не уверена, что это можно назвать секретами (смеется). Я практически не крашусь, иногда могу подчеркнуть брови и глаза. Салоны красоты и спа тоже не мое, кремы использую только лечебные, по рекомендации врача. Зато пью много воды. Раньше пробовала сидеть на диетах. Лет в четырнадцать я критически оценила свою фигуру и сочла себя недостаточно худой. В Интернете нашла рецепт, как с этим бороться, и приступила к самоистязанию: с утра — ненавистный кофе и кусочек хлеба, в обед — вареное мясо, вечером — горстка салата.

Я сбросила килограммов шесть, а через полгода набрала уже десять. При этом у меня начали выпадать волосы… Сейчас я периодически пытаюсь устраивать себе разгрузочные дни без хлеба и сладкого, но рука сама тянется к вкусненькому! Для меня лучшее средство для похудения — влюбиться. Я забываю про еду и становлюсь невозможной красоткой (смеется). Прошла любовь — поднимаю себе настроение шоколадками и пирожками.

— Собственного приготовления?

— Честно говоря, я не кулинар, и вообще лентяйка — у меня нет обязанностей по дому. Родители освободили меня от всего — даже посудомойку загрузить не дают! Я очень люблю грузинскую кухню: сациви, чанахи, кубдари, хинкали, пхали, кутабы — все такое ароматное, невероятно вкусное! Мне вообще нравится Кавказ, Восток… И мужчины там напоминают сказочных разбойников. Эта земля пропитана солнцем и благородным вином.

Видео с Полиной Чернышевой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ восемьдесят три = восемьдесят пять