Певица Пелагея — Кускус с овощами

Певица Пелагея фотоЯ перепробовала много диет — кефирную, яблочную, грейпфрутовую. Килограммы уходили быстро, но так же быстро и возвращались. Заметила: как только ты себе что-то запрещаешь, то организм тут же начинает накапливать килограммы. Поэтому я противница радикальных мер во всем. Мне не нравится, когда говорят: «Я ем рис только без соли». Нужно себя радовать и иногда позволять себе все! И если я исключила из рациона мучное, жареное и сладкое, это не значит, что эти продукты для меня табу. В грузинском ресторане с удовольствием съем хачапури или хинкали. Просто следующий день будет разгрузочным.

Ежедневно выпиваю литра два воды — для меня это не проблема, я водохлеб. Свежевыжатый сок только на завтрак — в качестве отдельного приема пищи. Утром часто ем овсяную кашу с фруктами, варю на молоке пополам с водой, масло не кладу. Гречку вообще могу есть каждый день: с грибами и луком — такая вкуснотища. На обед всегда салат, суп, рыба или курица, желательно приготовленные в духовке. Кисломолочные продукты, в которых много белка, стараюсь есть во второй половине дня — творог может быть даже жирный, деревенский. А вот йогурты вообще не ем — неизвестно, что в них положили. На ужин могу съесть рыбу на пару.

Вообще, мои вкусы со временем менялись. В детстве я не ела рыбу, а сейчас даже селедку люблю. Но позволяю ее себе редко, потому что она у меня идет только с картошкой. Есть такие устойчивые и не самые полезные сочетания продуктов: селедка и картошка, красная икорка и хлеб с маслицем. Но раз в несколько месяцев можно себе позволить. Отказалась от густых соусов — кетчупа и майонеза, от колбасы. Приправы использую только натуральные — кавказские, итальянские, прованские травки, перец, паприку. Недавно открыла для себя киноа — по вкусу эта крупа напоминает необработанный рис. Люблю кускус — готовится быстро, вкус необычный, к тому же это очень полезно.

Я до сих пор обожаю бабушкины щи — они уже стали чем-то вроде семейной традиции. Мы их варим из свежей и квашеной капусты, только не на свинине — жирное мясо стараемся не есть. Из птицы — курочка, индейка, но не утка. Под моим влиянием бабушка с мамой тоже изменили свои пищевые привычки. Бабушка практически ничего теперь не жарит, в основном тушит или готовит на пару. А мама заманивает меня в гости вегетарианским пловом с минимальным количеством масла. Это значит — чайная ложечка на всю кастрюлю. Но моя цель не похудеть, а быть здоровой.

Рецепт Пелагеи.

Кускус с овощами рецепт как готовить фотоКускус положить в кастрюльку, залить стаканом горячей воды, добавить соль и оставить крупу на 10 минут под плотно закрытой крышкой. После этого кашу разрыхлить вилкой. Надо иметь в виду, что кускус и вода берутся в равных количествах.

Лук, морковь и кабачок нарезать мелкими кубиками, очищенный от семян перец нашинковать соломкой. В сковороде на растительном масле подрумянить лук. Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Положить в сковороду перец и кабачки и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить овощную массу, влить стакан горячей воды. Плотно накрыть смесь крышкой и тушить 15 минут. В конце добавить к овощам распаренный кускус, хорошо перемешать и оставить на слабом огне на 10 минут. После того как блюдо будет готово, дать ему настояться 10-15 минут под крышкой. Подавать к столу в горячем виде.

Ингредиенты:

1 стакан кускуса, 2 стакана воды, 1 кабачок, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, для жарки — 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец — по вкусу.

Видео как готовить кускус с овощами:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =