Певица Елка – Мне очень помогает обаяние

Певица Елка биография личная жизньПевица Елка ненавидит ярлыки, ей интересней балансировать на грани.

— Елизавета, на ваш взгляд, было легче пробиться в нулевые, когда начинали вы, или сейчас, в эпоху YouTube и Инстаграма?

— Благодаря Интернету пробиться легче, а вот удержаться… В наше время слава зачастую приходит раньше, чем человек бывает к ней готов. Поэтому для молодых артистов так важно не очаровываться первым успехом — иногда просто оглушительным, — а продолжать работать. Иначе тебя забудут так же быстро, как и вознесли.

— В вашей творческой биографии были непростые периоды. Какие черты характера позволили вам не сдаться?

— Думаю, прежде всего жизнелюбие. Признаюсь, я человек рефлексирующий, но стараюсь быть счастливой, несмотря ни на что! Открою вам секрет: мне очень помогает обаяние (улыбается).

— Ваше детство было счастливым?

— Очень! Я росла в любви и во многом благодаря этому стала счастливым человеком. Все-таки основа закладывается именно в детстве.

— Вы родились в музыкальной семье. Получается, выбор профессии был предопределен с детства?

— Родители не были гастролирующими артистами, меня нельзя назвать «закулисным ребенком». И хотя я пела с детства, это никогда не рассматривалось как будущая профессия. Мое взросление пришлось на 1990-е, когда все выживали как могли, и любой труд, приносивший хоть какой-то доход, был в почете. Я не брезговала никакой подработкой, например официанткой.

— А помните свой первый выход на сцену?

— На утреннике в детском саду мне досталась роль попрыгуньи Стрекозы. Из своего шарфа мама сшила мне потрясающие крылышки, и я так была довольна собой, что во время выступления напрочь забыла слова. Потом были школьные мероприятия, КВН, выступление в Москве. Так что «первых разов» у меня было много (улыбается). Но я до сих пор испытываю волнение перед выходом на сцену. И очень дорожу этим чувством!

— Как-то в интервью вы признались, что не хотите взрослеть. По внутренним ощущениям сколько вам лет?

— Я ощущаю себя вне возраста. То есть я, конечно, помню, сколько мне лет, но абсолютно не заморачиваюсь по этому поводу.

— Чем привлекателен для вас Петербург?

— Признаюсь, ваш город открылся для меня не сразу. Это не была любовь с первого взгляда, но зато — с полным погружением. Для меня Питер — это прежде всего люди. В каждый свой приезд я стараюсь обязательно выделить время для встреч с теми, кто мне дорог.

— Что обычно дарят вам поклонники?

— Я всегда призываю не приносить цветы на мои концерты, если кому-то еще приходит в голову такая идея. Мне гораздо приятнее получать записочки и открытки — в них столько тепла! Я все храню — собралось уже несколько коробок! И когда бывает грустно, перечитываю слова, написанные от души…

— Вы можете вспомнить самый оригинальный комплимент в свой адрес?

— Мне недавно сказали, что у меня очень красивый нос! Он весьма выдающийся, достался от папы. И услышать комплимент такой неочевидной красоте было очень приятно (смеется).

— От каких недостатков вам хотелось бы избавиться?

— Я долго старалась и наконец научилась их принимать. Пожалуй, я еще никогда не была так близка к гармонии с собой, как сейчас. Конечно, иногда что-то выбивает из этого состояния, все мы перманентно пребываем в стрессе…

— А бытовые неурядицы, например на гастролях, могут вывести вас из равновесия?

— Я в этом плане очень требовательна! У меня есть два главных пункта — определенный температурный режим и полная тишина перед выступлением. И если в отеле холодно или я слышу разговор по телефону из соседнего номера в то время, когда мне необходимо выспаться, я зверею. За мою гастрольную жизнь случались неприятные, даже шокирующие ситуации. Единственное, что спасает в такие моменты, — это чувство юмора. К счастью, с этим у нас все в порядке! (Улыбается.)

— Вы редкий гость на светских мероприятиях, а ведь это часть профессии…

— К счастью, у меня есть право выбора. Зачем идти, если я не выступаю, ничего не вручаю и не номинируюсь? Просто потусить? Мне есть на что потратить время.

— Что вам дал проект телеканала НТВ «Ты супер!», в котором участвовали дети-сироты и воспитанники детских домов?

— Ребята меня многому научили. На съемку первой программы я ехала с уверенностью, что обрыдаюсь от жалости. Но все произошло совершенно иначе. Эти дети меня восхитили — талантом, дисциплинированностью, таким редким в наше время умением дружить! С некоторыми я до сих пор на связи, мы периодически переписываемся. Я очень хочу, чтобы у них в жизни все сложилось!

— Вы много путешествуете. Любите пробовать какие-нибудь местные деликатесы?

— Если вы о жуках и гусеницах, то я такое не ем (улыбается). С местной кухней я знакомлюсь аккуратно. В азиатских странах обязательно пробую незнакомые фрукты. Для меня это даже некий челлендж — хотя бы один новый фрукт каждый день. На рынке я что-то покупаю, совершенно не представляя, каким это будет на вкус. А главное, никто из продавцов не объяснит. Слышу только на ломаном английском бодрое: «This is a fruit!» Иногда нечто клубнеобразное оказывается такой вкуснятиной! Но случаются и неприятные сюрпризы, конечно.

— В путешествия обычно отправляетесь налегке?

— Каждый раз обещаю себе взять маленький чемодан, и все равно беру больше вещей, чем нужно. Еще и на месте покупаю кучу всего! Стоит зайти в магазин — и начинается: «Ой, какие забавные штаны! Мне такие нужны!» И ведь умом понимаю, что никогда их не надену, но не могу удержаться… Периодически устраиваю ревизию гардероба, многое раздаю. У меня есть платья, которые я надевала всего один раз. И выбросить жалко, ведь это настоящее произведение искусства, и хранить уже негде.

— Как вы восстанавливаете силы?

— Если это физическая усталость, то мне достаточно полноценного сна и хорошего массажа. Если психологическая, то помогает спорт. Для того чтобы отдохнуть, мне вовсе не обязательно уезжать в отпуск.

— У вас уже есть опыт съемок в кино. Хотелось бы его продолжить?

— Очень! Поступит действительно интересное предложение, приму с радостью, даже если придется потратить на проект много времени!

— Если бы появилась возможность обратиться к себе 16-летней, что вы сказали бы или пожелали?

— Даже не пыталась бы это сделать — в 16 я была очень упрямой, мне казалось, что все знаю сама. Наверное, каждый хотел бы предостеречь себя от каких-то необдуманных поступков или слов, но это невозможно. Да и не всегда нужно, ведь именно ошибки, которые мы совершаем, делают нас теми, кто мы есть. У меня все в итоге сложилось!

Краткая биография:

Родилась 2 июля 1982 г. в Ужгороде. Настоящее имя Елизавета Иванцив. Елка — это детское прозвище. Выросла в музыкальной семье: отец коллекционировал джазовые пластинки, а мама играла на трех инструментах. Выступала в школьной команде КВН «Палата № 6». Мечтает о дуэте с Фарреллом Уильямсом. Избранная дискография: «Город обмана», «Точки расставлены», «#Небы».

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемьдесят пять − семьдесят девять =