Павел Прилучный — Агата меня не ревнует

 

Павел Прилучный фото

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

Как построить карьеру и семью на мужском чувстве ответственности? Павел Прилучный — звезда сериалов «Закрытая школа» и «Мажор» рассказал, для чего живет и играет.

— Павел, если бы лет пятнадцать назад вам сказали, что вы станете популярным артистом и будете давать интервью в роскошном отеле, вы бы поверили?

— Вряд ли. Я никогда к этому не стремился. Просто занимаюсь любимым делом и получаю от этого удовольствие. А все эти атрибуты славы меня даже пугают. В Новосибирском театральном училище моим педагогом был гениальный артист Виталий Коваленко — мой кумир! Как он играл Роберто Зукко, Чичикова! Просто бомбезно! Зрители его обожали, дарили цветы. Но как только он выходил из театра, становился совершенно незаметным — тихим, скромным, в капюшончике. Никто его на улице не останавливал, на части не рвал. Вот таким артистом я хотел быть.

— Вы довольно рано стали самостоятельным…

— Да, в 14 лет уехал из дома.

— Сейчас вы уже сам отец. Как считаете, правильно тогда поступили?

— Конечно!

Если бы мой ребенок уехал от меня в 14 лет, я был бы счастлив!

Значит, хорошо его воспитал (смеется). Особенно это касается мальчиков. Я так считаю: окончил школу — живи самостоятельно. А то начинаются конфликты, претензии к родителям. Но конечно, если будет нужно, я всегда приду на помощь.

— У вас было счастливое детство?

— Оно было хорошее и простое — не богатое, не избалованное. Мама записала меня во все возможные кружки — вокал, хореография, а отец отдал в секцию бокса. У меня оставалось часа два, чтобы поиграть с ребятами во дворе, и я их использовал по максимуму (смеется). Бурагозили мы по полной!

— Обычно выбирают либо хореографию, либо бокс. Как в вас это сочеталось?

Павел Прилучный жена Агата— Очень хорошо! Еще неизвестно, что бы из меня получилось, если бы я занимался только хореографией (смеется). Хотя были и плюсы. Лет в 11-12 мне все пацаны завидовали — столько девчонок вокруг!

— Отец был для вас авторитетом?

— Конечно. У нас дома была мужская диктатура и это не обсуждалось. Но отец рано умер – мне было всего одиннадцать лет.

— Вы тоже диктатор?

— Нет. Я предпочитаю договариваться. Если ты за нормальные отношения в семье, зачем тебе дома раб?

— Когда вы решили стать артистом, родные вас не отговаривали: что это за профессия для мужчины?

— А кому было отговаривать? Мама — хореограф — сама запихнула меня в театральное училище. В Новосибирске, который я очень люблю, у меня все неплохо складывалось. Я работал в замечательном театре «Глобус», играл главные роли. Вообще, если бы не желание сниматься в кино, я бы оттуда не уехал.

— В Москве у вас сразу все стало получаться?

— Конечно, нет! Я приехал таким королем — как же, опытный артист, гастроли по городам на автобусе (смеется). И тут меня — хлоп! Если бы не Табаков, который сказал Райкину: «Константин Аркадьевич, вы его поучите, а я потом к себе заберу», пришлось бы возвращаться домой. Так я оказался в Школе-студии МХАТ, где отучился три года, а потом перевелся в ГИТИС на режиссерский факультет.

— Бытовые трудности вас не пугали?

— Абсолютно! Стипендия, общежитие — все шикарно! Пока идешь пешочком в институт, придумываешь этюд.

Я учился на позитиве.

Полагал: раз меня взяли, должен работать в два раза больше, чем остальные.

— Вы считаете себя везучим человеком?

— Вот уж не сказал бы. Я, например, ни разу не выигрывал в лотерею. Тысячу раз покупал билет — все мимо (смеется). Когда загадываю желание и кидаю монетку, обязательно выпадет не то, что хочу.

— Мне кажется, ваш главный фарт — это профессиональный успех…

— Согласен. Но все-таки это не везение — работа. Я много учился, закончил два института и всегда старался честно делать свое дело.

— После какой роли вас начали узнавать на улице?

— После рекламы Juicy Fruit (смеется). Через два дня я уже не мог спокойно ездить в метро, потому что только и слышал: «О, жвачку хочешь?» Потом пошли предложения. Мир кино — маленький. Если ты понравился режиссеру, в следующий раз он обязательно вспомнит: «С этим чуваком мы отлично поработали!»

— А райдер у вас после какого фильма изменился?

Павел Прилучный жена сын— Да у меня самый обычный райдер. Не прошу отдельный трейлер с джакузи или особенную еду. Я привык работать быстро и качественно, а не строить из себя принцессу: «Ой, подождите, когда ко мне муза придет!» Фу, аж передергивает. Я этого не понимаю.

— Недавно вышел фильм с вашим участием «Любовь с ограничениями». Очень хорошая история — добрая, трогательная…

— Всем советую его посмотреть. Не секрет, что у нас к людям с ограниченными возможностями зачастую отношение такое… жалостливое. А это неправильно. С каждым может случиться: вышел из дома, на голову кирпич упал — и вот ты уже в инвалидной коляске. Знакомая рассказывала: «Едешь по бульвару, идет мать с ребенком. Он спрашивает: «Ой, что это за коляска?» А мать его оттаскивает: «Не подходи, тетя-инвалид!» Что человек должен чувствовать в этот момент? Это унизительно! У нас на съемочной площадке было много колясочников — отличные ребята, очень талантливые, с чувством юмора. А наша паралимпийская сборная! Они что, заслуживают жалости? Да они сильнее всех! Слава богу, сейчас в стране реально начали что-то делать для этих людей — открывают реабилитационные центры, оборудуют пандусы. Но главное, должно измениться отношение общества.

— Какие проекты сейчас в работе?

— В Калининграде скоро запускаем фильм «Желтый глаз тигра» о нелегальных добытчиках янтаря. Время действия — конец 1980-х — начало 2000-х. Режиссер — крутой тип, мой любимый Марк Горобец. В Питере начнем снимать продолжение «Мажора».

— Отличная новость!

— Я тоже его очень люблю. В этот сериал съемочная группа вложила много сил. Он для нас как ребенок. Вы не представляете, сколько я воевал за достойный сценарий второго сезона! Когда увидел первый вариант, просто онемел. Говорю: ребята, вы хоть знаете, кто такой Мажор? В итоге мы заменили сценаристов и все вместе — Саша Цекало, режиссер, оператор, актеры — довели его до ума. В общей сложности было шесть или семь драфтов. Не хотелось опускаться ниже планки, которая была задана в первом сезоне.

— Питер — это ваш город?

— Абсолютно нет! Честно говоря, не знаю, как вы тут живете! Мне здесь неуютно. А погода! Утром просыпаешься, смотришь в окно и думаешь: «Где же… кружка?» (Смеется.)

— Поклонники ездят за вами по городам?

— В каждом городе есть своя банда (смеется). В первый и последний съемочный день они приезжают на площадку с цветами, подарками. Как они узнают, блин?

— По улице спокойно ходите?

Павел Прилучный костюм— Мы недавно переехали за город — стало попроще. Там забор есть (смеется). Кстати, нас и там нашли — по фотографиям вычислили дом.

— Вы с ними корректно себя ведете?

— Да я их люблю! Правда, мы нормально общаемся. После выхода «Закрытой школы» появилась специальная группа ВКонтакте. Они знают каждый мой шаг, поздравляют с премьерами, семейными праздниками. Это прикольно! Можно сказать, что мы уже стали одной семьей.

— А уж Агата (Агата Муцениеце — актриса, супруга Павла), наверное, как рада…

— Они ее тоже полюбили. Хотя, если бы она не была актрисой, думаю, ей бы пришлось непросто.

— Вы с женой вместе играете в антрепризном спектакле «Авантюристы поневоле». Публика его принимает очень хорошо.

— Потому что это качественный спектакль, с увлекательной интригой, хорошим, без пошлости, юмором и замечательными артистами. По настроению он мне напомнил знаменитый «Номер 13». Честно говоря, я не очень люблю слово «антреприза», потому что для многих оно стало синонимом халтуры. Поверьте, к нашему спектаклю это не относится. Все артисты выкладываются на триста процентов. Приходите, получите удовольствие!

— Вы с Агатой смотрите работы друг друга?

— Как правило, нет. Зачем критиковать друг друга, расстраивать? Семья должна оставаться семьей. Честно говоря, я и на себя не люблю смотреть в кино — только если надо сделать работу над ошибками.

— Жена ревнует вас к партнершам?

— Нет. У нее латышский рыбий темперамент. Если рядом дом рухнет, она только плечами пожмет: «Странно, только что стоял». Поэтому я на ней и женился (смеется).

— Недавно у вас было новоселье…

— Да, переехали в конце декабря.

— Долго дом строили?

— Почти четыре года.

— Вы всегда мечтали о своем доме?

Павел Прилучный семья— Когда появился первый ребенок (сын Тимофей родился в 2013 г.), я понял: все, валим в лес! (Смеется.) Соседи сверху, соседи снизу, то музыка, то ремонт, ребенок просыпается через каждые три часа. Нервы ни к черту, а еще работать надо. Я сделал звукоизоляцию в квартире, но все равно слышал, как соседи сливают воду в туалете. Ремонтники говорят: «Зато вас никто не слышит!» Супер! Отдал кучу денег, чтобы соседи меня не слышали! (Смеется.) А сейчас — нет проблем. Если Агатка устала, я могу с мелкой (дочь Мия родилась в 2016 г.) переночевать в другой комнате. Никто не капает на нервы.

— Вы знаете цену деньгам?

— Я совершенно не умею копить, распределять. Пока строили дом, конечно, пришлось поднапрячься — поседел чуть-чуть (смеется). А текущими расходами занимается Агата.

— Когда у вас первая машина появилась?

— В девятнадцать лет. Это была «двенашка», я сам на нее заработал. Потом купил себе «тойоту селику» — моя любимая тачка была! Мне так понравилась модель, что я потом все время брал «селики» — посадка как в «Ламборджини», а стоит копейки. К тому же я брал праворукие, а они еще дешевле. Получал дикое удовольствие от поездки!

— Сейчас сами водите?

— У нас есть водитель. Я занят на съемках и гастролях и не всегда могу отвезти ребенка в детский сад.

— Вы довольны тем, как складывается ваша жизнь?

— Можно быть довольным, но никогда нельзя успокаиваться и останавливаться. Ведь жизнь в любой момент может повернуться к тебе другой стороной.

Видео про Павла Прилучного:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тридцать девять − = тридцать