Папа может — Заботливый отец

Андрей Малахов жена фото

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


На Западе мужчина в отпуске по уходу за ребенком — давно норма, но и в России знаменитые папы все чаще приходят к мысли, что первые месяцы с новорожденным должны проводить оба родителя.

Заботливый отец — Андрей Малахов.

Уход Андрея Малахова с Первого канала стал главным телевизионным скандалом лета 2017. Однако сам Малахов ясно дал понять, что сейчас его интересует не зарплата и рейтинги, а совсем другие вещи. С издательницей модных журналов Натальей Шкулевой они вместе уже шесть лет — и все это время сплетники пытались выяснить, когда же у пары появятся дети. И вот момент настал! Недавно будущие родители сделали официальное заявление. «Мы с Наташей ждем первенца!» — написал телеведущий. Похоже, в эфире мы увидим его еще очень не скоро: Андрей Малахов намерен взять декретный отпуск и помогать жене после родов. О том, сколько продлится пауза, он не сообщает. В шоу «Пусть говорят» любимца публики сменил Дмитрий Борисов, по традиции программы пожелавший своему предшественнику «беречь себя и своих близких».

Заботливый отец — Хит Леджер.

Хит Леджер дочь фотоГолливудский актер, ушедший из жизни в 2008 году, запомнился не только как самый безумный Джокер в истории кино, но и как заботливый отец и один из звездных первопроходцев «мужского декрета». В 2005-м подруга Мишель Уильямс подарила ему дочь Матильду. Леджеру тогда было всего 25 лет, но это не помешало ему в полной мере осознать свою ответственность перед семьей. «Я попросил своего агента не присылать мне сценарии и вообще не беспокоить меня никакими новыми предложениями, — заявил он в интервью. — Я стал папой и планирую провести как можно больше времени с ребенком». Изначально актер собирался уйти в декрет аж на несколько лет, но потом по просьбе Мишель купил дорогой дом и, чтобы погасить кредит, вернулся на съемочную площадку. В итоге его отпуск по уходу за дочерью продлился около полугода — даже по современным меркам очень приличный срок.

Заботливый отец — Принц Уильям.

Принц Уильям жена семья детиМногие уверены, что внук королевы Великобритании работает исключительно принцем: посещает светские рауты, ездит по миру с официальными визитами и позирует фотографам. На самом деле его обязанности гораздо шире. У Уильяма есть вполне реальная работа. До 2013 года он служил в королевских ВВС пилотом спасательного вертолета (и даже участвовал в операции по спасению российских моряков с тонущего судна «Свонлэнд»). Накануне появления на свет первенца Джорджа принц уволился из ВВС, чтобы провести первые месяцы с малышом. После этого он собрался стать пилотом вертолета скорой помощи, но вынужден был взять декретный отпуск в связи с рождением дочери Шарлотты. На новую службу Уильям вышел, когда девочке было два с половиной месяца. Пример Уильяма должен бы вдохновить и его многочисленных подданных. Если уж принц меняет подгузники, то чего стыдиться простым смертным?

Заботливый отец — Дэкс Шепард.

Дэкс Шепард жена семья дети фотоО своем уходе в декрет объявляли многие американские актеры, певцы и телеведущие. Но не факт, что действительно они делили обязанности с женами, а не отдыхали, повесив все на няню. Никаких сомнений у журналистов не вызвало лишь поведение Дэкса Шепарда -звезды сериала «Родители» и мужа актрисы Кристен Белл. В 2013 году у супругов родилась дочь Линкольн, в 2014-м — дочь Дельта. Оба раза актер на несколько месяцев останавливал все съемки. О своем отцовском опыте он подробно писал в социальных сетях. Например, за первые пять недель после появления на свет старшей дочери он выходил из дома всего два раза: первый — чтобы провести светское мероприятие и второй — чтобы затовариться в местном гипермаркете. «Ребята, вы не представляете себе этот поход в магазин! — не сдерживал эмоций актер. — Вырвавшись из четырех стен, я чувствовал себя так, будто попал на холостяцкую вечеринку в Лас-Вегасе!» После такого признания поклонники, особенно женщины, поняли: точно не врет.

Заботливый отец — Марк Цукерберг.

Марк Цукерберг жена семья дочь фотоОснователь социальной сети Фейсбук всегда подчеркивал, что семья для него — на первом месте. В 2012 году Цукерберг женился на своей однокурснице по Гарвардскому университету Присцилле Чан. В течение следующих нескольких лет пара пыталась завести ребенка. Увы, безуспешно: трижды беременность Чан заканчивалась выкидышем. Неудивительно, что когда в 2015-м Присцилла подарила миллиардеру долгожданную дочь Максиму, Цукерберг решил взять декретный отпуск на два месяца, передав все дела своим заместителям. На личной странице бизнесмена появились трогательные фотографии, на которых он меняет младенцу подгузник, читает вслух книжку и укладывает спать. «Исследования показывают, что семья только выигрывает, если работающие родители проводят время со своими новорожденными детьми», — объяснил Цукерберг. В марте этого года стало известно, что пара ожидает второго ребенка — и снова девочку. Интересно, захочет ли миллиардер повторить свой «декретный» опыт?

Заботливый отец — Владимир Кекман.

Владимир Кекман жена семья дочьГенеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман стал отцом в апреле этого года: супруга Ида родила ему дочь Анастасию. Для Кехмана это четвертый ребенок (от предыдущего брака у него есть дочь и двое сыновей), для его супруги — первенец. В июне стало известно, что театральный менеджер взял декретный отпуск — якобы сразу на три года — и уехал во Францию. Впрочем, уже в июле Кехман вернулся на рабочее место. «Дочери исполнилось три месяца, она окрепла, — пояснил он. — В первые недели жизни она требовала ежеминутной заботы, и я очень рад, что смог все это время быть с семьей». Злые языки утверждают, что отцовский декрет был для Кехмана лишь предлогом для того, чтобы сбежать от накопившихся проблем (год назад суд признал его банкротом).

Видео про хороших отцов:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− два = семь